Дважды в неделю тагильчане могут провериться на ВИЧ

Осталось три недели до завершения работы единственного в Нижнем Тагиле стационарного пункта экспресс-тестирования на ВИЧ-инфекцию. Он открыт в помещении кинотеатра «Родина 3D» до октября. Тесты проводят по понедельникам и средам с 17 до 19 часов. Процедура занимает 15 минут.

Более 3500 тагильчан ВИЧ-инфицированы. В 2015 году выявлено 730 случаев заболеваемости. Свердловская область занимает первое место по количеству носителей ВИЧ. Российское правительство поручило областным властям провести дополнительные мероприятия по выявлению инфекции. Стационарный пункт экспресс-тестирования работает в нашем городе с мая 2016 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Почему бы кандидатам в депутаты, не сдать анализы в качестве рекламы, и себя бы перед молодёжью, до выборов пропиарили

  2. 3500 ВИЧ инфицированных в Тагиле, это не 10-20 чел. Напишите, что город делает и как доводит информацию до молодежи и школьников об опасности заражения и последствиях этого заболевания, и во сколько тысяч руб. выливается стоимость принимаемых лекарств до конца жизни для ВИЧ инфицированного.

  3. а где именно в помещении кинотеатра проверяться? а то неловко было бы зайти в киномакс и через толпу ожидающих сеанса крикнуть «эй, где тут у вас на вич проверяются??»

  4. В зале во время сеанса, чтобы полная анонимность была, кассиру при покупке билета, шопотом проговариваете..

Оставить комментарий или два