СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+5.1°C

Банда наркоманов из Нижнего Тагила промышляла в соседних городах

Оперативники из Верхней Салды их вычислили и поймали.

В Верхнюю Салду и в Нижнюю Салду два парня и две девушки ездили специально, чтобы найти деньги на наркотики. Только одна участница этого квартета раньше не имела проблем с законом. А организовал бригаду неисправимый рецидивист. К 36 годам у него уже 7 судимостей. В последний раз вышел на свободу чуть больше года назад.

Как правило, для налётов выбирали небольшие магазины и аптеки, где продавцы деньги хранят не в кассах, а в коробках. Торговые точки, оборудованные видеокамерами, преступники обходили стороной. Во всех случаях криминальная четвёрка действовала по одному сценарию. Заходили, отвлекали продавца, а главарь хватал деньги.

«Первый эпизод произошел еще в конце сентября 2015 года, когда из кассы продуктового магазина исчезли 19 тысяч 400 рублей. В торговую точку зашел мужчина, следом — молодая пара. Пока она выбирала пельмени в дальней витрине, злоумышленник перегнулся через прилавок, забрал из ящика деньги и скрылся. А в конце декабря 2015 года в аптеку по улице Восточная зашёл молодой человек, который заинтересовался аптечками, выставленными в самом дальнем углу зала. Пока фармацевт общалась с покупателем, вор, перегнувшись через стекло, схватил коробку с выручкой в размере 23 тысяч рублей и убежал», — рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Позже были ещё два эпизода. Последний – 5 июля. По фактам четырёх краж возбуждены уголовные дела. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. почему-то полицию н-тагила этот квартет
    не интересовал…странно с чего бы это?
    Достаточно в квартал у вокзала зайти
    каких только там личностей не увидишь
    со шприцами и без них, делающих закладки
    и ищущих закладки.Обыватели молчат
    полиция закрыла глаза.

    Ответить
  2. Подписка о невыезде?? Щоб они пока в Тагиле пограбили?

    Ответить
  3. Подскажите, куда обратиться если пострадал от этой четверки?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: