ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.2°C

Расскажите свою семейную историю, связанную с периодом Первой мировой войны!

С таким призывом к жителям Нижнего Тагила обратились сотрудники музея изобразительных искусств.

Материалы, возвращающие нас к одному из самых тяжелых, ярких и судьбоносных событий в истории России – Первой мировой войне (1914-1918 гг.) – будут представлены в залах Нижнетагильского музея изобразительных искусств с 14 октября по 20 декабря.

0jghpxl_7r4

Воспоминания о Первой мировой войне почти стерлись из памяти потомков за прошедшие 100 лет. Но эта война, так или иначе, затронула каждую семью, вошла в каждый дом – в том числе, и в Нижнем Тагиле. Зачастую наши семейные исторические воспоминания ограничиваются тем, что успели рассказать бабушки и дедушки, реже – прабабушки и прадедушки. К сожалению, то, что уходит, иногда слишком быстро забывается.

sew_xl_vht4

Каким был Нижний Тагил перед Первой мировой войной? Как одевались люди? Как они выглядели? Кто из тагильчан был непосредственным участником Первой мировой? Историками собраны многочисленные свидетельства времени, но многое еще осталось в семьях и бережно хранится потомками.

1ejyniusdx4

Нижнетагильский музей изобразительных искусств просит Вас вспомнить семейные истории, найти фотографии, письма, предметы, связанные с периодом Первой мировой войны или всей первой четвертью ХХ века, и поделиться ими с окружающими. Мы еще можем успеть рассказать всем о своей семье, своих родных – воскресить их образы в памяти людской. Ведь они ходили по тем же улицам, по которым ходим мы сейчас.

8pi6v69wg_o

Вы можете отправить тексты, сканы фотографий и снимков предметов на электронный адрес artmnt@list.ru с пометкой «Истории Первой мировой войны» или принести их в музей (Уральская, 7). Сотрудники музея сделают фотографии, копии, а оригиналы сразу же вернут вам.

Всё, принесённое и присланное Вами, будет отражено в экспозиции выставки «Первая мировая война», а также размещено в специально созданных группах «Вконтакте» — https://vk.com/event129944797 и «Facebook» — https://www.facebook.com/events/1688485881479128/

Все детали можно уточнить у заместителя директора по науке Нижнетагильского музея изобразительных искусств Елены Ильиной по телефону 8 (3435) 25-24-29.

n_o8liee2ey

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. А ещё лучше периода русско-японской воины или Куликовской битвы.

    Ответить
    • Не остри! Не к месту быдловский юмор!

      Ответить
      • А ты что завёлся? Забыл свою семейную историю тех времён?

        Ответить
        • ТЫкать своей матери будете, милейший хам!

          Ответить
  2. Лучше расскажите всю правду о Второй мировой и откройте засекреченные документы. У меня дед всю войну просидел на зоне за то что убил политрука.

    Ответить
    • Там может такое на открываться. 1945 год. Восточная Пруссия, Германия. Своих стреляли. Одни немок насиловали. Другие пытались их защищать. Сколько погибло? Сколько солдат и офицеров было отправлено в лагеря за попытки предотвратить насилие? А с другой стороны, сколько было расстреляно за мародёрство и насилие над гражданским населением по приказу Рокоссовского?

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: