ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.3°C

Скандальную фирму, которая занималась отловом животных в Нижнем Тагиле, оштрафовал свердловский Департамент ветеринарии

Фирма «Универсалремонт» из Артёмовского в марте выиграла контракт на отлов бездомных собак в Нижнем Тагиле. Скандальная компания пользуется дурной репутацией среди зоозащитников. Директор приюта «Четыре с хвостиком» и благотворительного фонда «Добрые руки» Алёна Казакова требовала привлечь отловщиков собак к ответственности за нарушения условий муниципального контракта. По словам общественницы, за первые два месяца сотрудники компании отловили 285 животных, 35 из них были умерщвлены. А за последний месяц, если верить отчётам «Универсалремонта», было поймано около 350 четвероногих. Но подтверждающих документов у «Универсалремонта» нет, говорит Казакова. Общественники считают, что коммерсанты колесили по свердловским городам с одними и теми же собаками, отчитываясь о выполнении условий контракта.

Привлечения к административной ответственности компании из Артёмовского добился Общероссийский народный фронт. У филиалов ОНФ в Свердловской и Тюменской областях были многочисленные претензии к деятельности фирмы. Общественники посетили Артемовский, где расположен пункт содержания животных. Они выяснили, что в пункте действуют только 13 вольеров, в которых по условиям заключенных с муниципалитетами контрактов в разное время должны содержаться более 3 тысяч собак. При этом на месте отсутствуют кормокухни, ветеринарный пункт и дезинфекционно-моечное помещение, однако есть крематорий, сообщили ИА «Все новости» в региональном исполкоме ОНФ.

Результаты мониторинга были направлены в Департамент ветеринарии Свердловской области. Чиновники привлекли ООО «Универсалремонт» к административной ответственности.

«Возбуждены два дела об административном правонарушении. По итогам их рассмотрения фирма должна выплатить штрафы в размере полумиллиона и 25 тысяч рублей. Эти решения ответчик оспаривает в Арбитражном суде. В частности, дело о приостановке деятельности фирмы. Пока суд его не рассматривал», — рассказала ИА «Все новости» заместитель главного государственного ветеринарного инспектора Свердловской области Наталья Гурьева.

0fdb0893db37b3e5c4147cef82d72ee5_w960_h2048

Отметим, что с конца февраля по начало марта «Универсалремонт» выиграл 13 муниципальных контрактов по отлову безнадзорных животных. До конца года за счёт бюджета фирма должна выловить свыше 2000 бездомных собак. Но темпы работы организации поставили под сомнение выполнение договоров. Под контролем ветеринарной службы в этом году утилизировано лишь 18 животных. Осмотрели специалисты за апрель и май 124 собаки. ОНФ готовит новые обращения в прокуратуру и собирается провести круглый стол по проблеме безнадзорных животных с участием ветеринаров, представителей муниципалитетов и правоохранительных органов.

Контракт «Универсалремонта» со службой заказчика Нижнего Тагила уже закрыт. Новый конкурс выиграл благотворительный фонд «Добрые руки». Начальная сумма контракта, финансируемого областью, составляла 6,5 миллионов рублей. Но зоозащитникам удалось отсечь от отлова животных фирму из Артёмовского, занизив первоначальную стоимость договора до 1,8 миллионов рублей.

«Будем тянуться за эти деньги. Этих средств недостаточно, но вновь пускать в город коммерсантов, замешанных в убийствах животных, нельзя. На каждое животное будем составлять полную карточку, беспредела не допустим», — уверяет руководитель БФ «Добрые руки» Алёна Казакова.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

41 комментарий

  1. «добрые руки» решили руки погреть… делят деньги, делят, а дикие звери продолжают разгуливать по городу…

    Ответить
    • «Дикие звери» — это такие, как ты гомо сапиенсы, насилующие 4-х летних девочек на ул. Менделеева.

      Ответить
      • На Лебяжинской,15 около мясного магазина стаи собак ошиваются…уже 2 года я тут живу и все одни и те же при том есть и с ошейниками…у одной бездомной уже половина головы лысая( скальп снят ) и это издевательство…лучшеб сразу отловили и усыпили, а то самосуд над псами начался…меня живодерство не устраивает, но и лицезреть кучу собак я уже не могу, они начинают рычать……а если покусают…страшно

        Ответить
    • Очень точно подмечено. Сплошной развод и лохотрон.от Казаковой

      Ответить
  2. Как и было сказано ранее. Только бизнес, и ничего более.

    Ответить
  3. Живодерам из Артемовского[ОЙ!] … штрафы. Их надо мочить так же, как они собак. Я жалею, что не успел замочить рыжего живодера из Артемовского, который убил мою собаку. Только успел узнать, что эти упыри снимали жильё в Тагиле.

    Ответить
    • Он у тебя поводок отобрал и грохнул ее?

      Ответить
      • Они бабло по имели, чтобы отлавливать и с повадками и без, а не убивать. А если ты хочешь жить не по закону, а по живодерским понятиям, то и тебя могут грохнуть, если на тебе поводка не будет. Не жалуйся тогда.

        Ответить
        • херню пишешь

          Ответить
        • Звиздёшь!!! Если собака на поводке — никто её не тронет!!!

          Ответить
    • На поводке и в наморднике никто бы твою собаку не тронул. А жалеть не надо, у тебя ведь денег хватит до Артемовского доехать? Главное- когда соберешься «рыжего мочить», сам в штанцы не намочи.

      Ответить
      • Когда кто то более сильный посчитает, что если ты без намордника и без поводка представляешь опасность для маленьких детей, не жалуйся.

        Ответить
  4. Какие там ветеринары кого осматривали, если в конце апреля на Черноморской, 102 мне сказали, что «нам привозят только трупы»?

    Ответить
  5. Тагильских ветеринаров надо судить вместе с живодерами из Артемовского. Они должны были сообщить в Департамент ветеринарии, а вместо этого спелись с живодерами. И Тагильская службу заказчика. Носов расплодил живодеров. Заработает себе карму. До конца жизни будут смердеть трупами. И на детях и внуках скажется.

    Ответить
    • На твоих точно твой идиотизм скажется…

      Ответить
      • Блаженны нищие духом. А вот убийцам-живодерам такого не обещано.

        Ответить
  6. Всех[ОЙ!] всех

    Ответить
  7. Добрые руки-нормальная контора.Брали у них с выставки дворняжку отцу в дом,чистая,стерилизованная девочка-четвертый год живет,батя души не чает.Привезли за нее большой мешок корма,хотя и так бы отдали собачку.Думаю,ситуация с их приходом поправится.

    Ответить
  8. Бездомных собак надо утилизировать. Меньше собак — меньше проблем.

    Ответить
  9. Почему в статье фото миленького щеночка? Где фото собак, которые на людей кидаются? Или тема не та?

    Ответить
    • Потому что таких живодеры тоже убивают.

      Ответить
      • Правильно! Как в анекдоте: «Мочить их надо, пока не выросли!»

        Ответить
  10. Бродячих собак- отстреливать. Трупы- сжигать.Точка. Не надо их отлавливать,передерживать.. Нет бродяжек- нет проблем. И не надо анологии проводить с людьми. Люди- это люди. Собаки — это животные.

    Ответить
    • Вот именно что люди то и разводят бездомных собак их сколько не отстреливай это никогда не кончится пока люди людьми не станут и начнут хоть как то башкой думать прежде чем завести себе собачку проблема не в собаках изначально а в людях.

      Ответить
    • Естественно. Люди убивают в миллионы раз больше. Даже в Тагиле именно люди, а не животные насилуют детей и убивают учителей в школе, после чего, кстати, свободно разгуливают по городу.

      Ответить
      • Что-ж не в миллиарды?

        Ответить
        • Может в миллионы, может в миллиарды. Сжигание людей на кострах, массовое отравление газами во время первой мировой войны, гражданские войны с их зверствами, массовое уничтожение друг друга во время мировых войн, бомбежка мирных людей, в том числе детей, Освенцим, Хатынь, Майданек, газовые камеры, Хиросима И Нагасаки, терроризм, Кущевка…… Все это деяния людей, а не животных.

          Ответить
          • Да, святые у тебя животные. Только не люди на меня нападают, когда я на велосипеде езжу, а собаки. И на сына моего тоже не люди лаяли.

            Ответить
            • Конечно, для тебя лай собаки, это бОльшая трагедия, чем атомный взрыв или газовая камера. Охреневаю от твоих мозгов.

              Ответить
              • Собака меня укусить может — это реальность. А атомный взрыв или газовая камера — это маловероятно. Когда они будут мне угрожать — тогда и буду решать эти проблемы. И я тоже «Охреневаю от твоих мозгов.»(с).

                Ответить
    • Полностью поддерживаю!!!!!!

      Ответить
    • Вот именно-люди,это люди.Этих животинок убьете,а ,,люди» навыкидывают ещё.Зрить в корень надо,а не ,,мартышкиным»трудом заниматься.Опыт можно перенять у тех стран,где порядок в этом вопросе-и колесо изобретать не надо-оно уже есть.

      Ответить
      • Дело не только в выкидывании. Собаки становятся также бездомными из за болезней хозяев, их смерти, переезда… Поэтому в цивилизованных странах в таких случаях проблема решается за счет приютов. А в России, в том числе в Тагиле в таких случаях животнвх просто убивают.

        Ответить
  11. Ну что посмотрим как ситуация с бездомными животными с приходом к деньгам Алены Казаковой улучшиться, она к этому долго шла. Одно дело заниматься именно приютом, а другое дело отлавливать бродячих животных.

    Ответить
    • теперь у диких бродячих животных появятся шубки к зиме и ошейники со стразами..

      Ответить
      • Или ИЗ диких бродячих животных шубки появятся…)))

        Ответить
  12. http://www.kp.ru/daily/26561/3577559/ — собаколюбы, прокомментируйте новость. В чём были виноваты дети?

    Ответить
    • Скопируй кратко, что ты там нашел.
      Заодно прокомментируй, в чем были виноваты трое зарезанных твоим братом Сапиенсом детей в Краснодаре, и почему его в отличие от собак превентивно не «отловили»? Дети были бы живы.

      Ответить
      • На моего брата бочку катить не надо! Он никого не убивал. И стрелки не переводи, комментируй или молчи.

        Ответить
        • Давай ты своих макак будешь учить, чем им заниматься.

          Ответить
          • Вообще, от животных больше людей погибло, чем сам человек убил. От всяких вирусов и бактерий сколько людей умерло? Всяко побольше, чем от самих людей. А ведь они тоже в какой-то мере животные. И ты, это, не истери. Говори по существу и не переводи стрелки и не оскорбляй. Я тебя не оскорбляю.

            Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: