ВТ, 25 июня 2019 | В Нижнем Тагиле:+13.7°C

В России ужесточились правила сдачи экзаменов на водительские права

Новая процедура экзамена на получение водительского удостоверения в российских автошколах вступила в силу с 1 сентября. В МВД отмечают, что при разработке регламента учтены замечания и предложения общественных организаций, в том числе, автошкол.

По новым правилам, ошибиться на теоретическом этапе курсант может дважды – но только если ошибки сделаны в разных тематически блоках. За каждый промах будущему водителю добавят по пять штрафных вопросов. Но права на ошибку уже не будет. Неточность обернётся для курсанта пересдачей. Теоретический экзамен разделён на четыре тематических блока, в каждом по пять вопросов. На прохождение даётся 20 минут плюс по минуте на дополнительные вопросы.

fbb127626c85a92ca2b2b534cd0714b8

Теперь для получения прав самой популярной категории В на площадке необходимо выполнить пять упражнений вместо трёх. Нужно тронуться с места на подъёме, выполнить «змейку», въезд в бокс, параллельную парковку и маневрирование в ограниченном пространстве. По-новому проходит начисление штрафных баллов. К примеру, непристёгнутый ремень или остановка в неположенном месте будут считаться средним нарушением и за них назначат три штрафных балла. Резкое торможение или заглохший двигатель отдаляют курсанта от успешной сдачи на 1 балл. На пересдачу отправятся кандидаты, которые проехали на красный свет, выехали на встречную либо создали помехи машинам или пешеходам. Это наиболее серьёзное нарушение.

Во время вождения в городе на переднем сиденье будет находиться представитель автошколы, а сзади действия претендента на права будет оценивать инспектор ГИБДД. На одного курсанта регламентом предусмотрено не более 30 минут. Вместе теория и практика не должна занимать более часа. В случае успешной сдачи права водитель-новичок должен получить в течение месяца. На оформление удостоверений на категории «А», «М» или подкатегорию «А1» закон дает не более 15 дней.

Представители автошкол Нижнего Тагила начали готовиться к изменениям заранее. ГИБДД провела для инструкторов обучающие семинары, на которых рассказала о нововведениях и всех «подводных камнях» административного регламента. А в августе новые правила примерил на себе личный состав РЭО ГИБДД Нижнего Тагила и соседних городов. И теоретический, и практический экзамены все полицейские сдали без проблем.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. В России ужесточились ТАРИФЫ сдачи экзаменов на водительские права.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: