ВС, 21 июля 2024

Дымная мгла от сибирских пожаров зависла над Нижним Тагилом

Северо-восточные ветры принесли на Средний Урал дым от пожаров, бушующих на территории Западной Сибири. Очаги возгораний распространились на обширном пространстве Ямало-Ненецкого и востока Ханты-Мансийского округов. При этом пожароопасная обстановка в Свердловской области в целом спокойная. В Режевском городском округе на площади 5 гектаров горит торф. В ликвидации последствий подземного пожара участвуют 40 человек и 10 единиц техники. Ещё один пожар бушует в лесном массиве под Ивделем, там спасатели уже остановили распространение пламени, сообщили в МЧС.

Космический аппарат AQUA19 июля зафиксировал над Сибирью и Уралом многочисленные пожары, на снимке они отмечены красными термоточками. Дымная мгла окутала территории от Западной Сибири до Зауралья. Последний раз такое явление метеорологи фиксировали 29 июля – 6 августа 2013 года. Тогда завеса также была обусловлена размахом огненной стихии в Сибири, говорит главный синоптик Свердловского Гидрометцентра Галина Шепоренко.

2016.07-19-пожары-в-ЯНАО-востоке-ХМАО-задымление

На снимках, сделанных сегодня с вершины Лисьей горы, заметно, что видимость из-за дымной мглы ограничена со всех углов обзора – в стороне Голого Камня, Старой и Новой Гальянки, центральной части города. По данным отдела надзорной деятельности, очагов природных пожаров в Нижнем Тагиле и его окрестностях нет. В Гидрометцентре полагают, что дым из Сибири добрался и до Тагила.

DSC_0011

DSC_0013

DSC_0015

DSC_0017

В ближайшие дни неблагоприятная обстановка сохранится. Пожарная опасность будет расти и к субботе, 23 июля повысится до 3 класса. Вздохнуть легче тагильчане смогут в воскресенье. В этот день изменится направление воздушных потоков, местами пройдут кратковременные дожди. В начале новой недели жара спадёт. Днём ожидается +19…+24 градуса, ночью +10…+15 градусов.

DSC_0018

DSC_0025

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Привет -Беркутов

    • И от жителей Новой и Малой Кушвы огромный привет Никите Александровичу@ многие уже огороды не садят- нельзя такие, посыпанные отходами Коксохима, овощи употреблять а пищу!

  2. А запах нафталина тоже с Сибири прилетел?! Проезжая мимо НТМК запах стоит ТАКОЙ СИЛЫ ,что глаза режет! :sick:

  3. На Олимпиаду не хотят пускать. Россия вышла на первое место в мире по распространению СПИДа. В Турции – военный переворот из за извинений перед Россией. В Самаре в среду мужик зарезал жену и двоих детей, третьего ребёнка женщина успела выбросить на улицу в сумке. Каждое лето по всей России горят и горят леса. Мы случайно не в лепрозории живём?

  4. Дым из Сибири с запахом НТМК!
    Как писали наши газеты в 1941-м: “Враг, вжав головы по плечи,/ Входит в наши города…”
    или “…немец трусливо наступает”. Просто брависсимо новостям!

  5. это реально не комбинат. дымовая завеса стоит от невьянска до краснотуринска.

    но комбинат выбросы делает – мама не горюй. каждый день, особливо вечером и ночью (шоп нихто не догадалсо)

  6. Заказная новость, отвести типа не НТМК. Хватит врать, НТМК и коксохим травят с каждым днем все больше.

  7. запаха нету просто задымленность все нормуль ветер раздует прям задыхаитесь чтоли?

  8. Ветер северо-восточный, говорите? А теперь посмотрите, в каком направлении от старой и новой Гальянки находится коксохим. Чой-то Вагонку не вспомнили, а ветер с Сибири не будет разбиратся, обходить Вагонку или нет. Привет, Беркутов!! Если, не дай Бог, на коксохиме чо-то взорвется, СМИ напишут, что виновата американская ракета, “как полагают в минобороне…”

  9. Запах есть!!! еще какой!!!

  10. Даже в Черноисточинске дымовая завеса,так что НТМК не пределах

  11. Для интереса захожу на сайты всех городов Урала, Екатеринбург, Челябинск, Тагил. Комментарии везде примерно одинаковые – нас травит НТМК, ЧЭМК и тд ))

Оставить комментарий или два