ПН, 16 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+7.0°C

Ищем подработку на неполный рабочий день в Нижнем Тагиле. Инструкция по применению

По оценкам Сверловскстата, число безработных жителей Среднего Урала за последний квартал сократилось с 6,8% до 5,9%. Но по опросу, проведенному в Екатеринбурге сайтом HeadHunter, ищет подработку каждый третий житель столицы Урала.

Некоторые виды работы будто созданы для неполного рабочего дня. Например, промоутер. Естественно, подобная работа популярна в первую очередь у молодежи. Промоакции эффективны под вечер, когда люди идут с работы, и улицы наиболее оживленны. Работодателю выгодно оплатить именно пару вечерних часов, а школьнику или студенту — немного подзаработать после учебы.

— Сегодня вечером я со своей девушкой вечером заработал 1000 рублей, продавая SIM-карты «Билайна». Это очень удобно. Денег бедным студентам постоянно не хватает, а про учёбу забывать нельзя. Поэтому поработали немного – и домой читать, – рассказывает студент-филолог нижнетагильского социально-педагогического института Игорь.

— Я работал расклейщиком объявлений. На всю работу уходило часа 3-4 и получалось в итоге 300-400 рублей за день. Прогуливаешься по району на свежем воздухе, сбрасываешь лишний жир, и не надо сидеть в офисе по 8 часов, согнувшись перед компьютером – говорит нетрудоустроенный официально 21-летний Михаил.

По данным исследования Росстата, сделанного в апреле 2015 года, почти половина (47%) россиян искали работу через интернет, а через службу занятости лишь 27,8%. Кстати, в Нижнем Тагиле сейчас официальный уровень безработицы – 0,96%. Количество безработных на 8 сентября 2016 года – 2073 человека, отчитывается Нижнетагильский центр занятости. А количество вакансий в базе данных службы занятости – 1844. Так что поиск подработки в интернете актуален.

Что ж, попробуем поискать вакансии с помощью популярного интернет-сервиса Head Hunter. В его базе всего 20 вакансий, на которые работодатели готовы брать людей при условии частичной занятости. Среди них 6 касаются продвижения услуг сотовой связи и домашнего интернета с зарплатой «активному менеджеру» от 20 тысяч рублей в месяц за 3-4 часа работы в день. Больше всего на неполную занятость требуется кассиров, 7 вакансий, с предложениями по заработной плате от 17 тысяч в месяц с посменным графиком работы.

Среди остальных предложений: кредитный агент, сотрудник некоммерческого пенсионного фонда, специалист по урегулированию задолженности, продавец-консультант, компьютерный мастер и даже автор научных работ.

Подавляющее большинство вакансий специального образования и опыта работы не требуют. Однако там, где они нужны, и предложения по зарплате существенно выше. Так ведущий специалист отдела урегулирования задолженности может заработать до 60 тысяч, а компьютерный мастер от 40 до 60 тысяч.

На местном сайте Тагил-работа предложений по частичной занятости чуть меньше – 16. Да и цифры зарплат поскромнее, либо не указаны. Доминирующего направления нет, вакансии разнообразны: от дворника и администратора в салон красоты на выходной день до преподавателя русского языка и литературы в учебном центре. Все вакансии, за небольшими исключениями, не требуют специальных навыков или опыта работы.

И, наконец, третий способ поиска работы – через службу занятости. Можно прийти туда лично, предъявить паспорт диспетчеру и вам распечатают информацию по вакансиям. Либо можно также воспользоваться интернетом, зайти на сайт szn-ural.ru и посмотреть информацию, не выходя из дома. На главной странице в разделе «Гражданам» выберите «Поиск вакансий», во вкладке «Расширенный поиск» в характеристиках рабочего места выберем необходимый нам режим работы из множества вариантов. Допустим, «Неполный рабочий день». Здесь для тагильчан собран внушительный список вакансий на 6 страницах, причем уже не менеджеров продаж и кредитных агентов, а врачей и медицинского персонала.

Таким образом, при желании найти подработку в современных условиях может каждый: как вчерашние школьники, ещё не имеющие опыта работы и специального образования, так и уже отработавшие солидный срок врачи и компьютерные специалисты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Выбрали пжив- сейчас ищите подработку. чтобы сводить концы с концами! Работайте по 16-20 часов. И за зарплпту в 7-10 тр.

  2. Что за порос Екатеринбурге

  3. Потрясла вакансия буфетчика в пединституте.
    Там что, уже в буфетчики некому пойти?!
    Девочкам ночных смен за глаза хватает?

    • Там не только буфетчики нужны, но и повара ( в каталоге ЦЗН видел вакансии). Как-то мимо НТГСПИ проходил, там оказывается столовая ещё не работает.

  4. Вакансий 1844 с зарплатой «чтоб с голода не сдохнуть»… Пишут 15 000 грязными с одним выходным. Где справедливая Россия?

  5. Людей, что за рабов держат, зажравшиеся работодатели, шатал я такую работу за эти гроши.

  6. Да, центр занятости это место последнее, куда стоит идти отчаявшему искателю работы. Оно и на последнем месте стоит, что не удивительно. Там как не искали, так искать и не собираются. Зачем эта контора тогда вообще нужна.

  7. Работы в городе нет!!!!!не то чтобы приработки!молодежь уже вся разъехалась из-за зарплаты в 10-15 тысяч за 5 дневку, скоро одни пенсионеры доживать здесь будут!как прожить человеку на 15 тысяч в месяц?!из этих денег только за квартиру 5 отдаешь….это же ууууужас, а вы…..приработка,работа есть…..

  8. Не переживайте, Единая Россия сдержит обещания, никто с голоду не помрет, зимой.

  9. Думаю что далее будет более актуальная информация.
    Готовим голубя дома.
    Какие породы собак являются съедобными

  10. Работаю в интернете не выходя из дома, могу рассказать кому интересно, скайп ji-u-k-a1603

  11. Стыдно, Михаил, в 21год объявления клеить

  12. Труд любой не стыд! Потому бедно живем,что человека труда стыдимся,а перед чиновниками и даже небольшими «шишечками» раболепствуем.

  13. Согласитесь, большенство предложенных вакансий ,это не подработка,нельзя придти и вечером после работы подработать тем же буфетчиком или врачём,это предлагают постоянную работу.А тот же МТС ,у меня знакомый тоже хотел туда устроиться,дак предварительно нужно пройти месячное обучение в Екатеринбурге и начальная зарплата не 20 т.,а 10, а там посмотрят.Поэтому там такая и текучка кадров.В городе не только подработку сложно найти но и просто работу,только благодаря друзьям и знакомым можно что то подыскать.

Оставить комментарий или два