СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

Вирус для шпионажа запустил кто-то в сети госорганов и оборонных предприятий России

ФСБ России обнаружила вредоносное программное обеспечение, предназначенное для кибершпионажа, в компьютерных сетях органов государственной власти и оборонных предприятий. По данным ФСБ, вирусом были заражены сети 20 «объектов критически важной инфраструктуры страны». Однако конкретные предприятия и организации не называются.

В ФСБ отмечают, что новейшие комплекты программного обеспечения для шпионажа изготавливаются для каждой «жертвы» индивидуально, на основе уникальных характеристик атакуемой ПЭВМ.

«Распространение вируса осуществляется путем проведения целевых атак на ПЭВМ посредством отправки электронного сообщения, содержащего вредоносное вложение. После своего внедрения в систему вредоносная программа подгружает необходимые модули, с учетом особенностей «жертвы», после чего способна осуществлять перехват сетевого трафика, его прослушивание, снятие скриншотов экрана, самостоятельное включение web-камер и микрофонов ПЭВМ, мобильных устройств, запись аудио и видео файлов, данных о нажатии клавиш клавиатуры», — рассказали в ФСБ.

В сообщении подчеркивается, что ФСБ во взаимодействии с министерствами и ведомствами выявлены все жертвы этой вредоносной программы на территории страны, а также локализованы угрозы и минимизированы последствия, нанесенные ее распространением.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Бред сумашедшего!

    Ответить
  2. Лож вмё это, невероятности :yes:

    Ответить
  3. галимая бредятина

    Ответить
  4. УТКА

    ░░░░░▄▀▀▀▄░░░░
    ▄███▀░◐░░░▌░░░░░░░
    ░░░░▌░░░░░▐░░░░░░░
    ░░░░▐░░░░░▐░░░░░░░
    ░░░░▌░░░░░▐▄▄░░░░░
    ░░░░▌░░░░▄▀▒▒▀▀▀▀▄
    ░░░▐░░░░▐▒▒▒▒▒▒▒▒▀▀▄
    ░░░▐░░░░▐▄▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▀▄
    ░░░░▀▄░░░░▀▄▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▀▄
    ░░░░░░▀▄▄▄▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▄
    ░░░░░░░░░░░▌▌░▌▌░░░░░
    ░░░░░░░░░░░▌▌░▌▌░░░░░
    ░░░░░░░░░▄▄▌▌▄▌▌░░░░░

    :-)

    Ответить
  5. » после чего способна осуществлять перехват сетевого трафика, его прослушивание, снятие скриншотов экрана, самостоятельное включение web-камер и микрофонов ПЭВМ, мобильных устройств, запись аудио и видео файлов, данных о нажатии клавиш клавиатуры», — рассказали в ФСБ. В ФСБ еще и не такое расскажут! Кругом враги! Срочно сплотиться вокруг путина!!! Как надоело уже…

    Ответить
  6. а что именно еще китайцы не знают о нас?
    еще лет десять назад, наверное, все уже знали
    это, скорее всего, за нами следит Вануату (крошечное островное гос-во), хочет нас понять снизу

    Ответить
  7. проклятый госдеп и обама! сплотимся вокруг царя батюшки, накажем иродов ядреной дубинкой!

    Ответить
    • Хааа! Всё стало вдруг понятно… Вас «выпоперли» с ТагилССыти, и вот вы здесь постите ту же самую херню о «царе-батюшке», «скрепах» и «вате»!!!! B-) Не подумайте лишнего, мне[ОЙ!]:-)

      Ответить
      • Ватаны возбудились! {ОЙ!} …

        Ответить
  8. У них все еще ПЭВМ))))) Там правда такие ослы работают? Или тут?

    Ответить
    • ПЭВМ = PC. Те же яйца, только вид сбоку!

      Ответить
      • ЕС ПЭВМ — персональные компьютеры серии ЕС (единой системы), в основном, советские клоны персональных компьютеров IBM PC, разработанные в 1980-е годы в НИИЭВМ (г. Минск).

        Ответить
  9. Почему бред? Это обычное поведение вируса. На обычнх компах, это используется для кражи паролей и персональных данных, включая банковские карты.
    Причем такие вирусы модифицируются «по заказу». Модификация заключается в том, что вырезается функция массового распространения, чтобы заразились только нужная машина или группа машин (например, одного предпрятия). Когда вирус не распространяется массово, исключается возможность попадания вируса в антивирусные лаборатории, в итоге, его не определеят антивирус.
    Внешне вирус себя не проявляет, и может работать достаточно долго.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: