ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.3°C

Нижний Тагил превратится в город танца

В этом году в рамках празднования Дня города, 12 и 13 августа, в Нижнем Тагиле пройдет Всероссийский фестиваль современного танца «BREAK DOWN T 2016 | ГОРОД ТАНЦА». В город съедутся более 200 лучших танцоров из Екатеринбурга, Казани, Челябинска, Оренбурга, Уфы, Перми, Ноябрьска, Ижевска, Магнитогорска, Красноуфимска и других городов.

«Концепция мероприятия укладывается в его название. Ломаем стереотипы города рабочих. Превращаем Нижний Тагил в город танца. Танец доступен всем и каждому», — говорится в официальной группе события «В контакте».

Соревнования, или батлы, будут проводиться в танцевальных направлениях хип-хоп, хаус и брейкинг. Выступления участников будут судить именитые танцоры из Москвы Banzay и Yan the Shrimp. Призовой фонд фестиваля составляет 99 тысяч рублей. На фестивале пройдут мастер-классы топовых танцоров России.

Танец всегда неразлучен с музыкой. На фестивале хорошей качественной музыки будет хоть отбавляй, обещают организаторы. Играть для участников события и зрителей будут диджеи Chell (Екатеринбург), Fantastic Fresh (Екатеринбург), вести мероприятие — MC Johnny (Екатеринбург).

Организаторами крупного молодежного мероприятия стали Центр развития туризма Нижнего Тагила при поддержке городской администрации и школа танцев «E-dance Studio». Генеральным партнером проекта выступает ЕВРАЗ.

Фестиваль станет толчком для развития событийного туризма в Нижнем Тагиле, уверены в Центре развития туризма. «Именно событийный туризм, когда гости приезжают в город на мероприятие и параллельно знакомятся с ним как туристы, является одним из самых активно развивающихся сфер внутреннего туризма», — отметил директор Центра Евгений Нагорный.

Планируется, что фестиваль станет ежегодным и количество представляемых на нем танцевальных стилей будет увеличиваться.

Подробности на официальном сайте Всероссийского фестиваля современного танца «Break Down T 2016. City of dance» и в группе Вконтакте.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Вот это самое то для современной России. А про Олимпиаду пора забыть. Савинову пригласили на танцы?

    Ответить
    • B про ЧМФ 2018 года тоже, наверное? :-(

      Ответить
  2. На толчки для развития сколько бабла из бюджета уходит?

    Ответить
  3. А что там Счетная палата решила по «центру развития туризма»?

    Ответить
  4. Русские имена у диджеев кончились? MC Johnny- скажите что «MC» — конферансье, так что конферансье, скорее всего, Женя будет музыкальные произведения крутить

    Ответить
  5. Угу- угу. И школа танцев не «E DANCE STUDIO», а » Е ТАНЦЫ СТУДИЯ», и фестиваль-» ломаный нижний т 2016 танцевальный город. Ато сыпят тут американскими словеями…

    Ответить
  6. Помню, местный пединститут тоже на одни танцы перешел — и нет академии, остался филиал колледжа.
    Теперь целый город начинает танцевать. Что-то будет.

    А урожай с полей собрали?

    Ответить
    • Разрешите с Вами не согласиться. ) Во-первых, сейчас есть вакансии преподавателей танцев, например, в 39-м лицее(или гимназии). Во-вторых, когда-то я там работал, и на ФСИ(ФИС) на сцене было приятно посмотреть. Некоторые сюжеты до сих пор помнятся. К примеру, «Ах, эти тучи в голубом» в исполнении группы, в которой учились, если не ошибаюсь, Н.Коваленко и Е.Шаманов. )

      Ответить
      • Что же касается падения НТГСПА, то, я думаю, причины не в танцах, а глубже. )

        Ответить
  7. чем бы дитя не тешилось…

    Ответить
    • Русские офицеры тоже всегда любили танцами тешиться. )

      Ответить
  8. а бюджет выдержит?

    Ответить
  9. А где проходить то будет? Самое главное и не сообщили(((

    Ответить
    • В Афише же написано, что Тагильская лагуна — набережная наша.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: