ЧТ, 22 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-14.5°C

В школе № 48 из-за ремонта крыши увеличат осенние каникулы

В двухэтажном здании школы № 48 в Нижнем Тагиле в осенние каникулы будет проведена реконструкция протекающей кровли. Школа работает с 1953 года, капитального ремонта кровли ни разу не проводилось. В классах на втором этаже во время дождей с потолков начинает капать, приходится подставлять тазики и ведра.

В 2016 году школу внесли в список из девяти образовательных учреждений, где необходим срочный ремонт. Однако летом работы так и не провели – не было средств, пояснили ИА «Все новости» в управлении образования мэрии Нижнего Тагила.

В итоге школу будут ремонтировать на средства, сэкономленные после конкурсных процедур по реконструкции школы №30. Из местного бюджета выделили 10 миллионов рублей, после конкурса остались 2 миллиона 200 тысяч рублей.

Конкурс по школе №48 состоится осенью, сейчас готовят документы. Работы планируется провести в октябре–ноябре при условии сухой погоды. Обсуждался вариант с тем, чтобы закрыть школу на месяц для проведения ремонта, а учеников временно перевести в 90-ю школу. Однако директор образовательного учреждения Марина Сазонова заявила корреспонденту ИА «Все новости», что школу на длительный срок закрывать не будут.

«Школа однозначно не закроется, и в 90-й школе наши дети учиться не будут – она слишком далеко расположена. Один из путей решения проблемы – продлить осенние каникулы на неделю. Двух недель хватит, чтобы заменить несущие конструкции и шифер», – сообщила директор школы Марина Сазонова.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. А как же 100% готовность школ к учебному году!?

  2. Чиновники от Управления образования и Администрации города, кому “очки втираете”?

  3. Перед 1 сентября рапортовали, что все школы готовы, а сейчас вдруг крыша, это как?

  4. Во-первых,школу внесли в список только после того,как родители пожаловались президенту,письмо поставили на контроль в прокуратуре области, только после этого деньги нашлись,хотя неоднократные обращения к управлению образования города,а конкретно- с 2010 года никаких результатов не давали и документы в кулуарах управления почему-то постоянно терялись! Так что,”господа” чиновники,не надо лукавить,столько обещаний нам давали,столько времени нас ” мурыжили”, что верить вам нисколько не хочется!!!

Оставить комментарий или два