ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.1°C

В лагере, где отравились 26 человек, началась третья смена

В лагерь «Солнечный» под Нижним Тагилом заехали 140 детей. Напомним, что с 26 июня по 4 июля в этом лагере 26 человек подхватили острую кишечную инфекцию. Отдых 96 юных тагильчан был прерван, и дети отправились домой. Деньги за несостоявшийся отдых вернули родителям, а 14 семей попросили отправить детей в этот же лагерь, но на третью и четвёртую смены.

«Проведены контрольные мероприятия, направленные против распространения кишечных инфекций, усилен надзор за состоянием здоровья детей, — сказал вице-мэр по социальный политике Нижнего Тагила Валерий Суров. – Особые требования сейчас предъявляются к выполнению карантинных правил в случае выявления у отдыхающих ребят признаков инфекционных заболеваний».

Заражение детей от сотрудников детского лагеря не подтвердилось, поэтому вероятнее всего, школьники заболели от своего сверстника, сообщает пресс-служба мэрии. Инкубационный период норовирусной инфекции составляет от одного до четырех дней и сопровождается симптомами гастроэнтерита: тошнотой, рвотой, диареей, а также повышенной температурой до +38,5 градусов. Передается инфекция контактно-бытовым путем, возможна также передача через третьих лиц, так как частицы вируса очень патогенны и, в большинстве случаев, вызывают заболевание, попав в организм человека.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Ура!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: