ЧТ, 14 декабря 2017

Лидер тагильских единороссов рассказал о политических амбициях и кандидате от УВЗ

Спикер городской думы Нижнего Тагила Александр Маслов по итогам съезда «Единая Россия» был включён в областной список партии на выборах в Госдуму. В числе кандидатов в нижнюю палату российского парламента Маслов значится шестым. Впереди его соратники по партии Павел Крашенинников, Андрей Ветлужских, Александр Петров, Герман Авдюшин и Алексей Коробейников. На сегодняшнем брифинге по итогам съезда Александр Маслов рассказал журналистам о перспективах стать депутатом Госдумы, прокомментировал итоги праймериз и неожиданное выдвижение от Нижнетагильского одномандатного округа ставленника УВЗ Алексея Балыбердина.

Сенсации не произошло – первым делом лидер местных единороссов открестился от возможной отставки с партийной должности. Маслов отметил, что продолжит работу, «если не появится больших претензий». Напомним, ранее секретарь местной ячейки ЕР написал заявление об отставке. В курсе планов Александра Маслова был секретарь свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий. Но накануне сентябрьских выборов партия не стала рисковать и не поддержала решение Маслова.

Шансы на попадание в Госдуму Маслов оценивает с осторожностью, отмечая, что, будучи шестым в списке, стать депутатом федерального парламента достаточно сложно.

«Для того, чтобы 6-8 человек попали в Госдуму (по региональному списку – прим. ред.), к сожалению, сегодня в партии «Единая Россия» таких тенденций нет. Там нужно больше 60 процентов набрать. Я пока даже не считал эти проценты, на мой взгляд, шестое место – не самое проходное. Если партия такой результат покажет, ну, с большей долей вероятности, я отказываться не буду. Тенденции такой, чтобы, все кто входит в первую тройку-пятерку, отказывались, нет», — заявил спикер гордумы.

IMG_6638

Александр Маслов также заметил, что не подыскивает себе преемника:

«Объективно, я бы хотел работать в Нижнем Тагиле и Свердловской области, большого желания уезжать из города у меня нет. Если такое когда-нибудь произойдет, действующий состав депутатов городской думы или будущий состав будут это решать самостоятельно. Ищу ли я себе преемника? Нет, не ищу. И мы даже с друзьями или с коллегами на эту тему не общались».

Итоги праймериз Маслов комментировал с ещё большей осторожностью, особо указав, что решение об аннулировании итогов предварительного голосования в Нижнем Тагиле исходит от федерального оргкомитета.

«Прокомментировать достаточно сложно. <…> Мне сложно обсуждать решение федерального оргкомитета и высшего и генерального совета партии. Значит, так сложилась ситуация, мы же понимаем, что в этой ситуации участвовали даже не столько региональные структуры, сколько федеральные. В основном, это было с подачи администрации президента. Чем они руководствовались? Наверняка, какими-то серьёзными доводами», — уклончиво отметил Александр Маслов.

По мнению Александра Маслова, у Алексея Балыбердина, неожиданно ставшего кандидатом партии по Нижнетагильскому одномандатному округу, нет большого политического опыта, но местная ячейка в любом случае окажет ему поддержку. Также он ещё раз напомнил о «народности» Балыбердина, которого поддержал «многотысячный коллектив «Уралвагонзавода».

«У него большого политического опыта нет, это объективно, если говорить о тех товарищах, которые конкурировали с ним по одномандатному округу в предварительном голосовании. Да, наверное, ему будет трудно, но трудности закаляют. Предстоящие 2,5 месяца будут самой большой школой для него. Какая это будет борьба – посмотрим. Поддержал Алексея многотысячный коллектив «Уралвагонзавода», самого крупного предприятия в мире, это окажет ему существенную поддержку. Мы также будем оказывать ему всяческое содействие», — сказал Александр Маслов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Видимо других новостей от ВН не ждать, сейчас в основном будет публиковаться предвыборная хрень.

    Ответить
  2. Говорящие головы Кремля.

    Ответить
  3. А этот Оленёнок что разумничался то?

    Ответить
    • ЭТОТ спикер- великий математик. Что-то просчитывает «великий аналитик»!

      Ответить
  4. Он говорит,что хочет жить и работать в Нижнем Тагиле и Сврдл. обл., Так зачем же ты парень нам голову то морочишь? Хочеш жить — живи. Зачем же ты в Москву собираешся? Так ведь нет же, он нам будет голову дурить по умному, типа я ваш,я с Вами,выберите меня ,я за Вас горой, никто кроме меня, да вот только насмотрелся я уже на таких, живут они в Москве и про наш Тагил давно уже и не вспоминают. Так что ни куда вас не отпустим.Ваше место на(в Тагиле).

    Ответить
  5. Этот вечно на халяву везде лезет.

    Ответить
  6. Такие Балдырыбины только позорят город..

    Ответить
    • А ты? Ты не позоришь город? Чем же ты прославил его7 назови !!!!

      Ответить
      • Можно я скажу?
        Лично я прославил Тагил тем, что остался тут работать, несмотря на заработную плату в 5 раз меньшую, чем мне предлагале в Москве. Тем, что я свои знания и умения применяю тут, а не рвусь в столицу. Потому что у меня тут семья, друзья, и это мой родной город.
        Хотя, честно сказать, в моем родном городе мои знания никому не нужны, как и во всей стране, зачем, ведь если мы продаем ресурсы своей Родины на запад, в обмен на доллары.

        Ответить
        • Так чем же конкретно? Назвать-то не можете? В Москве таких как вы пруд-пруди.

          Ответить
        • Страшно подумать, какую высокооплачиваемую работу вам «предлагале» :scratch:

          Ответить
  7. Если как вы говорите Балдырибина, портят город. Что скажете про лижу всем, Холманских?

    Ответить
  8. Об отставке с поста председателя гордумы речи никогда и не шло, и заявление касалось ухода с поста секретаря ер. Об этом все СМИ трубили. Так что нестыковочки какие-то

    Ответить
    • Уже всё исправлено. Журналист спешил порадовать читателей материалом. Спасибо за внимательность

      Ответить
  9. Я ем кал

    Ответить
  10. По мнению Алексея Балыбердина, необязательно иметь большой политический опыт, чтобы «нести свою идеологию». «Нужно общаться с избирателями и говорить то, что думаешь», — отметил он — это Кличко сейчас так делает — опыта нет и говорит,что думает. Потому и бардак в стране сидят там без опыта и болтают, что думают, а думать нечем. Погрузчиком управлять, белазом, юристом и т.д. опыт работы обязателен а страной руководить нет — идиотизм!

    Ответить
  11. А по-моему здорово, что в Госдуме будет свой человек.

    Ответить
  12. Действительно интересно, как будет строиться кампания Балыбердина. К нему негатива нет, готов поддержать.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: