ВС, 15 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+9.4°C

От мусора берега Черноисточинского пруда очистят добровольцы

Жители Черноисточинска 9 сентября выйдут на субботник. Он состоится на мысу, где был мор рыбы. «Уберем с берега пластик, мусор», — рассказал организатор акции активист Рамиль Хакимов. Поскольку из водоёма пьют жители Гальянки и Вагонки – двух крупных районов Нижнего Тагила — горожан приглашают присоединиться. Волонтёры планируют начать уборку в 10 утра.

За день до этого, 8 сентября в 17 часов, на площади перед КДК «Современник» в Нижнем Тагиле пройдёт митинг против грязной воды. Его проведение уже согласованно с мэрией, сообщил ИА «Все новости» член координационного совета по вопросам экологии и сохранения культурного наследия Андрей Волегов. Организаторы ожидают, что в акции примут участие около 150 тагильчан.

«Просто наболело. Администрация делает заявление, что ситуация нормализовалась и буквально через несколько часов после этого заявления нам звонят жители Черноисточинска и говорят, что на пруду массовый мор рыбы. Мы выезжаем в пятницу, субботу, видим там сотни килограмм мёртвой рыбы», — говорит Андрей Волегов.

Приглашения получат глава министерства природы Свердловский области Алексей Кузнецов, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, глава Горнозаводского управленческого округа Михаил Ершов, представители Роспотребнадзора и природоохранной прокуратуры.

Между тем пруд пошёл на поправку – сказалась прохладная погода. Цветение сине-зеленых водорослей, отравлявших водоём, закончилось. В отделе по экологии и природопользованию администрации Нижнего Тагила сообщили, что показатели воды пришли в норму.

В августе жители Гальянки и Вагонки жаловались на резкое ухудшение воды. Роспотребнадзор рекомендовал использовать для питья и приготовления еды бутилированную воду из-за многократного превышения в водопроводной аммиака. В сентябре чиновники планируют встретиться с учёными. Итогом общения может стать договор на обследование пруда и рекомендации по выбору технологии, пригодной для его очистки, и компании, которая может провести работы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Приглашаются представители мэрии,водоканальи, активисты-едросы и проч **********.

    • Скоро и в полиции,и в медицине, и т.д. будут только добровольцы. Им ведь зарплату платить не надо! У них и техника своя и топливо имеется.А государство будет продавать нефть и газ, ему некогда на наши проблеммы отвлекаться.

      • Вообще нормально, черноисточинцы засрали свой пруд и приглашают жителей вагонки и гальянки его прибрать, а чего, им же воду пить! Мдаа….

  2. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИМУ УЧАСТИЕ В МИТИНГЕ И ЛЮДЕЙ ПРИВЕДУ — УТОЧНИТЕ ВРЕМЯ
    ПОСМОТРИМ КТО ИЗ власти И ер ПРИБУДЕТ
    НАДОЕЛО СЛУШАТЬ ВРАНЬЕ!
    У нас ЧС и никто не хочет этого признавать

  3. НУ допустим лично я за но живу я на вагонке и как добираться .Наша доблестная администрация города транспорт организовала бы .

    • Личный Мерседес с класса тебе уже подготовили

      • 14:34 А при чем здесь мерседес .Автобусы это такая проблема ? Если автобусы будут то народу хватит .А насчет Мерса если ты такой умник Закажи себе катафалк .24 — 25- 65 .

  4. Как всегда:»Спасение утопающих-дело рук самих утопающих».Вот только возникает маленький вопросик:»А зачем нам тогда такая власть?»

    • Власть что-ли виновата, что всякие козлы загадили берега всех водоемов? Пройдите по берегу любого пруда или реки хоть в городской черте, хоть за городом и посмотрите сколько там всякого мусора навалено.

      • Феликс Эдмундович

        Власть виновата в том что НЕ УСЛЕДИЛА!

        • [ОЙ!] . ну и как вы предполагаете наша мэрия должна была уследить за ЧУЖИМ водоемом и ЧУЖОЙ прибрежной полосой ??????????????. водоем — федеральная собственность, берег — администрация черноисточинска. город не имеет права даже копейку туда вложить, сразу припишут растрату. у главы тут связаны руки федеральным законом.

          • Феликс Эдмундович

            Вы только что назвали нашу мэрию неспособными людьми и как говорят некоторые индивидуумы ЛОШАРАМИ!

            • ну попробуйте придите в ЧУЖУЮ квартиру и начните там что то делать — схлопочете статью . аналоги ясна.

        • 15:31 ТЫ и виноват .

  5. Феликс Эдмундович

    ИДЕЯ ХОРОША! НО если уж действующая ВЛАСТЬ прибегает к ПОМОЩИ добровольцев(что само по себе уже НЕ НОРМА!), то будьте добры обеспечить волонтёров ВСЕМ необходимым!(В том числе и транспортом!) :-)

  6. где угораздило -родится

  7. Выкатить на берег в качестве бонуса портвейна бадью, с Вагонки пешком прибегут.

  8. Власть на то и власть,чтобы всё держать ПОД КОНТРОЛЕМ,посредством своих же ОПЛАЧЕВАЕМЫХ структур.Иначе это не власть,а кучка сами знаете кого.

    • Пускай дома сносят в природоохранной зоне вблизи пруда, да смотрят, кто куда каналью сливает, станет чище, гарантирую :yes:

      • Вот с этим полностью согласен. Понастроили коттеджей по берегам, а куда свое[ОЙ!] сливают, никто, наверное, не следит.

  9. Жители котеджей пусть выйдут и своё дepьмo убирают за собой.

  10. Перед выборами все кандидаты прибегут 1000% , а так то им всем 10000% @@@@@@@@ в этот пруд

  11. Чисто нетам где часто убирают, а там где не мусарят! Отдохнули на природе, заберите с собой что принесли, нетрудно ведь Земляки!

  12. Разкаркались то как, разкаркались…Каркайте, каркайте…Всё равно всем на вас по барабану. умненькие… :yahoo:

    • загрязняют Черноисточинский пруд приезжие из Тагила, которые отдохнув оставляют бытовые отходы на берегу, и приспокойненько уезжают обратно в Тагил, где из крана пьют воду.

  13. вы с приезжими поаккуратнее, у нас даже мэр приезжий, быстро схлопочете

Оставить комментарий или два