ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

Lada Priora сбила 10-летнюю школьницу в Нижнем Тагиле

Легковушка сбила ребёнка на улице Пархоменко рядом с Горно-металлургическим колледжем, рассказали в отделении пропаганды ГИБДД. Авария произошла во вторник 5 июля в 17.10 напротив дома №5 по улице Пархоменко. 20-летний водитель на Lada Priora сбил 10-летнюю девочку, которая перебегала проезжую часть в 150 метрах от пешеходного перехода. В результате школьница получила сотрясение головного мозга и ссадины. Её госпитализировали в детскую горбольницу.

По словам водителя, две девочки выскочили из-за встречного потока автомобилей. Одна из них успела перебежать, вторую легковушка зацепила бампером. Автовладелец, если верить его пояснениям, двигался со скоростью 40 километров в час. По факту ДТП ведётся проверка.

Фото отделения пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

39 комментариев

  1. Люди там ходили и будут ходить ,
    ГИБДД и Управление городским хозяйством объсняют, что по ГОСТУ расстояние от ул. Ленина до Ул. К-Маркса не позволяет сделать в этом месте переход, а проблема останется
    А мое мнение-переход нужен. Этот разговор о пешеходном переходе через ул. Пархоменко в районе Арки НТГМТ уже 5 — летней давности. может и более.
    НО на фото не АРКА, а выезд из двора НТГМТ(железные автоматические ворота), куда бежали девчонки?там чугунное ограждение.
    Ребенку скорейшего выздоровления!

    Ответить
    • Ага, и что там будет, когда студенты табунами будут ходить? Полный стояк?

      Ответить
      • У студентов между парами перерыв 10-15минут
        остальное время они на занятиях

        Ответить
    • да идите вы пешиходы….. до светофора там 15 метров . ноги не сотрутся! :devil: :devil:

      Ответить
      • У водил тоже ноги не сотрутся если им запретить вообще во дворы заезжать.Меньше проблем и пострадавших не будет.

        Ответить
    • Какие же вы идиоты, не можете воспитать ребёнка, а виноваты у вас город и водители.

      Ответить
    • Ничего что на Пархоменко и через 5 метров, то пешеходный, то светофор и по вечерам там машины еле-еле едут.

      Ответить
  2. А давайте вообще все дороги в зебру раскрасим целиком? Чтоб бараны могли даже прогуливаться по дорогам!

    Ответить
    • А у нас еще бараны в Маршрутках за рулем

      Ответить
    • А давайте,я не против :good:

      Ответить
  3. У ведроВАЗа появилась новая модель? Сняли бампер оценили вмятины и будет примерно понятно с какой скоростью двигался водитель. Не оправдываю никак действия девочки, но возле подобных образовательных учреждений нужно быть предельно внимательным! не спорю, что бдительность могла притупиться, а может и вовсе водитель о подобном не задумывался и бдительность для него слово ветренное! В любом случае тут как в рекламе сока «РИЧ» как не крути — виноват водитель!

    Ответить
    • В чём виноват водитель? Он отец ребёнка? Правила ДД для всех, а не только для водителей. Виноват в ДТП пешеход, который не соблюдает ПДД. То, что водитель сейчас будет платить за лечение не делает его виновным в наплевательском отношении родителей к воспитанию своих детей.
      «нужно быть предельно внимательным» — вот ********** читать про это. ПДД должны соблюдать все, а не только лишь водители. ДТП с пешеходами по нашей области за январь-май 2016 — 317, по вине пешеходов — 166. Чуть больше половины ДТП — это пешеходы, которые не соблюдают ПДД.

      Ответить
      • Вот тебе пример того кто прав, кто нет — я был за рулем автомобиля. Мне под колеса выбежал алкаш! год с лишним шло следствие — итог я виновен и не[ОЙ!] ! пофиг что он прыгнул на авто, пофиг, что он был пьян! Я управлял транспортом повышенной опасности! Водителю НИКТО не компенсирует его расходов, а вот он может нарваться на затраты по лечению!
        В этом государстве ТЕБЕ никто ничего не должен! и ЦИТАТА «Не оправдываю никак действия девочки» — это означает,что я солидарен с тем, что вина полностью на девочке, но по факту-то кто крайний!?

        Ответить
    • О, еще один «одаренный» FloRист отписался.

      Ответить
  4. FloRист Приходи сегодня ко мне бампер снимать, мне неохота, а тебя так и прет. Приора не новая модель ты даже это то не знаешь, а сам то наверное на иномарке reno logan или матиз ездишь?

    Ответить
    • Для одаренного напишу подробно! Заголовок статьи был «Lada Prora сбила 10-летнюю школьницу в Нижнем Тагиле» — в статье модель тоже фигурировала «Prora» — мозгов мне хватает, чтобы понять даже по фото, что это за корыто. Это был намек на опечатку — не более! Если тебе лень бампер скидывать — не скидывай! Мне это до лампочки еще больше чем тебе! это нужно будет, если и нужно, экспертам. Следственные эксперименты никто не отменял. Если не будет ничего — знаит повезло…или просто на это ведро всем пофиг. На чем я езжу — тебя подергивать не должно. автоВАЗ назван ВЕДРОМ народом той страны, где производится. Есть претензии — обращайся в мировой суд)

      Ответить
      • Ты в машинах[ОЙ!] не понимаешь, тебе вбили в башку еще в СССР что авто ВАЗ ведро, так ты с этим и живешь. Времена измнились, сейчас детали все импортные идут и машины нормальные если судить по цене, ездить можно.

        Ответить
        • Бухти-бухти, а в СССР железо было лучше и собирали на совесть) А сейчас….Запчасти импортные — согласен, но собирают их уставшие и нервные отечественные руки, что после покупки нужно пол машины перебрать и дотянуть везде узлы до нормального состояния)
          Ведро — это не определение плохого авто — это народное КЛИШЕ автоваза) подчеркну слово НАРОДНОЕ! И если у тебя бомбит от этого, то это сугубо твоя проблема. не нужно ставить штампы на людей, если ты не понимаешь собеседника)

          Ответить
  5. Ага, точно летел не больше 40 км, судя по тормозному пути )))) за дебилов всех держит малолетка.

    Ответить
    • Во первых там нет знака 40 — а это значит, что можно двигаться со скоростью 60. А во вторых почему-то в нашей стране всегда наказывают только уодителей, если бы ввели наказание за переход в неположеном месте 5000 то и народ бы не перс через дорогу где им вздумается.

      Ответить
      • Ато как-то не так получается: если авто не пропустило пешехода, то штраф 1500 , а если пешеход лезит перед авто в неположенном месте то штраф 500 рублей. К том уже на автовладельцев всегда ведётся охота на пешеходках а пешеходов редко когда отлавливают.

        Ответить
    • Вот как-раз таки судя по тормозному пути скорость была 40-50 км/ч. Но скорее всего ближе к 50-ти.

      Ответить
  6. Очень даже странно что ни кто не сказал о том что они два дня бегали в этом месте через дорогу туда и обратно перед машинами, и вот на второй день девочке все таки не повезло. Надо родителям смотреть за своим ребенком и объяснять что на дороге не может быть игр!!!!

    Ответить
  7. Знак там нужен,не больше 20 !Там кругом образовательные учреждения,техникум,школа,училище искусств.А лучше вообще Пархоменко сделать пешеходной зоной.Или вообще платный проезд по центру города сделать,как во многих нормальных городах.

    Ответить
    • дебил

      Ответить
    • Это комментарий пожизненного пешехода. Город и так в час пик в пробках стоит. Давайте тогда весь город пешеходным сделаем.

      Ответить
    • Деньги тебе за проезд сдавать?

      Ответить
    • Ведра ваши дырявые как и головы

      Ответить
  8. Как мне нравится эта полемика на тему «ПЕШЕХОДЫ И ВОДИТЕЛИ» Вот ****** он и в африке ******! Он когда в машине сидит — пешеходов ненавидит, когда пешком идет — все водители для него рогатый скот! Дело тут не в окружении совсем) Быдло, надев пиджак с галстуком — культурнее не станет! А что до тормозного пути — это обычная защитная реакция! Ехал я не 40 а 30…и вообще рядом с машиной шел пока стоял в пробке…отлучился в магазин за хлебом и на ручник забыл поставить…бредогенератор можно навинтить до космических высот, но суть останется одна — каждый старается любыми путями от своей 5 точки отгрести ответственность за содеянное!

    Ответить
  9. Если его скорость как он говорит была не более 40 км/ч почему тогда тормозной путь 50 метров?

    Ответить
    • Потому, что ABS сработала

      Ответить
  10. Если в центре движение частного транспорта будет платным,то никаких пробок не будет,воздух станет намного чище.Надо в центр,иди пешком,или на общественном транспорте,на велосипеде наконец.

    Ответить
    • Наивный можно подумать основным и крупным источником загрязнения воздуха в Тагиле является автотранспорт. Здесь коксохим или нтмк за ночь как дунет, что экология страдает как если бы машины круглосуточно ездили тысячи лет.

      Ответить
      • Вот не соглашусь.От машин воздух очень даже портится,причём круглосуточно!

        Ответить
      • Ты уверен, что завод больше экологию загрезняет? Поучись и узнаешь сколько от одной машины в среднем за день: стерается резина- это микро пыль которую мы поглащаем, ; выхлоп- пояснять не буду…,; кол-во децедел которые влияют на нервную систему и т.д. — и это только от одной машины, а от всех что ездят это убийство экологии, а коксохим по сравнению с машинами это ерунда.

        Ответить
  11. Интересно,девочки через забор прыгали……
    В 10лет уже должны соображать

    Ответить
  12. Вот Вы все спорите про пешеходов и водителей, кто прав, кто виноват. Многие винят водителей, но и пешеходы многие, я не говорю, что все, но многие, так же не правы и нарушают, при чем в наглую, не задумываясь о последствиях. Реальный пример, вчера, на Ленинградке, в районе между остановкой Мечта и остановкой Площадь Танкостроителей, в месте где нет пешеходного перехода, а до него буквально метров 30, едем несколько машин, перед нами машина ГИБДД и женщина, что Вы думаете, не смотря на автомобиль ГИБДД, пошла в наглую, ни чего не боясь, переходить дорогу прямо перед этим самым автомобилем ГИБДД. Боюсь даже представить глаза тех сотрудников ГАИ, когда они увидели такую наглость. В общем они сразу же остановили эту женщину и пригласили ее к себе в автомобиль. Лицо сотрудника ГАИ вышедшего из машины остановить женщину было Очень злым.
    Вот такая вот история с обнаглевшим пешеходом и таких пешеходов стало очень много.

    Ответить
    • Это называется куриное поведение на дороге. Курица, если пасётся недалеко от дороги, обязательно будет перебегать дорогу при приближении машины или даже велосипеда. В давние времена ехал на работу мужик на велосипеде по тропе на территории завода Куйбышева. Вокруг репейники в рост человека. И откуда взялась эта курица, только выскочила она из кустов и прямо в переднее колесо велосипеда. Мужик от неожиданности потерял равновесие и, падая, ударился головой о железяку и погиб.
      Водитель! Бойся персон в юбке, находящихся на дороге или вблизи её, в т. ч. и за рулём. Их поведение непредсказуемо, и что она вытворит в следующую секунду, никому неизвестно.

      Ответить
    • Вот вы водилы все за себя, вот вам реалий: приречный район- это район города, даже не имеет собственного пешеходного перехода к остановке УЮТ( при выходе из района), мы должны тащится до перекрёстка калолибнехта- победы что-бы перейти на остановку…, не делают только во благо вам что бы вы лишний раз непеутруждали себя на тотмоз нажать. Я бы вообще не ремонтировал дороги, больше ям — меньше скорость, а то как закатают — так начинаете проверять лошадиные сили, по моим наблюдениям из 10 — 4 борзеют, . А как на то что на зебре не пропускаете- А? Короче — сел за руль- держи ответственность, или иди пешком.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: