ВС, 17 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

Правительство раздало регионам деньги на компенсации пенсионерам взносов на капремонт

Правительство России распределило между регионами 3 миллиарда 760 миллионов рублей для компенсации собственникам жилых помещений в возрасте от 70 лет взносов на капремонт многоквартирных домов. Соответствующий документ размещён на сайте федерального кабмина.

Средства адресованы одиноким неработающим собственникам жилья от 70 лет и старше. Для них предусмотрена скидка на капремонт в размере 50 процентов. Граждане 80 лет и старше получат 100-процентную компенсацию.

В пояснительной записке к документу отмечается, что субъекты Федерации представили в Минстрой России данные о количестве неработающих граждан в возрасте от 70 до 79 лет, от 80 лет и старше, проживающих одиноко или в составе семьи, состоящей только из неработающих пенсионеров. На основании этой информации правительство приняло решение распределить между регионами межбюджетные трансферты. Эти средства предусмотрены в бюджете 2016 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Подачка от едросни перед выборами! Как же эти ворюги хотят усидеть у власти!!!!!

  2. Вот всегда бы так по честному, пополам! 3 млрд себе, 3 млрд пенсионерам! И жизнь наладится! Спасибо партии Единая Россия за наше светлое будущее!

  3. Вот это так! Наша партия не забывает нас! Подождите скоро нам пенсию поднимут ,продукты подешевеют вот тогда и заживем.Думаю мы не ошиблись с выбором. Мы с Иванычем за!

  4. Неправильно вы считаете.Надо так-3 млрд.себе и 3 тоже себе.

  5. Маме 91 год она платит капремонт 50% по кавитации которую присылают ежемесячно проживает одна в г. Заволжье Нижегородской обл. Я обратилась в соцзащиту в мае дать разъяснение по этом поводу молчат до сих пор.

  6. Вот руки-то пилить устанут!

  7. То есть, если в квартире прописан кроме неработающего пенсионера старше 70 лет, работающий пенсионер чуток помоложе, то отмены вымогательства за капремонт не положено. Как же эти вымогатели достали…

Оставить комментарий или два