ПН, 23 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.0°C

«Электрик» в белых перчатках украл у пенсионерки 43 тысячи рублей

Ещё две пожилые жительницы Нижнего Тагила стали жертвами квартирных воров. Во всех случаях жертвы сами пустили преступников в жильё.

В одном случае пострадала 77-летняя жительница дома по проспекту Мира. Накануне днём женщина возвращалась из магазина. У подъезда к ней обратился мужчина в белых перчатках, который представился электриком. Под предлогом проверки показаний счетчиков злоумышленник попал в квартиру, записал показания, затем проверил исправность электрооборудования. Уже после ухода незнакомца пенсионерка заметила пропажу 43 тысяч рублей и обратилась в полицию, рассказали в пресс-группе нижнетагильского управления МВД.

У 84-летней бабушки, живущей по улице Октябрьской революции, исчезли 100 тысяч рублей. Ещё в пятницу в дверь её квартиры позвонили две женщины. Женщина, которая передвигается по дому на ходунках, с трудом открыла дверь незнакомкам. На пороге стояли две девушки цыганской внешности. Гостьи под предлогом покупки недвижимости попросили старушку показать им квартиру.

Они посмотрели жилье и ещё какое-то время находились с пенсионеркой, после чего ушли. Пропажу тагильчанка заметила лишь спустя несколько дней, когда рассказала приехавшему к ней сыну о визите гостей. По фактам краж возбуждены уголовные дела.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. НАША доблестная полиция наверное ждет что этих воров кто нибудь из граждан поймает .

  2. Бабульки ,воспитанные В СССР, мне искренне вас жаль. Но как так???

  3. Этих уродов, которые забирают у стариков их гробовые деньги, рано или поздно обязательно настигнет кара, и мало им не покажется.

    • Ничего их не настигнет. Попадутся только тупые, умные пограбят, да сменят род деятельности. Общество социальной справедливости кончилось в 1991 году. Спасибо нынешним старикам за их выбор в пользу капитализма и общества потребления.

      • Ошибаетесь, уважаемый! Еще как настигнет, зло всегда бывает наказано!

        • Оно может быть наказано в следующей жизни. Но очень многие и не поймут, за что наказание. Может по детям,или вообще, потомкам ударить. По слабому звену, так сказать.

      • Чтобы цыгане меняли род деятельности? Может быть, но всё, что бы они не выбрали будет связно с поиском лохов и «лёгкими деньгами». На YouTube, даже есть док.фильм «Табор уходит в зону» — безжалостный фильм, без соплей и гнилой толерастии: https://www.youtube.com/watch?v=P478uadZUgQ

  4. Жаль бабулек,но главное-живы,а похороны дети в кредит могут организовать. На ком ещё и наживаться-вот одноразовая выплата вместо индексации из этого же ряда,только без белых перчаток.

  5. Не понимаю критиков электрика и цыганок. Вы непоследовательны. Только что вы разрешили и дальше грабить вас через капремонт, растущие цены и непосильные к отдаче кредиты, вам было все равно, есть ли осмысленная политика занятости у победителей, и есть ли хоть какие планы на расширенное воспроизводство. А тут развозмущались.

  6. Спасибо нынешним старикам за их выбор- можно подумать их кто-то спрашивал! По человечески Горбачёву надо-бы повиниться: Простите люди, виноват, хотел как лучше, но не получилось.Но куда там, недавно попалась запись интервью с ним, Михаил Сергеевич себя виноватым не считает, он всё делал правильно, но его не так поняли, извратили и вот результат. Про Ельцина не буду, он перед Богом ответит, а вы говорите старики!

Оставить комментарий или два