СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Глава МОК назвал условие для участия сборной России в Олимпиаде

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах рассказал о том, что российские спортсмены должны пройти трехступенчатый фильтр допуска на Олимпиаду-2016.

По его словам, исполком МОК утвердил трехшаговую процедуру для сборной России. Первый шаг — это фильтр международных федераций, которые могут подтвердить международные тесты каждого атлета. Второй фильтр — то, что ОКР не сможет добавить спортсменов, ранее уличенных в нарушении антидопинговых правил. Третий фильтр — решение МОК, основанное на суждении независимых экспертов и Спортивного арбитражного суда.

«Мы сейчас на третьем этапе, где исполком вчера решил делегировать это право панели из трех человек, членов исполкома, которых возглавил глава медкомиссии МОК», — заключил Бах.

«Тройка», в которую вошли Хуан Антонио Самаранч, Угур Эрденер и Клаудия Бокель, должна принять окончательное решение о судьбе российских олимпийцев до 5 августа — дня начала соревнований в Рио.

При этом Бах подчеркнул, что МОК не несет ответственности ни за сроки, ни за причины ситуации, сложившейся с российскими атлетами.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. И это уже чисто политика, потому что всем понятно, что во всех сборных всех стран такие спортсмены есть…

    Ответить
    • Говорят, что в других странах используются новейшие допинги, которые ещё ВАДА не прочухали, а тупые российские путинские чинари пихали нашим спортсменам всем известное старье.

      Ответить
      • ЭТО .ЧТО ТРОЙКА КАК ПРИ СТАЛИНЕ???

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: