ВТ, 23 июля 2024

СКР завёл уголовное дело на директора тагильского завода из-за долгов по зарплате

В Нижнем Тагиле возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам Завода теплоизоляционных изделий. На задержки пожаловались сотрудники предприятия. По данным свердловской прокуратуры, с ноября 2015 по август 2016 года перед 200 работниками завода накопилась задолженность в размере 8 миллионов рублей. Прокуратура Тагилстроевского района внесла представление директору завода с требованием устранить нарушения трудового законодательства, в результате сумма сократилась до 5,5 миллионов рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в Следственный комитет. Сегодня СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело. Следователи устанавливают все обстоятельства преступления, осуществляют сбор и закрепление доказательственной базы. Силовики изъяли отчётность предприятия, по которой будут назначены необходимые экспертизы. Выясняется точно число пострадавших сотрудников. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Там рядышком еще один заводик есть ООО ПК “НТМЗ”, что по крышей Машпрома. Может тоже проверите???

  2. Я совершенно не понимаю работников, которые так долго ждут зарплату. Неужели не понятно, что при задержке в 2 месяца надо предпринимать какие-то действия. Например, сменить место работы и выбивать долги прошлого работодателя через суды.

  3. А еще какие варианты? Я вот неофициально подрабатываю в частной фирме, так уже тоже 2 месяца задерживают, директор себе мягкое кресло купил на мои деньги. Не знаю, что и делать, совсем уходить пока некуда.

  4. директору
    кое куда петарду засунуть

  5. А как фамилия директора? Может это сразу всё и прояснит.

  6. Что ныне прокуратура???, пример: подали заявление на предприятие за неуплату долгов, далее суд, банкротство и арест имущества на продажу и итог: предприятие переписано на сына бывшего управляющего а имущество на арест-это неподвижная техника(которая никому не нужна), предприятие живет как ни в чем небывало, а долги работникам платят по 2-3 тысячи в месяц из обязанных 200 000. смысл такого правосудия???

Оставить комментарий или два