СБ, 23 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-6.9°C

Павел Астахов уволен с должности детского омбудсмена

Соотвествующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. На посту уполномоченного по правам ребенка Астахова сменит глава Ассоциации организаций в защиту семьи, руководитель пензенского исполкома ОНФ Анна Кузнецова, сообщает ТАСС.

В конце июня в интернете была запущена кампания по сбору подписей за отставку уполномоченного. Поводом послужил вопрос, заданный им в больнице спасшейся во время шторма на Сямозере девочке: «Ну что, как поплавали?». Сам детский омбудсмен пояснил, что его слова были вырваны из контекста. Астахов был назначен на должность уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка 30 декабря 2009 года.

Общественный деятель, правозащитник Анна Кузнецова возглавляет Пензенский областной фонд поддержки семьи, материнства и детства «Покров». Член Совета женщин при губернаторе, помощник председателя комиссии по межконфессиальному взаимодействию и содействию защиты свободы совести Общественной палаты Пензенской области, руководитель пензенского исполкома ОНФ. Возглавляет региональное отделение Всероссийского общественного движения «Матери России» в Пензе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. На фото он похож на жулика из фильма Шерлок Холмс которого тетка застрелила

  2. У человека был президентский потенциал. Ему этого не простили. Пойдет коров доить.

    Россия. Утраченные иллюзии.

  3. Теперь будет спокойно отдыхать в своих аппартаментах в Ницце. Любить родину лучше издалека, как истинный едросс-патриот.

  4. НАМ-ТО ЧТО ЗА ПЕЧАЛЬ?

  5. Человек уволен за фразу «ну как поплавали»?. Что скажет по этому поводу Павел Юдин?

  6. Дело не в том, что он сказал… А в том, что он сделал — а точнее, НЕ сделал. Отсутствие должного контроля за детскими лагерями отдыха привела к трагедии.

  7. Уволили и уволили. Следующего назначат. Делов то.

    • Уже назначили. Попадью.

      • она мать 6 детей.
        и говорит, что половой орган бабушки сохраняет информацию о встречах с половым органом дедушки и ок, если один дедушка, а коли много, то девице телегон обеспечен
        п.с. у гебельса тоже 6 детей было и чо

        • И правильно говорит. А теряющим невинность надо иметь в первую очередь мозги, а уже потОм любопытство. На всем удалось повестись на западный лозунг — секс, наркотики и рок-н-ролл.

  8. Нет не делов,хасима! Человек несет чушь не подумав,оскорбляя детей. А фраза ,,сморщенные женщины,, вообще верх цинизма если не сказать маразма. И это амбудсмен?!!!

    • Hisime

      В новости речь не о том, что он чушь несет, а о том, что его уволили. По мне — так давно пора было гнать. Ну, выгнали вот. Так думаете, вместо него адекватного человека поставили? Щассс… Похоже, самый маразм только начинается :wacko:
      Кстати, а что такое «амбудсмен» :scratch:

  9. О́мбудсмен (от древнескандинавского umboð «полномочие», «поручение») — гражданское или в некоторых государствах должностное лицо, на которое возлагаются функции контроля соблюдения справедливости и интересов определённых гражданских групп в деятельности органов исполнительной власти и должностных лиц. Официальные названия должности в разных странах различаются.

    • Увы, журналисты комменты не читают (
      До сих пор » Павел Астахов уволен с должности детского обмудсмена».

  10. самое интересное вот эта фраза» определённых гражданских групп в деятельности органов исполнительной власти и должностных лиц.»

Оставить комментарий или два