ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.1°C

Ловля покемонов за рулем обойдется в 1,5 тысячи рублей штрафа

Любые действия с телефоном, отвлекающие водителя во время движения, в том числе электронные игры, категорически недопустимы. Для нарушителей закон предусматривает административное наказание, сообщает РИА Новости со ссылкой на Госавтоинспекцию России.

Ранее СМИ во Владивостоке опубликовали видео, на котором водитель такси увлекся новой игрой Pokemon Go прямо во время движения по городу. Мужчину, ловившего покемонов за рулем, заснял пассажир и выложил запись в интернет.

«Отвлечение от управления транспортным средством даже на секунду может привести к потере контроля за ситуацией и к ДТП с самыми тяжкими последствиями. Водителю нельзя забывать, что он отвечает за безопасность пассажиров и других участников движения, которые могут пострадать от его действий», — сообщил представитель ведомства.

Он напомнил, что использование водителем во время движения транспортного средства телефона без специального устройства типа hands free является правонарушением и в соответствии со статьей 12.36.1 КоАП РФ наказывается штрафом в полторы тысячи рублей.

«Обращаемся ко всем участникам дорожного движения, в первую очередь к водителям, с просьбой — относиться серьезнее к соблюдению мер безопасности за рулем. Пассажирам, если они увидели, как водитель говорит по телефону, набирает смс или играет на ходу, нужно сразу делать замечание. Если это не помогает, следует сообщать о подобных фактах в полицию, а если это происходит в общественном транспорте – то и в транспортную компанию», — призвал представитель ГИБДД.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. не удивлюсь, если гос дума «рыгнет» подобным законопроектом :mail:

    Ответить
  2. Пора отнимать водительское удостоверение за пользование телефоном за рулем. Эти «кегли» за рулем без году неделя, а уже лихо накручивают баранку с телефоном у уха! И что они, курицы и олени, видят? Это становится причинами многих ДТП.

    Ответить
  3. поправка — кегли — это пешеходы!!!!!!!!!! учите матчасть

    Ответить
    • Точно. Самое опасное — это страйк.

      Ответить
  4. А «словить покемона» и «словить белочку», это не одно и то же?

    Ответить
    • Ну да, сходство имеется. Ведь это всё происходит за гранью реального. :scratch:

      Ответить
  5. Похоже на pockemon go все пытаются » набрать очки»…

    Ответить
  6. Что это за покемоны объясните мне

    Ответить
    • Это галюны в голове владельца телефона, они то появляются то исчезают на улицах города, все зависит от того сколько перед этим выпил или покурил.

      Ответить
  7. Этих еще придурков не хватала, за рулем играть??? Дишать водительского удостоверения и в дурку их

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: