ВТ, 17 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+9.1°C

Отслеживание денег онлайн и установка «потолка»– как может измениться в ближайшее время сомнительный закон о взносах на капремонт?

Глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников и мэр Нижнего Тагила Сергей Носов встретились сегодня с представителями Уралвагонзавода. Общение прошло в главном зале ДК Окунева, УВЗ представляли руководители подразделений, молодёжный актив и профсоюзные лидеры.

Павел Крашенинников

Павел Крашенинников

Павел Крашенинников рассказал заводчанам о законотворческих инициативах, которые он планирует реализовать уже в осеннюю парламентскую сессию. Накануне выборов было внесено несколько проектов. Самый важный и интересный касается взносов на капитальный ремонт.

«Эта история очень плохая для нас», — кратко и ёмко охарактеризовал депутат действующие нормы, определяющие сбор и расходование взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов.

По словам Павла Крашенинникова, необходимо обязательно установить на федеральном уровне «пол» и «потолок» размера взноса за капитальный ремонт. Его величина должна зависеть от состояния и возраста недвижимости и даже от возраста человека, на чьи плечи легло бремя взносов за капремонт.

«В Москве платят 15 рублей. Есть взносы в 8 рублей за квадратный метр. В Санкт-Петербурге 3,5 рубля. Самый, видимо, устойчивый для жилья регион. Там болота везде, как вы знаете», — иронизирует Павел Крашенинников по поводу нынешней величины взносов на капитальный ремонт.

Он также акцентировал, что сейчас много вопросов вызывает трата собранных на капитальный ремонт МКД денег. Во внесённом законопроекте есть предусматривающий это момент. Если поправки примут, можно будет в режиме онлайн отслеживать движение средств.

«Расходуются ли они на капитальный ремонт, или на административные вопросы? Или крутятся в каких-то банках?», — объясняет Павел Крашенинников.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. опять реклама *****

  2. Скажите уже прямо что мол немножко украли ваши деньги,так вышло.

  3. Просто не надо платить !

  4. Как всегда языками почесали .Лучше бы тех кто ворует миллиардами к стенке ставили .

  5. а в суд подают, если не платишь?

  6. философмия любви, мимимиими, ещё и с котиком)))))

  7. человек за 16 дней до выборов перешел на человеческий язык, стал болеть душой за нас — а вы сразу предвыборное!предвыборное! Наплакались с вами, видать, родители, пытаясь притвориться Дед Морозом и Снегурочкой в вашем детстве :bye: .

  8. «В Москве платят 15 рублей. Есть взносы в 8 рублей за квадратный метр. В Санкт-Петербурге 3,5 рубля» Там и получают в разы больше чем в Тагиле. У них зарплаты от 80 тыс. и до бесконечности….

  9. Небось в рабочее время?Хотя,УВЗэки уже давно не работают,

  10. давление или пьет?

Оставить комментарий или два