ПТ, 10 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:+3.8°C

«Эйфории быть не должно». Политолог Алексей Скорняков прокомментировали итоги выборов

Первые итоги Единого дня голосования не стали сенсацией. Подсчёт голосов ещё не завершён, но уже очевидно, что «Единая Россия» получает большинство голосов на выборах в Госдуму и региональные парламенты.

По мнению политолога из Нижнего Тагила Алексея Скорнякова, расклад политических сил фактически был известен заранее. Практически гарантировали себе попадание в нижнюю палату российского парламента четыре партии – «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ. Существовала небольшая вероятность прорыва у «Яблока» и «Российской партии пенсионеров». Но интриги не получилось.

«Победила старая гвардия. А с учётом одномандатников, ЕР вновь получает конституционное большинство на федеральном и региональном уровнях. Но если смотреть «по головам», то результаты 2016 года у ЕР ниже, чем в 2011 году. На итоги повлияли и явка, и экономические причины. Так что несколько мест партия всё-таки потеряет. Поэтому эйфории у единороссов быть не должно. Победа убедительная, но не абсолютная», — считает Алексей Скорняков.

989nfk89438

В численном выражении в голосовании по партийным спискам в Госдуму у «Единой России» пока чуть больше 40% голосов, у ЛДПР – 17%, у «Справедливой России» — 13%, у КПРФ – 12%. Либерал-демократы, эсеры и коммунисты в сумме превзошли результаты ЕР. Но по одномандатным округам у ЕР значительный перевес. Поэтому в принятии решений «Единая Россия» вновь получит карт-бланш.

«Теоретически возможно объединение остальных партий. Но технически я этого не вижу. Влиять без конституционного большинства очень сложно. Конечно, в ряде случаев фракции будут выступать единым блоком, вероятно, будет какое-то сближение. Но повлиять на расклад сил будет очень сложно. Особенно учитывая отношения лидеров партий», — уверен Скорняков.

По Нижнетагильскому одномандатному округу победу с 43% голосов одержал Алексей Балыбердин, представитель профсоюза УВЗ. Эсер Александр Бурков набрал чуть больше 22% голосов избирателей. Эксперты уверены, что успех Балыбердина – полностью заслуга ресурса «Единой России».

«Балыбердин должен быть рад результату. Это кандидат-новичок, без какого-либо опыта политической борьбы. ЕР удалось провести в Госдуму человека, который был практически незнаком избирателю. Это полностью результат работы партийного ресурса и более сильных коллег по ЕР», — отмечает Алексей Скорняков.

image205905813

Среди одномандатников в ЗакСо по Ленинской территориальной группе почти 65% голосов у Вячеслава Погудина – это самый высокий результат среди всех кандидатов из Нижнего Тагила. Политик, который не нуждается в представлении, показал закономерный результат, считают политологи. Его знают и помнят тагильчане по работе в городской детской больнице и в мэрии.

«Погудин – политик из другой весовой категории. Уважение к нему настолько велико, что его победа не вызывала сомнений. Он реально работает. С такими тяжеловесами сложно тягаться», — отмечают эксперты.

svs_0432_type1

Несмотря на ожидаемый исход воскресных выборов, наблюдатели уверены, что выборы-2016 были хоть и «скучнее» по накалу, чем кампания 2011 года, но нарушений фиксировалось в разы меньше. Практически на всех участках работали представители ведущих партий. Традиционно отличились Северный Кавказ и юг России, где наблюдатели заметили массу нарушений избирательного законодательства, но на общий результат они вряд ли повлияют.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Вы бы хоть фото с официальных плакатов брали этого чучела едросовского, а так пугало пугалом прыщавое.

  2. А вы сами то кто Ангел с крыльями ?

    • Мне то собсно[ОЙ!] , а Вы с ним можете хоть в засос целоваться. Просто я про то что, коли это теперь лицо публичное фото могли бы и приличнее найти.

  3. Зачем его фото в виде обезъянки всегда делаете?

  4. Жизнь после выборов — всегда так волнительно! Новая страна, новая власть, надежды, перемены. Господи! Главное не плакать, главное не плакать

  5. В Тагиле не нашлось умных людей — выбрали очередного Иванушку-дурачка, оправдали имидж города

  6. ИТОГИ ВЫБОРОВ В КРИМИНАЛЬНО-ПОЛИЦЕЙСКОМ ГОСУДАРСТВЕ :
    1. место — партия воров и жуликов
    2-4 место — жополизы Путина.
    ОБЩИЙ ИТОГ :
    1. материальное процветание Путина и его друзей бандитов.
    2 дальнейшее обнищание и рабство русского народа.

  7. прескорбная правда, ну что сказать народ зпмлуживает правительство которое заслуживает

  8. Вячеслав Викторович, Вас я искренне поздравляю с победой! Голосовала принципиально против ЕР, но в бюллетене с Вашим именем галочка могла быть только напротив вас, даже несмотря на Вашу принадлежность к ЕР. Успехов Вам и Вашей семье!

  9. Грустно господа… а ведь 13.46 прав.

  10. Господина Носова с победой!!!!! Балыбердина знать не знаю может все у него еще впереди в политике.

  11. Не может быть успеха в политике у человека,въехавшего в нее за счёт авторитета другого лица:агитационные плакаты с Носовым висели и в день голосования! Стыдно!

  12. А я плакала от обиды за народ, когда узнала о победе ЕР. Ещё это иго терпеть столько лет, а там и Путина снова выберут в 2018г. Этот народ неисправим, как ещё надо над ним издеваться, чтобы он что-то понял.

  13. Чтоб вам господа голосовавшие за Едросов ,эти Едросы ударили по вашим глуппым головам еще одним кризисом .Мало Вам ,малооооо!

  14. Правда Балыбердину так и хочется кувалду в руки дать и сказать:,,Иди сынок работай!»

    • ты считаешь что тебе кувалду нельзя дать?ха-ха!

      • Кувалду можно дать любому, только не у любого это будет призванием.

        • при Сталине это бы стало твоим призванием.да и кувалду у тебя лучше получится держать,т.к. его выбрали ,а ты анонимки на форумах строчишь ха-ха-ха!

          • При Сталине твоя единаяроссия уже лежала бы в хлюпающих грязью канавах, а Лёха, как начинающий политик исправлялся бы на лесоповале и пел песни Ивана Кучина. )

    • Алеха обеспечил себе безбедную старость и шоколадную жизнь на 5 лет. А кувалду свою себе в шоколадный глаз затолкайте и завидуйте)))

Оставить комментарий или два