СР, 13 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-13.7°C

В мебельном цехе в Нижнем Тагиле рабочему оторвало пальцы

Теперь в отношении работодателя, допустившего нарушения правил охраны труда, возбуждено административное дело. Несчастный случай произошёл 22 марта в мебельном цехе по адресу Ильича, 103. Пальцы левой руки комплектовщика мягкой мебели попали под строгальные ножи деревообрабатывающего станка. В результате рабочий получил открытый перелом одного пальца, ещё три пальца пришлось ампутировать.

Условия труда в фирме проверила прокуратура Дзержинского района. Выяснилось, что ИП Шабалин допустил к работе сотрудника, который не прошёл обучение, стажировку и проверку знаний требований охраны труда. Кроме того, предприниматель не обеспечил работника средствами индивидуальной защиты. Возбуждены дела об административных правонарушениях. Нарушителю правил охраны труда грозит штраф до 30 тысяч рублей, рассказали ИА «Все новости» в районной прокуратуре.

Год назад на этом же станке серьёзные травмы получили ещё два работника мебельного производства. В Дзержинском районном суде рассматриваются иски прокурора о взыскании с Шабалина морального вреда в размере 200 тысяч рублей в пользу каждого из пострадавших.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Там постоянно люди травмируются. Закрыть эту конторку,предприниматель наживается ,а люди выходят инвалидами!

    Ответить
    • если люди дебилы то он и в туалету убиться сможет, нефиг пальцы сувать куда не следует

      Ответить
      • Точно

        Ответить
      • Согласен! Голова-то своя ведь должна быть и чувство самосохранения! Ну не показали как и что — дак спроси! Я не думаю, что там предприниматель позади стоял с вилами в руках и требовал, чтобы человек, который не знает принципов работы станка, должен был работать на свой страх и риск! Если оборудование не исправно — это другое дело.

        Ответить
  2. Уже трое портрадавших! Все трое что дебилы? Тут уже система,надо проверять эту шарагу. Какой там мебельный цех? Это тогда мою однушку назовите дворцом!

    Ответить
  3. не важно есть ли у человека голова своя или нет, работник в любом случае должен быть проинструктирован, его вины тут нет, он мог и не знать о возможных последствиях

    Ответить
  4. Закрыть нельзя помиловать. Пунктуация самостоятельно.

    Ответить
  5. Кто знает этого Шабалина, тот знает, что это тот еще прохвост! Только нажива

    Ответить
  6. Станок самодельный, несколько мгновений и пальцы затягиваются под ножи, и никакая реакция и острый ум не помогут.

    Ответить
  7. Он еще и больничный принимать отказывается. И работник, который уже не одну неделю отработал, вдруг, как оказалось, «только вчера пришел». Чтоб начислить по минимуму компенсацию.

    Ответить
  8. У меня знакомый у этого Шабалина работал,тот его на деньги кинул и уволил!

    Ответить
  9. А кае дела у девушки которой оторвало руку на хлебозаводе, уже забыли. Виновных надеюсь наказали? Или на нее все списали.

    Ответить
    • Виновных? А кто виновен? Девушка МАСТЕР на производстве и не знала, что технику перед обслуживанием обесточивать надо? Тут уж извините её собственная леность или глупость виновна.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: