ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

«Спорт – не только праздник, но и политика». Спортсмены из Нижнего Тагила готовятся к участию в Олимпиаде-2016

18 июля специальная комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обнародовала доклад об использовании российскими спортсменами допинга на Олимпиаде в Сочи. По данным комиссии, в махинациях с подменой проб принимали участие спортивные чиновники федерального уровня и ФСБ. После этого Всемирное антидопинговое агентство рекомендовало отстранить российских спортсменов от международных соревнований, включая Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

В докладе комиссии WADA упоминается замена проб не только легкоатлетов, но и представителей других видов спорта, в том числе каноэ. Она якобы велась на протяжении нескольких лет.

Тренер звёздной пары каноистов из Нижнего Тагила Михаила Кузнецова и Дмитрия Ларионова Ольга Гвоздева уверена, что гребной слалом стоит в стороне от допинговых скандалов. В этом спорте важна не столько выносливость, сколько умение концентрировать внимание и быстро реагировать. Тренер предположила, что в докладе, возможно, имелась в виду академическая гребля.

Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов

Ольга Гвоздева уверена, что её подопечные смогут поучаствовать в третьей в своей карьере Олимпиаде. Спортсмены и их тренер летят в Рио-де-Жанейро уже 21 июля. Каноисты сейчас находятся в Москве, завтра к ним присоединится Гвоздева.

«Идёт планомерная работа, чтобы не то чтобы снять команду, а повлиять на спортсменов. Понятно, что спорт – это не только праздник, но ещё и политика. И чем выше статус спортивных соревнований, тем больше в них политики. Но мы настроены по-боевому. Стрессовые факторы всегда присутствуют на Олимпийских играх, несмотря на то, есть ли скандалы вокруг российских спортсменов или нет. Но на Олимпиаду отбирают сильнейших спортсменов, которые могут справиться со стрессом», — поделилась с ИА «Все новости» Ольга Гвоздева.

Она отметила, что в период соревнований и подготовки к ним рекомендует воспитанникам поменьше читать новости в интернете, чтобы не терять концентрацию.

Ольга Гвоздева

Тагильская пловчиха Дарья Устинова, которая также планирует принять участие в Олимпиаде-2016, завтра вылетает в Португалию на подготовительный этап соревнований, сообщили ИА «Все новости» в спортивном клубе «Спутник». В расширенный состав российской олимпийской сборной вошли ещё два воспитанника нижнетагильского спортклуба – легкоатлеты Артём Денмухаметов и Алёна Мамина. Смогут ли они принять участие в Играх-2016, пока неизвестно. Атлеты вошли в число 68 российских спортсменов, подавших коллективный иск к Международной ассоциации легкоатлетических федераций. В нём российская сторона отстаивает право легкоатлетов выступить на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Рассмотрение иска в спортивном арбитражном суде в Лозанне назначили на 19 июля, сообщает РИА Новости. Однако решение суд должен огласить не позднее 21 июля, что означает, что CAS, скорее всего, возьмет небольшую паузу, прежде чем огласит итоги слушаний.

Дарья Устинова

Алена Мамина

мамина

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Если арфы из кратера вулканам -достатть

    Ответить
  2. Они огласят свое решение после Полнолуния… После своего чертова шабаша… :wonder:

    Ответить
  3. Спорт это бизнес,давно уже.

    Ответить
  4. Досвидос, рио! Доподменивали банки с мочей на Сочи2014!

    Ответить
  5. Умиляет, когда спортсменки единоросски: Исинбаева, Хоркина, Кожевникова, Кабаева, Роднина и спортсмены единороссы: Валуев, Емельяненко, Плющенко, Авербух, на факт расследования ВАДА и МОК о допинге российских спортсменов и олимпийцев, заявляют:
    -«МОК политизирован, спорт вне политики, спорт и политика не совместимы!»

    Ответить
    • Для -ВАС -малыши ! Блин Магамба в Африке -перевернулся !

      Ответить
  6. Даешь мельдониаду в Москве!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: