ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

Водитель отвлёкся и сбил пешехода на «зебре»

Авария произошла в Нижнем Тагиле на Черноисточинском шоссе возле Свято-Троицкого собора в пятницу в 18:26.

74-летний водитель двигался на автомобиле Nissan Sunny со стороны улицы Челюскинцев. На пешеходном переходе он сбил женщину. Как пояснил водитель инспекторам ГИБДД, он не успел предотвратить наезд, потому что отвлёкся на встречную автомашину. У пострадавшей закрытая черепно-мозговая травма сотрясение и гематома на лице.

Госавтоинспекция просит водителей не въезжать на переход, пока не убедитесь, что на нём нет пешеходов. А пешим участникам движения перед выходом на дорогу необходимо убедиться, что все водители вас видят и пропускают.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

41 комментарий

  1. 74 года, дедан, дома сидеть надо, а он на машине рассекает! Отвлекся на встречную… Старый маразматик! Вот именно поэтому я и говлрю- ПЕШЕХОДЫ,СМОТРИТЕ НА ДОРОГУ ПЕРЕД ПЕРЕХОДОМ!!!

    Ответить
    • Оскорбления неуместны. Моему соседу 77 — выглядит огурцом! Каждое утро во дворе делает зарядку. И летом, и зимой. Так он по здоровью фору даст 30-летним. А мой друг-кардиолог утверждает, что инфаркты стремительно молодеют. Инфаркт у 25-30-летних уже, увы, считается нормой. А еще лет 10 назад это считалось крайне редкой патологией. Так что 25-летних тоже пора из-за руля выгонять — а вдруг инфаркт!!!!

      Ответить
      • » Инфаркт у 25-30-летних уже, увы, считается нормой. А еще лет 10 назад это считалось крайне редкой патологией. Так что 25-летних тоже пора из-за руля выгонять — а вдруг инфаркт!!!! »
        Это всё долбанная офисная работа! Будь она неладна!!!

        Ответить
      • У тебю сосед выглядит как огурец ?! :wonder:

        Ответить
        • Ага. Зеленый и в пупырышках.

          Ответить
    • Так у Вас , Оно и не стоит , даже по утрам. ?

      Ответить
    • Ты ведь тоже вечно молодым не будешь, так же состаришся, пролетят года и незаметишь как про тебя уже будут так говорить.

      Ответить
    • Незнайка

      Аноним 18.52. Вы совершенно правы…Здравые слова . Умного человека сразу видно в отличии от БЫДЛА . 17.22.

      Ответить
    • Каждый ведёт себя ответственно, стоя перед розеткой, и не суёт туда пальцы, зная, что ударит током. Но выйдя на дорогу, забывает, что опасность на ней больше, и решение идти или стоять каждый должен принять сам, и не перекладывать ответственность за свои жизнь и здоровье на каких-то незнакомых ему водителей, которые могут не увидеть, отвлечься, ошибиться.
      Обращаюсь, прежде всего к женщинам. Большинство попавших в ДТП на переходах – женщины. Задайте себе вопрос, правильно ли поступаю я на переходах? Если кто-то до сих пор не понимает, как вести себя на дороге, то не составляет никакого труда зайти в любой книжный магазин или газетный киоск и купить за копейки Правила дорожного движения и прочитать всего несколько строк об обязанностях пешеходов. Ничем, кроме беспечности, нельзя объяснить незнание ПДД.

      Ответить
      • Знание или незнание ПДД для пешехода — не довод! Есть простое понятие, такое как здравый смысл. И даже не зная многих искусственных правил нашей жизни, можно жить долго, счастливо и без бед, если думать о последствиях своих поступков.

        Ответить
  2. Действительно 74 года-уже не детский возвраст, а если инфаркт инсульт

    Ответить
    • Так и то и другое не от возраста зависят. Инфаркты и инсульты, к сожалению, нередко случаются у совсем молодых. Причём здесь возраст? Пешеход-то, куда смотрела? Зачем лезть под машину, если видишь, что тебя не пропускают? Дамочка-то, не меньше безголовая, чем отвлёкшийся водитель.

      Ответить
  3. .
    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▌██████████████████▀█████████████████▐
    ▌████████████████▀░░▀████████████████▐
    ▌███████████████▀░░░░▀███████████████▐
    ▌██████████████▀░▄███▌▀██████████████▐
    ▌█████████████▀░░████▀░▀█████████████▐
    ▌████████████░▄▄████▄░░░░████████████▐
    ▌███████████░██▀█████░░░░░███████████▐
    ▌█████████▀░░██░██████▄░░░░▀█████████▐
    ▌████████▀░░░██░▀████▀██▄░░░▀████████▐
    ▌███████▀░░░░░░░▄█████▄▀▀░░░░▀███████▐
    ▌██████▀░░░░░░░███▀▀████░░░░░░▀██████▐
    ▌█████░░░░░░░░███░░░░███░░░░░░░░█████▐
    ▌████░░░░▄▄▄░███░░▄▄░░███░▄▄▄░░░░████▐
    ▌██▀░░░▄███▀███░░████░▀██░▀███▄░░░▀██▐
    ▌██░░░░▀▀▀▀░░░░░░▀▀▀▀░░░░░░▀▀▀▀░░░░██▐
    ▌████████████████████████████████████▐
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ Олень знака не видет.

    Ответить
    • Фидо, ты тут?

      Ответить
  4. Бабе сколько годков , если не секрет.

    Ответить
    • Какая разница сколько лет….. зачем смотреть на дорогу ???? Пешеходный переход….. главное я права, а травма…. да ладно пешеходный и я права, а остальное…. да ладно, зачем смотреть по сторонам на дороге…… блин а я права

      Ответить
  5. Вы мне хоть что рассказывайте про бодрых стариканов, но против физиологии не попрешь! После 65 человек стремительно стареет, ухудшается реакция, координация,слух,зрение.. Не случайно пенсию назначают именно в этом возрасте. А тут деданчик,74.. Как понять» отвлекся на встречную машину?» Жалко и бабу и дедана.. Эх, старость не радость..

    Ответить
  6. Ладно пешик пусть на деда обиды не держит, жив и слава богу, тоже смотрет надо, а ГИБДД пусть проявит лояльность и сильно деда не наказывают а то понервничает и сердце еще подведет.

    Ответить
  7. алени задолбали под колеса лезут и[ОЙ!] , что пешеходый переход, смотреть надо по сторонам, машина мгновенно остановится не может, особенно с такими пелотами за рулём :wonder: :wonder:

    Ответить
  8. губки наверное подкрашивал, или ноготки рассматривал…

    Ответить
  9. В советское время к старшему поколению было уважение. Уважение воспитывалось в семье, на работе. Сейчас многие комментаторы очень отчетливо отражают свое отношение к людям которые «пожили». Проблема как раз не в том, что они не считают того, что они когда то состарятся. А в их отношении к старшему поколению в целом. Видимо это поколение 21 века, будь оно не ладно.

    Ответить
  10. 74-хлетний… Не пора ли редакторам «Всех новостей» на Афтар к Малахову! :-(

    Ответить
  11. Мы проезжали мимо после аварии. Водитель был очень взволнован, ходил около машины. Видно, что не «гонщик». Женщина сидела в его машине и терла локоть, не похоже, чтобы сильно пострадала. ПЕШЕХОД ДОЛЖЕН СМОТРЕТЬ, КУДА ОН ИДЕТ. А то однажды можно оказаться абсолютно правым, но на небесах.

    Ответить
  12. Полностью согласен с выводом БЫДЛО (первый коммент.). У меня друг говорит: пеш. переход и мне пофиг кто куда и как едет, все меня обязаны пропуститть. Ему плевать, что у авто могут вдруг отказать тормоза, что у водителя может случиться инфаркт или иннсульт и пр. В Тагиле очень много перекрестков, с которых не успеваешь выехать, а впереди пешеходам включается зеленый, и 2 — 3 машины остаются стоять, перегородив поперечную проезжую часть. Если пешеходов много, то так транспортные средства простоят весь свой зеленый до красного. А ведь в ПДД п.13.7. «Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16 ), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.» Но пешеходам все пофиг. Им пофиг ПДД, потому что они пешеходы. Это не я придумал, это мнение моего друга-пешехода. Конечно, женщину жалко, дай Бог ей скорее выздороветь и без последствий. Водиле, сбившей ее, думаю, придется пройти медосмотр, все-таки возраст приличный. А ПЕШЕХОДЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫ НЕ МЕНЕЕ ВОДИТЕЛЕЙ. ЭТО ВАША ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ.

    Ответить
  13. Надо! Надо в Тагиле ВСЕ «Пешеходные Переходы» оснастить «Лежачими Полицейскими» или как их там правильно называть!
    А ещё лучше совместить «ПП+ЛП», как в Тюмени например !!!

    Ответить
    • Надо! Надо в Тагиле ВСЕ «Пешеходные Переходы» оснастить «Лежачими Полицейскими»…
      И чем они помогут??? Кому надо и этот »лежачий!» пролетит на корости под 90. Смотри на дорогу, когда переходишь, пустоголовый!
      Лучше все пешеходные »лабиринтами» или турникетами оборудовать, тогда точно »оленей» на дорогах на 50% ментше станет.

      Ответить
  14. Тогда все по честному отвечает пускай, за тяжкие телесные, со всеми вытекающими и без снисхождения на возраст, хр. заболевания, кол-во детей, внуков, правнуков…

    Ответить
  15. последнее время с подачи сми и гибдд пешеходный переход стал каким-то святым местом, а пешеход священной коровой, в результате если они бегут через переход бегом, идут по диагонали или вообще рядом с переходом,едут на велосипеде а ты их не пропустишь получаешь порцию матов, а то и кулаком по крыше, так и охота выйти и дать в репу, но опять же будешь виноват. спрашивать надо со всех поровну в том числе и с равшанов с джумшутами которые своими маршрутками зачастую перекрывают всякую видимость. случись чего он уедет, а виноват будешь опять-же ты.

    Ответить
    • Виновны власть и СМИ . Законотворчество ,как компостная яма .. Переворачивают ,но компост гнилой и с плесенью.

      Ответить
    • В нашем доме есть такой понторез: холёный, упитанный, носит меховую кепи и усики крендельком. К пешеходному переходу подходит и вступает на него «задравши нос» и не глядя по сторонам — автомобили аж юзом порой идут на торможение. Дурак дураком, полный! :unsure:

      Ответить
  16. Ребята, я сам за рулем каждый день, и вижу, как пешики переходят дорогу- кто в наушничках, не спеша,кто с телефончиком, кто с пивком, вразвалочку, а кто то специально, мееедленно, не спеша, не глядя вообще по сторонам, ВООБЩЕ НЕ ГЛЯДЯ!!! Пора гаишникам вести разьясниловку на пешеходных переходах ПЕШЕХОДАМ- КАК ОНИ ДОЛЖНЫ ПЕРЕХОДИТЬ ДОРОГУ!! А то не помогуут лежачие полицейские, да и анахронизм это- лепить их через 50 метров. Теперь про деда. 74 года- почтенный возраст, пора к такому возрасту бросать руль, пусть дети- внуки возят. Всему свое время, придет время, я тоже положу права на полку.дай Бог только дожить до такого возраста.

    Ответить
  17. Подойдя к переходу остановись дай проехать нескольким машинам которые уже близко от перехода, они не смогут резко затормозить. Потом когда машины в далеке тебя заметят и начнут притормаживать и остановятся, иди но незабывай все ровно смотреть по сторонам, проявляй осторожность. Твоя жизнь и здоровье в твоих руках, не доверяй ее водителям машин, собоюдай осторожность, переход не обеспечивает полной безопастности.

    Ответить
  18. Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.

    Джереми Кларксон

    Ответить
    • Витя и Максим это две головы на одном туловище?… Круто! … и мысля «крутая»… :wacko:

      Ответить
    • И как давно тебе принадлежит то, по чему должны ходить пешеходы?

      Ответить
  19. А меня бесит что ни один пешеходный не подсвечен ночью, знаки стоят перед самым пешеходным, не видно не пешеходов не пешеходных переходов, кто знает город тот притормозит перед пешеходном (по крайней мере я стараюсь) а кто заезжие?

    Ответить
    • Поэтому, если дороги незнакомые, проф. водители изучают маршрут своих поездок.

      Ответить
      • Достаточно соблюдать п. 10.1 ПДД.
        Хотя бы потому, что пешеход может вывалиться на дорогу и вне пешеходного перехода.
        Я по ночному городу выше 40 в принципе никогда не езжу.

        Ответить
  20. 74 — отличный возраст!Можно еще пахать и пахать!!!Так пенсионный фонд говорит!!!!Так ,что скоро всем пенсионный возраст поднимут!!!!

    Ответить
    • А мне вот тоже непонятно, если человек всю жизнь работал водителем, а пенсионный возраст 65 лет, до 65 он должен будет ездить на машине, возить людей или опасные грузы. Если зрение и давление в норме, его выпустят на маршрут. А скорость реакции не проверяется даже у молодых.
      А если он работает водителем на своей машине, то вообще вопросов нет.
      Если пенсионный возраст устанавливается в 65 лет, то предполагается, что люди в этом возросте полностью трудоспособны, включая опасные работы, в том числе вождение автомобиля.

      Ответить
  21. А женщина наверное с исповеди шла…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: