ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

28-ой депутат появится в городской думе Нижнего Тагила нового созыва

Депутаты местного парламента поддержали поправки в Устав города, внесённые мэром Нижнего Тагила. Больше всего думцев волновала перспектива появления 28-го депутата. Сейчас в городском представительном органе 27 человек – 14 избирались по партийным спискам, 13 – по одномандатным округам. Изменения продиктованы поправками в федеральном избирательном законодательстве, согласно которым число депутатов-списочников и одномандатников должно быть равным.

Предложение главы города обсуждалось на рабочей группе, на которой депутат Вадим Раудштейн предложил пойти от обратного и уменьшить число парламентариев до 26. С доводами Раудштейна согласились в мэрии, но не поддержали депутаты, которые вынесли дискуссионные поправки на публичные слушания. Там вице-спикер гордумы Леонид Мартюшев вновь повторил предложение Раудштейна о сокращении числа думцев. Затем вопрос рассматривался на комиссии, но к единому мнению народные избранники так и не пришли.

IMG_5475

В итоге точку в вопросе численного состава городской думы поставили на сегодняшнем заседании. Перед голосованием внушить необходимость принятия поправок попыталась председатель избирательной комиссии Нижнего Тагила Лидия Брызгалова. По её мнению, в этом вопросе нужно учитывать мнение избирателей: народным избранникам сложно работать с большим количеством электората. При этом бюджет от этих изменений не пострадает, уверяет Брызгалова.

«Финансовых затрат это не повлечет. Нам в любом случае нужно формировать схему хоть по 13-ти, хоть по 14-ти округам. Думаю, будет правильно, если мы уменьшим количество избирателей в каждом округе и дадим возможность будущим депутатам более плотно работать с избирателями», — подчеркнула председатель горизбиркома.

В итоге поправка Мартюшева-Раудштейна не набрала достаточной поддержки у парламентариев. В состав городской думы Нижнего Тагила седьмого созыва войдут 28 депутатов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Так , от этих толку вообще ни какого нет!

    Ответить
  2. Постройте в Тагиле Ашан или Икею,давно обещаете!

    Ответить
  3. Ну сейчас заживем!

    Ответить
  4. Су…..ка ! Еще один нахлебник!

    Ответить
    • 27-го давно в глаза никто не видел, таки нет _ ищо одного хотим

      Ответить
  5. Как и во всем мире любой выдвиженец лоббирует свои интересы. «СВОИ», а не Ваши.

    Ответить
  6. 26 бакинских комиссаров.

    Ответить
  7. Ещё один халявщик и балабол, теперь их 28 могут на пары разбиться

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: