СБ, 28 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-11.0°C

Психиатры открыли для пожилых тагильчан «Школы здоровья»

В Нижнем Тагиле проживает почти 110 тысяч пенсионеров. Поэтому вопросу возрастных расстройств врачи уделяют особое внимание, говорит заведующая социальной службой Психиатрической больницы №7 Наталья Багаутдинова. Проводятся консультации для пенсионеров, налажена работа с городским Советом ветеранов. За полгода 25 участковых терапевтов и неврологов прошли обучение способам ранней диагностики и лечения деменции.

Также за квалифицированной помощью пожилые люди и их близкие могут обратиться в «Школы здоровья», созданные при Психиатрической больнице №7. Пенсионерам, столкнувшимся с проблемами расстройства когнитивной сферы, проведут обследование и назначат лечение. Родственников научат, как правильно ухаживать за больными, сообщает пресс-служба городской администрации.

«За четыре месяца в амбулаторно-психотерапевтическую службу обратилось 39 человек. Хотя нуждающихся в профессиональной помощи гораздо больше, — отметила Лия Мигунова, начальник управления социальных программ и семейной политики администрации города. — С годами некоторые люди становятся раздражительными, подозрительными, начинаются проблемы с памятью. Такие симптомы окружающие списывают на преклонный возраст, не догадываясь, что во многих случаях это признаки начинающейся болезни. Мы в силах помочь нашим родителям, дедушкам и бабушкам как можно дольше оставаться здоровыми, ощущать душевный покой и равновесие. Главное – своевременно обращаться за помощью».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Депутатов , сколько штук.. Живу рядом , смотрю депутатишки зашлындали туда.

  2. куда обращаться то? дайте телефоны! срочно надо.

  3. Этих неврологов днём с огнём в поликлиниках не сыщешь

  4. Снизте им налоги, кварплату, сделайте проезд по стране 50% хотя бы и они сами себя вылечат, а всё остальное медвежья услуга.

Оставить комментарий или два