ВТ, 16 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+23.3°C

73% свердловских лагерей работают с нарушениями

Проверки Роспотребнадзора не выявили нарушений лишь в каждом четвёртом из свердловских детских лагерей. В ходе работы летних оздоровительных учреждений проведены исследования воды, пищи, почвы, смывов. Всего проведено 600 проверок.

Большинство нарушений санитарно-эпидемиологических требований выявлено при организации питания детей. Среди них – нарушения правил мытья столовой и кухонной посуды и технологического оборудования, поточности технологических процессов (использование инвентаря не в соответствии с маркировкой), инструкции по использованию дезинфицирующих средств, правил личной гигиены сотрудников, сроков прохождения периодических медицинских осмотров и обследований, приём продукции без документов, подтверждающих её качество и безопасность.

В жилых корпусах основными нарушениями стали отсутствие москитных сеток для защиты от насекомых на оконных проёмах, отсутствие туалетной бумаги и полотенец для рук, некачественное проведение уборки, нарушение питьевого режима. \

Администрации лагерей предстоит выплатить штрафы на сумму около 900 тысяч рублей. От работы отстранены 48 сотрудников, являющихся носителями возбудителей инфекционных заболеваний.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Брежнев даже -перевернулся под бетонной плитой

  2. Сталина на них не хватает

  3. Денюжек то не хватает! Вчера вот плитку в коттедж в пригороде города привезли даже не Итальянскую, а Русскую 🙁 🙁 🙁 откуда взяться всему остальному да еще и для ЧУЖИХ детей!

  4. А чему все удивляются. Всё поставлено на коммерческие рельсы, все экономят на всём и на всех, чем дети хуже производства? Бабло не пахнет – девиз чиновников сегодняшнего дня.

Оставить комментарий или два