СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

Власти Крыма ответили на «декоммунизацию» республики на картах Google

«Декоммунизация» населенных пунктов в Крыму на картах Google сродни топографическому кретинизму. Об этом, как пишет РИА «Новости», заявил  -премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.

Ранее сообщалось, что сервис Google Maps подчинился решению киевских властей и «декоммунизировал» названия населенных пунктов в Крыму. В частности, город Красноперекопск на картах Google теперь обозначен как Яны Капу, Красногвардейское стало Курманом, Кировское превратилось в Ислям-Терек, а Советский – в Ички.

Крым

«Люди, наверное, страдают топографическим кретинизмом, а после того, как они переименуют все, я думаю, что эти страдания у них только усилятся, но это их проблема. В России есть свои картографические сервисы, и нам вовсе не обязательно пользоваться Google, чтобы ориентироваться в пространстве», — сказал РИА Новости Полонский.

По его мнению, «все это только приведет к оттоку российских посетителей от картографических сервисов, принадлежащих компании Google».

«Мы называем свои города и села так, как они называются на самом деле, а нет так, как это кому-то хочется», — подчеркнул вице-премьер.

В мае 2015 года на Украине вступил в силу закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», который запрещает пропаганду советской символики. Закон предполагает в том числе переименование населенных пунктов. Так, в рамках «декоммунизации» город Кировоград стал Кропивницким, а Днепропетровск – Днепром.

В марте 2014 года Крым стал российским регионом по итогам референдума, на котором 96,77% крымчан высказались за воссоединение с Россией. Украина результаты волеизъявления не признает и считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. МИД России неоднократно подчеркивал, что крымский референдум прошел демократическим путем, в полном соответствии с международным правом.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Хохлы совсем посходили с ума

    Ответить
  2. невозможно соийти с того что не существует у них

    Ответить
  3. Деньги отмывают на внесении изменений в кучу документов в связи с переименованием

    Ответить
  4. Наш Крым и все тут!

    Ответить
    • И Украину пусть нам отдают, всеравно там бардак :good:

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: