ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

«Ножки-то трясутся» — те, кто принимает экзамены на права, сегодня сами сдавали вождение

Эстакада, повороты на 90 градусов, разворот в ограниченном пространстве, змейка, параллельная парковка и заезд в бокс. На каждое упражнение – по 2 минуты, итого надо уложиться в 12. Но за руль экзаменационной машины садятся сегодня не дрожащие от волнения курсанты автошкол, а инспекторы РЭО ГИБДД Нижнего Тагила, которые обычно выступают в роли экзаменаторов. Девять человек из нижнетагильского регистрационно-экзаменационного отдела, включая начальство, плюс ещё 12 человек из Невьянска, Кушвы, Кировграда и Красноуральска сегодня сдавали теоретический экзамен и площадку.

Дело в том, что с 1 сентября вступают в силу новые требования к курсантам автошкол, сдающим экзамены. Технология прохождения испытаний для получения водительского удостоверения не изменялась уже давно, пришла пора усложнить задачу для будущих водителей, объясняют в ГИБДД. Теперь во время сдачи теоретического экзамена можно допустить не больше двух ошибок. Но за каждую из них вы получите дополнительные пять вопросов, ошибаться в ответах на них уже нельзя. Строже станет система начисления баллов в городе. На площадке раньше нужно было выполнить три из пяти упражнений, а с сентября будут требовать проехать все пять, рассказывает начальник экзаменационного отделения нижнетагильского РЭО Антон Ветошкин. Первыми новую систему на себе опробовали именно госавтоинспекторы.

И хоть все сотрудники регистрационно-экзаменационных отделений ГИБДД уже давно водят машины, сдача сегодня проходила в напряжённой обстановке. За неудовлетворительный результат любого могут не допустить до приёма экзаменов в будущем. К тому же на площадке им нужно было выполнить не пять, а все шесть упражнений. Впрочем, и теоретический, и практический экзамены все полицейские сегодня сдали без проблем.

«Как будто снова сдавал на права. Вроде ничего сложного, а ножки-то трясутся!» — смеясь выходит из машины начальник РЭО Нижнего Тагила Александр Зверев. Из допустимых 12 минут у него на безупречное выполнение всех фигур ушло 3 минуты 25 секунд.

«Все кто сдают экзамен или регистрируют транспортные средства – приходя в РЭО, берите с собой СНИЛС. Это необходимо для регистрации на сайте госуслуг. Если же вы уже зарегистрированы на нём, то записываться на приём в РЭО нужно через этот портал. Это всем экономит время», — напоминает Александр Зверев.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. «по ранжиру животов» выстроились :-)

    Ответить
  2. И руки тоже трясутся . Видать с похмелья . :sick: :drink:

    Ответить
  3. надо в комиссию человека посадить, который 8 или более раз пытался сдать :yes: тогда у ребят начнутся проблемы :whistle:

    Ответить
    • 8 и более-это не в комиссию,это в дурку

      Ответить
  4. За каждый экзамен по 10 т.р. как с гражданских чайников

    Ответить
  5. Так и правильно, что сдают. Молодцы. У меня муж каждый год на предприятии экзамен сдаёт — квалификацию подтверждает. И здесь правильно

    Ответить
  6. ДА… в послевоенной Москве таких фигур милиции не было

    Ответить
  7. Молодец! Гордимся за Начальника РЭО Зверева Александра! Показал всем класс! Не то что некоторые, на словах только могут.

    Ответить
  8. побольше бы таких порядочных ГАИшников

    Ответить
  9. он и человек хороший

    Ответить
  10. Интересно что за звуки исходят от сего «АВТО» в предоставленном видео????

    Ответить
  11. А мне кажется,что он не сдал!!!Прежде чем начать движение он должен пристегнуть ремень безопасности.А экзаменатор видя это не засчитал это ошибкой.

    Ответить
  12. Аноним 22.08.2016, 17:24
    А мне кажется,что он не сдал!!!Прежде чем начать движение он должен пристегнуть ремень безопасности.А экзаменатор видя это не засчитал это ошибкой.
    На видео не однократно видно, что он пристегнут ремнем безопасности

    Ответить
  13. Увидел.Прошу прощенья.

    Ответить
  14. А у меня знакомая как то с первого раза сразу сдала. Спрашивал как,не говорит,улыбается.

    Ответить
  15. Я с первого раза сдала.Без блата и взяток.Но только желание ездить за рулём пропало после того как увидела,что по правилам ездят меньшенство.

    Ответить
    • Привыкайте. У нас пересдача для водителей, к сожалению, не предусмотрена. Водитель, получивший права 20 лет назад, считает себя крутым водителем, забыв, что за 20 лет правила поменялись.
      А те кто купил, даже и не знали никогда. Многие нарушают сознательно, особенно это касается скорости.
      В итоге основаная масса водителей ездят не по правилам, а по понятиям.

      Ответить
  16. У меня знакомый сдал с первого раза, жена со второго. Но накосячила она сама.
    В обоих случаях, к экзаменаторам никаких претензий.
    Водитель, который получает удостоверение, к моменту получения, должен самостоятельно, без инструктора и подсказок уметь ездить и самостоятельно принимать решения, даже если сидящий рядом пассажир сбивает с толку.

    Ответить
  17. А на какой площадке они сдавали?
    На самой удобной наверное…

    Ответить
  18. Ооо! Так это моя площадка! Я там училась! Она реально крутая! Это Авто-Премиум!

    Ответить
  19. Господи, когда уже дети сотрудников РЭУ пойдут в школу…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: