ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

Поликлиники и станции скорой помощи получат больше денег

Финансирование поликлиник и станций скорой медицинской помощи с 1 сентября увеличится. Такое решение принято в министерстве здравоохранения Свердловской области на комиссии по разработке Территориальной программы обязательного медицинского страхования. Так, по данным департамента информполитики губернатора, подушевой норматив финансирования поликлиники составит 201 рубль в месяц на одного прикрепленного жителя (сейчас норматив – 196 рублей). При этом самым «дорогим» остается детское население: детские поликлиники и больницы, оказывающие амбулаторную помощь, получат за каждого маленького пациента по 337 рублей в месяц. Благодаря принятому решению до конца года в поликлиники будет направлено дополнительно 66 миллионов рублей, а общая сумма финансирования поликлиник из системы обязательного медицинского страхования превысит 15 миллиардов.

За счёт изменившихся тарифов, вырастет и объем расходов на скорую медицинскую помощь: станции и отделения до конца года получат дополнительно 21 миллион рублей, общая же сумма финансирования СМП приблизится к 3 миллиардам.

Подушевой способ оплаты медицинской помощи подразумевает ежемесячное финансирование медицинских организаций, исходя из количества обслуживаемого населения, но вне зависимости от объема оказанной помощи. Другими словами, запланированные средства поликлиника или станция скорой помощи получают в полном объеме, даже если прикрепленный гражданин ни разу не обратился за помощью.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. отменено ли беспоатное лекарство детей до 3 лет

    Ответить
    • Оля -ответь пожалуста

      Ответить
  2. Медицина щас в ауте :wonder: :devil:

    Ответить
  3. Бесплатные бахилы в детской поликлинике не дают ,а куда деньги -то расходуют ?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: