СБ, 11 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Больше половины уральцев предпочитают смартфоны с 4G

Не дороже 8 тысяч рублей

Порядка 54% уральцев при покупке смартфонов, в первую очередь, обращают внимание на поддержку 4G. Об этом свидетельствуют результаты исследования мобильного оператора МОТИВ.

Примерно половина покупателей смотрят на размер экрана, 38% — на разрешение камеры. Емкость батареи интересует 31% респондентов, а объем встроенной памяти – десятую часть опрошенных.

«Лишь 5% покупателей придают значение популярности бренда. Важнее низкая цена: примерно 67% респондентов считают, что цена смартфона с поддержкой 4G не должна превышать 8 тысяч рублей», — сообщили в компании МОТИВ.

na-glavnuyu

Вместе с тем, согласно исследованию компании J’son & Partners Consulting, цены на смартфоны в России неуклонно растут. Средняя стоимость гаджета в январе — марте 2016 года составила 12 тысяч рублей. Это самый высокий показатель на отечественном рынке с 2010 года.

Вероятно, в связи с этим покупатели перестали обращать внимание на бренд и стали чаще выбирать схожие по характеристикам устройства по более низкой цене.

Учитывая эти тенденции, МОТИВ выпустил линейку недорогих 4G-смартфонов под названием TurboPhone. Например, TurboPhone4G 04 и TurboPhone4G Compact 1210 можно приобрести – за 2 990 и 3 990 рублей соответственно.

Линейка представлена четырьмя моделями – TurboPhone4G 04, TurboPhone4G 05, TurboPhone4G 06 и TurboPhone4G Compact 1210. Все они оснащены четырехядерным процессором на базе операционной системы Android и модулем LTE, а следовательно поддерживают скоростной мобильный интернет 4G. Под задней крышкой у каждого TurboPhone – слоты для двух SIM-карт и карты памяти microSD объемом до 32 Гигабайт. Вместе с тем смартфоны отличаются и размерами, и техническими характеристиками.

oblozhka_2

Самый компактный – TurboPhone4G 04 диагональю 4 дюйма. Диагональ Compact 1210 чуть больше – 4,5 дюйма, у TurboPhone4G 05 – 5 дюймов. Диагональ TurboPhone4G 06 достигает 6 дюймов — его можно отнести к категории фаблетов.

Основные камеры новых TurboPhone позволяют делать качественные снимки в различных режимах и записывать видео. У «старших» моделей разрешение камеры составляет 5 мегапикселей, у модели 04 – 2 мегапикселя.

Все TurboPhone обладают емкими батареями. Самая мощная, емкостью 3000 мА/ч, – у фаблета 06. У TurboPhone4G 05 – 2000 мА/ч, у 1210 – 1600 мА/ч, а у 04 – 1400 мА/ч. Каждая из них способна обеспечить день разговоров и интернет-серфинга без подзарядки.

Стоит добавить, что смартфоны от оператора МОТИВ доступны в различных цветовых решениях.

Приобрести любой из смартфонов можно в офисах МОТИВ или в интернет-магазине shop.motivtelecom.ru.

Информация на правах рекламы

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. И почему на рекламу мотива никто не возмущается? :-)

  2. Ну начнем возмущаться . :yahoo: :devil:

  3. Задрали уже рекламой мотива! Давайте рекламу Конвекса!!!! :bravo:

    • Хотя сам пользуюсь и мотивом, и конвексом, и ни тот ни другой в рекламе не нуждается :yes:

      • Не нуждается потому, что все равно не тонет.

        • Зато всегда на плаву и работает.
          В отличие от *********, *******, и *******.

          • У операторов большой тройки даже названия цензура не пропускает.

            • Лена Боярская

              Читатель-шутник изменил их так, что мы вынуждены были запикать)

              • Чукча не читатель, чукча — писатель!

                • Лена Боярская

                  Читатель-писатель-шутник))

          • Плавает-то оно плавает, а вот насчет работает…это очень сильно сказано.

            • Работает, и весьма неплохо. Мотивом пользуюсь с 2005 года, нареканий не было, при этом есть возможность сравнить с рабочим мтс и билайном. На 4G от мотива ушел год назад (от билайна), пользуюсь в двух точках, в городе и за городом. После 3G билайна, который мог по пол-дня принципиально не работать, 4G от мотива просто песня, за год ежедневного использования ни одного перерыва в работе пару раз передергивал модем, и продолжал работать, но это уже судя по всему моё устройство. В билайне тарифы более привлекательны, но качество по сравнению с мотивом просто ужасное. Для билайна в обоих местах покупал дополнительную антенну, мотив 4G работает без всяких дополнительных устройств как часы, хотя тарифы у билайн более привлекательные, и можно разделить интернет на 2 устройства. Но мне стабильность связи важнее.

  4. да лучше доплатить и купить что то лучше, чем их[ОЙ!] смартфон через пол года выкинуть в форточку

  5. Незнайка

    А смартфон лучше телефона ? А то я пока денежку копил на телефон , уже какие-то смартфоны выпустили. А пока я еще уверенный пользователь пейджера….только не знаю почему то уже давно сообщения не приходят. Может переехали куда. Подожду пока.

  6. ПОЗВОНИТЕ КУЗЕ . :yahoo:

  7. Жене подарил год назад, пришлось ей перейти с МТС на МОТИВ, очень довольна, сидит в своих долбаных одноклассниках и к моему компьютеру больше не лезет. )))))

Оставить комментарий или два