ПН, 16 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+10.1°C

Мэрия Нижнего Тагила запускает программу «Уютный двор»

Программа предусматривает эффективное использование придомовых территорий. Управлению архитектуры мэрии поручено распланировать дворы так, чтобы места хватило на детские площадки и дополнительные парковочные места, где это необходимо. При этом придомовые территории находятся в зоне ответственности жильцов. Так что их финансовое участие в реализации программы не исключается. Но оно будет добровольным, подчеркнул глава города Сергей Носов.

«Закон дает право приватизации придомовой территории. Она может стать общей собственностью, как подъезды, но это зависит от желания жителей. Если жителям это будет не по карману, потому что это дополнительные налоги, нужно находить законодательное решение и после окончательного определения собственника земли заниматься благоустройством по составленному заранее плану», — сообщил глава города Сергей Носов.

Пока программа не вступила на стадию реализации, жильцам зачастую приходится решать вопрос с детскими площадками в своих дворах в индивидуальном порядке. Жильцам домов 9/2 и 7/4 по Черноисточинскому шоссе площадку установило ООО «Новый двор» (Первоуральск) при содействии администрации города и депутата Госдумы Александра Петрова. Площадку открыли сегодня при участии мэра Сергея Носова, депутата Александра Петрова и главы Тагилстроевской администрации Дениса Парамонова.

По словам местных жителей, более 30 лет площадка была заброшена. «Здесь был сломанный луноход и разломанные бетонные плиты. Дети травмировались, когда по ним лазали. Квартал большой, детей много, а играть негде», — рассказала 29-летняя Марина Будилова. Теперь на месте качели, лесенки для лазанья, горка, карусель, песочницы. Районная администрация тоже подключилась к благоустройству. Денис Парамонов пообещал сделать подъезд к двору.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Помогите сделать двор и детскую площадку по Карла Маркса 61.То что там ставили лет 7 -8 назад смех и позор, Меняли трубы, выкопали, сломали и не восстановили. Увы, и так двора нет, упирается в забор детского сада, то мало пространство которое есть до забора, заставлено машинами. Помогите, если это возможно.

    • А нам оно надо? Сами чтоли не можете сделать?
      Соберитесь да сделайте сами! Все ждете что кто то придет и вам за вас сделает! Может еще мороженное за вас скушать?
      Вот тунеядцы! В вашем тагиле смотрю одни лодыри живут, все им сделай за них, все им принеси., денег дай!
      Нет денег. Держитесь так

  2. Вопрос неполитический, просто: а что, мэру на эту программу где-то выделили денег? Если нет, тогда чем он распоряжается?

    • Слов нет — Вы еще не поняли даже этот мизер распилят господа -блин слов только на виолончели -поиграть ?

  3. На Вые в любом дворе вдоль улицы Фрунзе практически нет детских площадок. А те, которые есть, находятся в аварийном состоянии

  4. Странно как в этом году мост через Тагильский пруд построить не успевает, очередная предвыборная пустая болтовня Мера-Мажорика!

  5. Парковая 1, нужга новая большая площадка, т к дети приходят со всех дворов

    • Нужна вам большая площадка! А что вам еще нужно?
      Нет денег!Держитесь без площадки!

  6. И пусть водоканал привлекут к ремонту, который перекопал все дороги во двор и восстанавливать так и не собирается…

    • А. Спохватились!, А где все раньше были, когда дом построили, там около дома, должно быть все, деткая площадка, автостоянка и т.д.

  7. Предвыборная болтовня,пол года назад писал в городской контроль о ямах во дворе Красноармейская 137,139 ответ -на рассмотрении,ответственный Мальцев ,а ВОЗ и поныне там.

  8. Будет двор как двор, пока его не касается чиновник-вор.

  9. Перед выборами НАДО

  10. Как в сказке про Буратино: «Ему покажеш медный грош и делай с ним что хош…». Ещё не то пообещают. Только все обещания закончатся через 7 дней. И долбоящеры начнут руками разводить-приговаривая, и соплю с носа смахивая: Дак мы то за вас…а вы про нас и не вспоминаете… А так и надо,пусть поделом будет, посмеёмся хоть над теми кого н@@@@@и.

  11. Площадку @отрыли@ сегодня при участии мэра Сергея Носова, депутата Александра Петрова и главы Тагилстроевской администрации Дениса Парамонова

  12. Пора нашему мэру и балдебердину уже уличные пластиковые толчки открывать. Как раз его уровень!

  13. Интересно а про детские площадки и парковочные места вспомнят после 18 сентября???

  14. Газетная 95, площадь большая, детская «площадка» совдеповского времени!!! Погулять даже с ребенком не где…идиотизм!!!

Оставить комментарий или два