ПН, 23 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:-2.7°C

Кормить тагильских школьников будут компании из Екатеринбурга

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов встретился с представителями фирм, которые выиграли конкурсы на организацию питания в 64-х школах города. Победителями стали компании из Екатеринбурга «Кейтеринбург» и «ОМС».

«Они уже приступили к работе, начали подготовку пищеблоков школ. В числе первоочередных задач – выполнение имеющихся предписаний Роспотребнадзора по соблюдению санитарных норм», — сообщил на совещании начальник управления образования Игорь Юрлов.

Напомним, питание школьников с этого учебного года будет организовано по-новому. Впервые контракты заключены сразу на 4,5 года — с 2016 по 2020 годы. Реформа задумана для того, чтобы привлечь инвестиции в учебные заведения и отсеять недобросовестных игроков рынка школьного питания.

В компании «Кейтеринбург» для первичного запуска школьных пищеблоков в 2016 году планируют закупить оборудование и инвентарь на 11 миллионов рублей. Объем дальнейших инвестиций по каждой конкретной школе будет уточняться в ходе работы. Уже запланированы капитальные ремонты помещений, закупка технологического оборудования, установка очистных фильтров, комплектация пищеблоков энергосберегающим оборудованием. В перспективе — организация в Нижнем Тагиле специализированной фабрики школьного питания, сообщили в пресс-службе мэрии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Когда построите построите новую гостиницу на вагонке как ИНН

    • А нафига она нужна Вагонке с такими ценами? УВЗ и так работает в полсилы, для кого нужна гостиница?

      • Потому что Клавдии Ивановне дорого ездить убираться на маршрутке, а если построят на Вагонке, она сможет пешком ходить :yes:

  2. я описался

  3. А как екатеринбургские компании будут привозить питание в школы? БП пакеты и кипяток?

  4. а чё не из Масквы?

  5. Ребятушки, далекие от данной темы- разрешите объяснить никто не будет возить кипяток из Еката. Все сотрудники на каждом объекте -местные, соответсвенно поставки продуктов то же от местных поставшиков. Единственное различие это прибыль которую раньше делили компании из Тагила будет соответсвенно распределена между Кейтеринбургом и Омс. А Танильские Ройзенбах, Стронг, Общепит нт конторы скорее всего будут банкротами т.к эти предприятия годами делили данный рынок в Тагиле. Носов форевер. Так держать.[ОЙ!] .

  6. Да. Местным компаниям придется закрыться. Опять варяги.

    • Компании закроются , люди продолжат работать. Кампания это одно лицо . Минздрав свердловской обл. лечит Тагил. Так же будет и с ребятишками тагильскими.

  7. А как же Муза будет коттедж достраивать?????? Где теперь ей деньги воровать????? Совсем о людях не думают……

  8. Идиоты долбаные, ОТМЕНИТЕ ТЕНДЕРА во всем, что касается детей и пенсионеров! Когда же вы головой думать будете?

  9. Пускай попробуют другие компании, если свои по-человечески кормить не могут.У меня дочь сколько раз жаловалась,что погано кормят и это не в простой школе ,а в школе с уклоном..

  10. Вот и получается , что при существующем бюджете в школах кормили отвратительно, то теперь часть этого бюджета будет уходить в Екатеринбург — ген подрядчику,
    а наши столовки как были так и останутся только на субподряде, конечно же качество питания школьников «улучшится»!!!!!!
    Правильно зачем в Тагиле деньги пускай все утекают в Екат, им же тоже хочется хороши жить!
    А мы дорогие Тагильчане будем скоро натуральным хозяйством жить, что вырастил, то и съел…..

  11. поставят камеры на кухнях,И ВСЁ!сразу всего хватать будет.

  12. ОТМЕНИТЕ ТЕНДЕРА во всем, что касается детей

Оставить комментарий или два