Первое представление – большой гала-концерт – уже состоялось на сцене театра драмы. Впереди две оперетты, мюзикл, комедия и масштабный блокбастер. В Нижнем Тагиле началась гастрольная неделя Свердловского академического театра музыкальной комедии. Знаменитый театр будет путешествовать по Среднему Уралу 1,5 месяца, даст 85 спектаклей и концертов. В путь отправилась вся труппа музкомедии в 200 человек – хор, балет, оркестр, — и 150 тонн декораций. Стартовали гастроли в Серове. Но только в Нижнем Тагиле театр проведёт целую неделю и покажет свои лучшие и самые любимые публикой постановки.

Поклон после гала-концерта
В самом театре эту поездку называют «временем собирать камни». На гастроли музкомедия выезжала даже в самые сложные времена, но по Свердловской области не выступала уже лет 40:
«Если театр не гастролирует, то он мёртвый. Надо проверять себя на разном зрителе. Театр как институт никогда не будет рентабелен, он всегда дотационен. В нас вливали достаточные средства, а видели нас только избранные. И нам кажется, что пришла пора что-то сделать для Свердловской области. Что-то пора отдавать», — говорит генеральный директор театра Михаил Сафронов.

Генеральный директор театра музыкальной комедии Михаил Сафронов
Сегодня на сцене театра драмы артисты музкомедии покажут оперетту «Венская кровь». Завтра, 21 июля, — любимую зрителями комедию «Тётка Чарли». 22 июля зрителей ждёт удивительно тонкий и трогательный мюзикл «Скрипач на крыше», права на постановку которого купили у американцев. Зрителей ждёт авторская бродвейская музыка. В субботу, 23 июля, покажут оперетту «Графиня Марица» — её в гастрольную программу включили по личной просьбе худрука тагильского театра Игоря Булыгина. А 24 июля для тагильчан сыграют блокбастер, так этот спектакль называют в музкомедии, — «Екатерина Великая». Он всегда проходит с аншлагами. И в Нижнем Тагиле билеты на него раскупили в первую очередь.
Артисты и руководство театра музыкальной комедии были в восторге от отремонтированного театра драмы. Единственный момент – оркестровая яма узковата, говорит главный дирижёр Борис Нодельман.
«Узость ямы не помешает широте наших чувств», — шутит дирижёр.

Главный дирижёр Борис Нодельман
Но ещё больше по душе гостям пришёлся тёплый приём принимающего коллектива. Екатеринбургская труппа пригласила тагильский театр драмы на гастроли на свою площадку, чтобы проявить гостеприимство в ответ.

Гала-концерт
Фото: Кирилл Глазырин
Чтоб я так -жил
При узости ямы возможно вытыкание глаза смычком от рядом сидящего исполнителя.
Администрация потом не расплатится за глаз скрипача! Давайте собирать деньги.
А Носов и здесь «в труппе»?????
А сколько стоят билеты?
Только осталось-Нюра где наши билеты -блин Нюра -кто здесь ?
А ботиночки у Вашего мера -от китая провинция Хенвенбин и тд
Да и сам кокойто -помятый -сирота блин !
Вот, нормальное название статьи, а то «Между строк» так обозвали, даже читать не хочется, несмотря на то, что это цитата.
P.s. Костюмы обалденные!
Один флейтист -чего стоит !
Вот он тебе в яме свистнет в ухо — будешь на инвалидности 3-й степени жизнь доживать.
Почему, когда 2 раза ремонтировали театр, яму не расширили? Ну почему?
Срочно выделяйте 2 млрд на расшир ямы!
Какой какой -степени
Стебаюсь-кому то -плохо -а ? Блин -ангел пропел
Смотрели вчера Екатерину. Шикарно, масштабно, обалденно! Не жаль 800 р за такое действо! Это совершенно другой уровень и размах (не в обиду нашему замечательному и любимому театру). Мы в восторге! Спасибо театрам — и нашему и музкомедии за предоставленную возможность увидеть эти спектакли! Благо теперь уровень технической оснащенности нашего театра позволяет насладиться в полную меру знаменитыми постановками!