ПН, 16 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-7.5°C

«Уралвагонзавод» подал заявку на получение госгарантии

Корпорация, головное предприятие которой находится в Нижнем Тагиле, намерена получить от государства 16 миллиардов рублей. Средства потребуются на исполнение кредитных соглашений, срок которых истекает в 2016-2018 годах, и их пролонгацию на пять лет.

«Мы как «Уралвагонзавод» прошли межведомственную комиссию. Ожидаем, что будет проведена комиссия правительственная. Мы все документы сдали», — цитирует ТАСС главу корпорации Олега Сиенко.

Вопрос о господдержке УВЗ и его «дочек» стал актуальным в середине 2015 года, когда компания не смогла своевременно обслуживать банковские кредиты. «Уралвагонзавод» в 2015 году получил госгарантии в объеме 17 миллиардов рублей. Руководство рассчитывало получить 21 миллиард рублей.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Какие поддержки, у них ведь контрактов полные закрома, вагоны, танки работай не хочу или это для паразитурующей ваты, которая все на Москву собирается поехать?!

    • Это новость, чтобы создать хорошее настроение перед выборами.
      https://www.youtube.com/watch?v=8-5iYN9Ek5w

      • жаль что такой завод на грани банкротства, но к этому все шло. Далеко не дураки строили современный завод вагоностроительый в Тихвине, вагоны будут делать там в Тагиле останется только оборонка.

        • страна на грани банкротства, но к этому фсе шло
          и не жаль
          земля пусть будет пухом
          аминь

        • К этому все шло, когда выбирали путина на второй срок. Эту власть надо было менять еще по результатам 2008 года. Но наше быдло всё еще надеется на чудо, когда нефть подорожает, и снова заживем. Так и будем страной-бензоколонкой, нефть и газ продавать за баксы? В СССР хотя бы не позорились, не афишировали доходы бюджета. А сейчас торговля нефтью и газом возведена в ранг «народного достояния».

          • манагеры среднего звена после 3 бутылки водки мечтают сбросить атомную :bomb: на гейропу, а то что страна нефть и газ за доллары и евро продает, им даже невдомек
            пропиты все мозги :drink:

            • Так у манагеров среднего звена мозги, как у домохозяек, им идеи точно так же через зомбоящик загружают.
              Дефективный менеджмент по-русски.

        • Тихвинский вагоностроительный завод – производственный центр НПК «Объединенная Вагонная компания». Не надо тролить. Там за все время было выпущено 27000 вагонов. Они производят вагоны только для своей компании. А ОАО «ПГК» — 203,4 тыс. единиц подвижного состава разного типа. Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет, по собственным данным, 16 %. Представь масштабы.

          • Если УВЗ такой успешный, то зачем клянчит гос. гарантии? Каждый год одно и тоже. А без дотаций УВЗ вообще может существовать? Однозначно нет. Такие вот на УВЗ топ- менеджеры

          • За прошлый год Тихвин произвел вагонов больше чем увз, представь масштабы. Оборудование все самое современное Путин сам запускал этот завод. Владельцы завода люди близкие к правительству, представь масштабы.
            Завод делает вагоны и платит налоги государству с прибыли, а увз просит у государства денег, представь масштабы. Работники увз конструктора-инженеры ездили устраиваться в Тихвин на работу их не взяли, представь масштабы.

  2. Шо опять???? :wonder:

  3. А где предыдущие гос горантии на 50 лярдов с весны?

  4. Как банкам должны так волнуются,а рабочим выслугу затерли так и забыли.Позорище.Звание ветеран-затерли.

  5. Что мертво умереть не может :devil:

  6. но восстает вновь, сильнее и крепче, чем прежде :yahoo:

Оставить комментарий или два