СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Уборщицу-нелегала обнаружили на стройке поликлиники УВЗ на Вагонке

На Ленинградском проспекте Нижнего Тагила «Уралвагонзавод» возводит поликлинику, которая смогла бы обслуживать 50 тысяч человек. Подрядчиком выступает турецкая компания «Эвер Эндастри Иншаат Санайи Ве Тиджарет Аноним Ширкети». Накануне иностранную фирму проверила прокуратура Дзержинского района и нашла нарушения миграционного законодательства.

Как оказалось, на площадке за чистотой следила женщина из Узбекистана, которая не имела права осуществлять трудовую деятельность в России. Как пояснили в прокуратуре Дзержинского района, мигранты на территории России должны сдавать экзамен по русскому языку и оформить необходимые документы, чтобы получить возможность работать. Пока это не сделано, гости из зарубежья трудоустраиваться не имеют права. Но турецкая компания закрыла глаза на отсутствие бумаг у женщины.

Заместитель директора «Эвер Индастри», гражданин Турции, оштрафован на 25 тысяч рублей. В отношении самой компании также заведено административное дело, фирме грозит штраф на 800 тысяч рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Это не первое нарушение турецкой компанией российских законов. В феврале «Эвер Индастри» оштрафовали на полмиллиона за использование труда нелегалов из Турции и Таджикистана. Также на стройплощадке нашли нарушения санитарных норм.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Из за этого у нас трудности с Турцией?

    Ответить
  2. Молодцы миграционная служба! Как по нотам операцию провели! И пресс-служба полицейская — красавцы! Отчитались за коллег, не стали стесняться. Правильно, городу нужны герои. И журналисты не подкачали — такую сенсацию выхватили, такой ДЕТЕКТИВ наваяли. Событие незаурядное для полумиллионного города. Новость взорвала Тагил. Шок!

    Ответить
  3. Все проблемы у нас из-за этой уборщицы без знания русского языка…

    Ответить
    • Так вот из-за кого поликлинику до сих пор достроить не могут :unsure:

      Ответить
  4. Прокуратура проверила бы и саму корпорацию, по теме выполнение трудовог законодательста. А таким гостям из зарубежья, самая дорога -домой-по ветру.

    Ответить
    • Вот кто ее сдал, колись подсидеть решил? ;-)

      Ответить
  5. Уже год как не возводят. Скоро наверно под рынок сдадут.

    Ответить
  6. Слава и почёт прокуратуре Дзержинского района! Такую нелегалку отловили! Вопрос,а больше что ль никаких нарушений не нашли? Или не искали ?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: