ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.7°C

Трое пацанов ограбили водителя автобуса

Не прошло и часа, как их поймали. Для нападения три парня из Нижнего Тагила придумали хитрую схему.

Парни приметили автобус, который ждал своего рейса у дома 32А по Космонавтов, водитель вышел из салона. К нему подошёл один из парней и спросил, когда автобус поедет. Не дожидаясь ответа, подросток попытался сорвать с мужчины поясную сумку. Это ему не удалось, и парень бросился бежать. Водитель погнался за ним и понял, что стал жертвой отвлекающего манёвра: двое молодых людей вскочили в кабину автобуса и забрали с водительского сиденья сумку с деньгами и всеми документами, включая водительское удостоверение и путевой лист. Догнать их водитель не смог и вызвал полицию.

Сотрудники вневедомственной охраны вместе с потерпевшим начали патрулировать район. И вот на улице Выйская у дома №62 водитель заметил всех троих юных грабителей. Самому старшему из них оказалось 22 года, младшему – 15. Они во всём сознались. Но похищенной сумки у ребят уже не было – они предусмотрительно избавились от неё.

Возбуждено уголовное дело. Как отмечает пресс-группа нижнетагильского управления МВД, за грабёж, совершенный группой лиц, закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. несовершеннолетнего отпустят.
    нашим правоохранителям никогда запала не хватает малолетку дожать, проще ждать до восемнадцати лет, а пока пусть ворует и нападает, лишь бы не убил никого.

    Ответить
  2. Упыри

    Ответить
  3. Воровская романтика путинского электората.

    Ответить
  4. При чем здесь Путин? Очнись Аноним! Тагил всегда был, есть и будет каторжанским городом. Не слыхал про Тагиллаг? Почитай книжки, а не интернет. Это злое наследие сталинизма-брежневизма, некогда наводнившее город зонами и зэками со всего Советского союза.

    Ответить
    • Ты прав, не при чем. Предназначение путина бесконечно трындеть о величии, летать со стерхами и вылавливать амфоры, гасить несогласных, больше он ничего разрулить не может и не умеет.

      Ответить
    • И не только, а так же немцами, итальянцами и, японцами и прочей 3,14здобратией

      Ответить
  5. Может пацанам жрать нечего? В советское время можно было в столовке подешевке наесться. А сейчас детская порция супа — 50 рублей, пара ложек каши — 25 рублей.

    Ответить
    • Местные депутатишки озабочены банями. Сейчас едроссы начали пропаганду, как плохо в Рио. Закрываются столовые для бедных, 3 из 16 столовых закрылись. В Рио бузить начали. В таких столовых еда дешевле, чем в магазинах. А в России, в Тагиле есть такие столовые? В магазине килограмм картошки — 30 р. А в столовой пара ложек пюре — 30 р.

      Ответить
    • Если этим дебилам жрать нечего, то чего ж они не пошли подработать? Или за 5 минут проще куш сорвать с работяги, чем самим мешки поворочать? Отправить их парашу нюхать.

      Ответить
      • А где сейчас за ворочание мешков деньги дают? Может ты за это платишь?

        Ответить
  6. Давайте те анонимы, которые оправдывают воровство словами «жрать нечего», по доброй воле отдадут сумку с деньгами и документами уличным гопникам? Чтоб тем было, что пожрать.

    Ответить
    • А где вы увидели про оправдание? Речь о системе, которая существовала в СССР, и которая существует в мире сейчас. Но для России она не подойдёт, п.ч. здесь масса жлобов, безударных футболистов, буржуев, чинуш и их холуев и шлюх.

      Ответить
    • Во всех странах, с любым уровнем развития и воспитания общества, существует определенный процент людей, который не желает работать. Не просто не может, а именно не желает. Такова природа человека.
      Но инстинкт самосохранения у этих людей развит, кушать они хотят и не отказываются.
      И именно потому, что человек хочет кушать всегда, во многих странах пособие по безработице платится не потому что человек не может найти работу, а потому что он не работает, даже если он просто не хочет работать. Или вместо денег выдаются талоны на еду или продукты. Как ни странно, но если этого не делать, для общества будет больше вреда, чем пользы.
      Потому что человек без работы, рано или поздно пойдет и срежет у вас кабель на огороде, вынесет цветмет, сдаст это за копейки. Вытащит телефон, и сдаст тоже за копейки. Восстанавливать это вы будете сами по номинальной цене, и потратите гораздо больше. Рано или поздно, этих людей поймают, и посадят в тюрьму, где их будут кормить за государственные деньги (ваши же налоги), и обеспечивать охраной, которая тоже стоит денег из бюджета.
      И в конечном итоге, денег граждан, и денег из бюджета будет потрачено гораздо больше, чем просто кормить таких людей.
      Тем более, что в развитых странах люди тратят на еду 10% своего заработка.

      Ответить
      • Вот именно. И в советское время воров сажали, причём даже на самом высоком уровне, а бывало и расстреливали. Но при этом цены на продукты питания были очень низкими, причём на качественные продукты. К примеру, за школьные обеды платили 1р. 20 к. за неделю, т.е. за 6 дней. При зарплате родителей в 120 рублей.

        Ответить
        • Воров сажали всегда и везде. Но в СССР обеспечивали работой, причем принудительно. Зато и жильем тоже обеспечивали, даже если в общаге или бараке. Кто не хотел работать, сажали в тюрьму и все равно ообеспечивали работой.
          Но если я не ошибаюсь, даже в царской России были ночлежки для бездомных, и благотворительные обеды. Т.е. людям без жилья и работы всё равно были обеспечены тепло и еда. Хочешь нормальной еды и лучшей жизни — работай. Но необходимый минимум, чтобы не воровать, государство обеспечивало.
          Если человек законным способом не может поесть, причем кушать надо каждый день, воровство ради еды не может считаться преступлением в принципе, потому что противоречит естественной природе человека, его инстинкту самосохранения, а жизнь человека всё-таки надо ценить выше, чем имущественные претензии граждан или государства.
          Но это всё не в нашей стране. В России жизнь человека ничего не стоит.

          Ответить
          • Не ошибаетесь.) Были ночлежки, причём бывало и так, что их специально строили для бездомных знаменитые архитекторы. Если не ошибаюсь, к примеру, Бахрушинские дома, надо будет посмотреть.

            Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: