ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

14 детей заразились кишечной инфекцией в лагере под Нижним Тагилом

Работа лагеря приостановлена, расследованием инцидента занимаются санитарные врачи.

«Я вчера ребенка в 12 ночи забрала, якобы с температурой. Но дочь тошнило и рвало, и сейчас она от тазика не отходит. Много детей вывезли вчера родители с такими же симптомами», — рассказывает тагильчанка Юлия.

Её дочь отдыхала в лагере «Солнечный» в районе села Николо-Павловское.

В ночь на 29 июня за медпомощью с признаками острой кишечной инфекции обратились 14 детей из 2 отрядов, проживающих в корпусе на одном этаже. Все дети с признаками инфекционного заболевания были незамедлительно вывезены из лагеря. Контактные дети покинули «Солнечный» сегодня, сообщили в пресс-службе свердловского управления Роспотребнадзора.

В рамках эпидемиологического расследования санврачи обследовали лагерь и отобрали пробы для исследований. В «Солнечном» уже выявлен ряд нарушений санитарного законодательства, в том числе в части организации питьевого режима детей в корпусе, проведения своевременной изоляции из отрядов детей с признаками инфекционного заболевания, соблюдения персоналом пищеблока личной гигиены, правил обработки производственного инвентаря, правил хранения фруктов, правил обработки яйца.

Отобраны пробы воды, сырья, продукции, материала от персонала пищеблока и пострадавших. У 12-ти детей обнаружена ДНК норовируса второго типа. Остальной материал находится в работе.

С 29 июня в лагере «Солнечный» усилен контроль за организацией питьевого режима детей, проведением текущей дезинфекции в корпусах, столовой и на пищеблоке. Санитарные врачи выдали предписание о проведении в «Солнечном» заключительной дезинфекции силами специализированной организации.

В связи с дополнительно выявленными случаями, похожими на кишечную инфекцию, сегодня принято решение о приостановлении деятельности ЗОЛ «Солнечный», говорят в Роспотребнадзоре. Ситуация находится на контроле руководителя регионального Роспотребнадзора Сергея Кузьмина.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. Пора заменить бы начальница Альт..Тогда и порядок будет.Отдыхала дочь.рорасказывала о отношении Альт.Орёт на педагогов при детях.но не на всех правда.Только на тех.кто с ней не распивает чаи .не в друзьях.Только внимание молодому супругу который работает при ней и на своих детей которые то же при ней в лагере.Сынок её обижает всех детей и ему все можно..Никто не следит за чистотой мытья детей.рук тем более вот и отравления.Гнать её надо из лагеря.это не начальник детского учреждения.На жалобы родителей.если к ней ч подошла.разговаривает грубо.м высока.Отвечает.что если не нравиться уезжайте.

    Ответить
    • Там, где правят вот такие горе руководители обязательно происходят такие неприятные вещи. Наверняка, имеет какого-то покровителя из выше стоящих чинуш, иначе давно бы вылетела с этой должности.

      Ответить
      • Очень удобно сходу обвинять руководство ЗОЛ. В этом году «Солнечному» повезло с кормящей организацией, а вот в прошлом сезоне — увы нет. Может быть нужно давно задуматься Администрации города над вопросом почему к аукциону на право кормления детей на старте летней кампании допускаются ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ кормящие организации, надежные, не очень надежные и совсем не надежные. А выигрывает тот, кто меньше падет по суточной стоимости за питание одного ребенка.

        Ответить
      • Никакой покровитель прикрывать нарушения не станет. В «Солнечном» с 2011 года было две Министерских проверки, никаких замечаний ни по организации питания, ни по организации досуга детей не было. Только благодарности.

        Ответить
    • Клевета. С руководством лагеря не срабатываются только те, кто не хочет работать, либо просто НЕ ЛЮБИТ ДЕТЕЙ.

      Ответить
    • Вы забыли написать еще про дочь и всех бабушек и дедушек семьи начальника лагеря. Соберите побольше компромата. Как же Вы так плохо подготовились?!

      Ответить
  2. Мы одни из заболевших. Очень огорчает, что так «оздоровили» моего ребенка в этом лагере. Забрали его вчера домой, на 1400 набрали лекарств. Желания отправлять его туда больше нет.

    Ответить
    • И как, вкусно было?- с улыбочкой расспрашивал больных детей омбудсмен Астахов.

      Ответить
    • Совет…чеки с товарным предьявите к нач.лагеря.Пусть оплачивает.Получите если отказ…подавайте в суд.Дело выигрышное.

      Ответить
  3. И опять «Солнечный».Не пора бы задуматься о смене руководства? Начальницей нельзя работать в данном лагере.Ведь в том году у Альт были ротовирусная инфекция и вновь серьёзные нарушения ….и все как то она снова приезжает работать начальником лагеря.Как так? Да просто.так как приезжает работать на кружок педагог длп.образовпния. у которой Доченька работает в СЭС.Вот и сходит с рук Катеньке.Коллектив набирает только из своих приближенных .Педагогов не из числа своих не берет.Вожатые…которым нет и 18 лет.работают по чужим документам.Вот и какой с них спрос.они сами дети.Зайти в корпуса не возможно…грязь.сырость.вонь.1 отряды ночами едят Ролтан.Готовят повара ужасно.Поработав в том году 1 смену.я больше не поехала.Не смогла просто смотреть на бардак в лагере.Действительно.Альт занята только молодым мужем и это так.Вот и некогда ей следить за порядком.

    Ответить
    • вот это всё полный бред

      Ответить
    • Лиля напиши настоящее имя..И боитесь за себя много нового узнать.Моя дочь отдыхала в том году в 1 отряде там воспиткой была Сосновская Юлия Давидовна-вот кто орал на детей.Довела вожатую Наилу до нервного истощение что у той носом шла кровь.Детям рассказывала всяку грязь про лагерь и его руководство.Но рябята сейчас продвинутые и сами знают и видят где правда а где ложь.Ходила и старалась набрать кучку сторонников для переворота но не тут то было.Дети 1 отряда ходили к нача.лагеря и просили убрать Сосновскую с отряда.

      Ответить
  4. Ничего себе.вот так Солнечный прогремел…Дааааа задуматься надо самой начальницей о работе в лагере.Вот так оздорлвили деток родители.В суд надо подавать на такого начальника.Сочувствую родителям.деткам поправиться по скорее

    Ответить
    • Не удивилась.прочитав все комментарии.Все написано как и есть.Деток очень жаль

      Ответить
      • Было — бы не плохо всех лжеговорунов призывать к ответственности.

        Ответить
  5. Как могут сторонние люди делать какие — то выводы, если до сих пор идет выяснение всех обстоятельств дел.

    Ответить
  6. Летом 2015 года на 1 смене не работали сотрудники из числа пед. состава по имени Татьяна и Лилия. Так может представимся своим именем!
    Или люди боятся, что по данным заявлениям можно завести уголовное дело?

    Ответить
    • А почему вы анонимом подписываетесь..?Пишите имя своё.

      Ответить
  7. Патриоты «Солнечного» всегда будут на стороне лагеря, а «любители жареного» только и ждут своей «минуты славы».

    Ответить
    • Патриоты, присосавшиеся к бюджетному баблу… Патриоты за деньги не работают.

      Ответить
      • Я работала вожатой на 1 смене все нормально.Чудный лагерь.Да на счет бабла.зарплата вожатой около 7000 за смену.В лагерях работают фанаты и патриоты.

        Ответить
  8. Если что-то случается, то виноват начальник. Альт Е.Я. опытный руководитель с большим пед.стажем. Поливать человека грязью- очень не порядочно,А то, что произошло в лагере, то начинать надо с главного- как принимали лагерь?. Если была вода принята СЭС с положительной оценкой и вдруг стала плохой, то в ком же вина? Кроме начальника, есть ещё и директор филиала и директор Центра организации детей. И наконец, медики, обслуживающие лагерь! Пусть прокуратура выявит причастность начальника Альт к загрязненной воде. А кто выигрывает тендер по питанию ? Задуматься надо в верхах!

    Ответить
  9. Считаю виновных найдут в таком случае.Жаль нервы родителей и ребяток.которые заболели.ВЫЗДОРАВЛЕНИЯ РЕБЯТИШКАМ.

    Ответить
  10. Почему притензии только к начальнику?есть еще попов.зингер.кормящий папа тучин сами медики.Накинулись на одну Альт и долбите ее, а мужику как всегда в стороне

    Ответить
  11. Давно этот лагерь называли,,Тагильским Артеком,,И не было тогда ничего не делающих 8 месяцев директоров Поповых , Никитиных и других. Попов должен был сутками в лагере быть если такие кадры набрал. Скажите зачем два руководителя на маленький лагерек в 140 человек и найдите работу, где 8 месяцев дурака валять а потом руководить руководителем?

    Ответить
    • 100 % правильный комментарий!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: