ПТ, 19 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+20.0°C

Плавучий остров вывозят по частям. На Черноисточинском пруду началась операция по утилизации дрейфующих загрязнителей

Из него пьют два крупнейших района Нижнего Тагила – Вагонка и Гальянка. Работа в районе плотины в посёлке Черноисточинск закипела сегодня утром. Как рассказал ИА «Все новости» эколог Андрей Волегов, специалисты готовились к ней с прошлой недели – дрейфующий камышовый остров закрепили у берега при помощи понтона и лебёдки.

Сегодня экскаватор с берега отделяет от острова небольшие куски и грузит их в КАМАЗ. По мере необходимости остров подтягивают к берегу лебёдкой. Чтобы выгрузить из воды один остров потребуется примерно два дня работы, считает Андрей Волегов. А всего по акватории Черноисточинского пруда передвигаются, по разным оценкам, от 4 до 6 плавучих островов. Большинство из них прибивает к дальним берегам.

Специалисты предполагают, что именно дрейфующие острова могли спровоцировать ЧП с питьевой водой в середине августа. Возможно, один попал в водозабор Черноисточинского гидроузла, и гниющая биомасса придала воде тошнотворный запах канализации.

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов и представители кампании «Водоканал-НТ» сначала предполагали, что утилизацией камышовых островов удобнее будет заняться зимой. Но, в итоге, приступили к ней уже сейчас.

Фото: Андрей Волегов

1475484855379-423458394 1475484891106425650981 1475485866279990140588

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

39 комментариев

  1. Молодцы ! КРУТО ! ДАЕШЬ ЧИСТУЮ ВОДУ ! ! !

  2. Мммм… острова плавают каждый год. В прошлом и позапрошлом их было гораздо больше. А вот то, что в этом году стояла такая жара и количество людей на водных мотоциклах, лодках с мотором, да и просто отдыхающих, которые моют там машины и оставляют кучи мусора увеличилось в разы.

    • Ощественники города провели в воскресение субботник по очистке берега Черноисточинского пруда, ни один житель Черноисточинска не пришел, Лесничество НТ на территории которого и проводился субботник не приняло участие. Но это не помешало очистить запланированный участок от мусора!

      • Черноисточинцам не по статусу убирать за собой[ОЙ!] , у них на это холопы есть :whistle:

      • Наталья, когда лесничество проводило субботник и приглашало общетсвенников (в т.ч. Экоправо) пришел один господин Волегов, подобрал одну бумажку, попозировал на камеры телевидению и слился. А убирали девушки из лесничества и мы, пара мужиков. Вот и верьте своим общественникам. Влегов пиариться за нас счет — тоже в депутаты хочет, да не берут, там и без него желающих хватает, наверное. Плевать ему на воду тагила, он в елизаветке живет, у него скважина, по-любому.

        • Это наверно директор говноканала написал потому что Волегов скоро их скоро посадит надолго .

          • долго версию придумывал?
            Волегов посадить может только пятую точку на стул, он давно продался за сладкие плюшки, чтобы попасть в политику (в общественную палату)

            • Сижу, читаю, дурдом! откуда вечером поперло в разницу в 1 минуту столько коментариев?? Комета что ли пролетает? Похоже Лесничество наткнулось на статью и пытается выправить себя в комменсах.Что только не пишут))

            • Некомпетентный комментарий. Политика и общественная палата разные вещи, это как бизнес и Власть.

              • а волегов это кто — бизнес или власть?))
                мне вот интересно, в каком месте он вообще официально зряплату получает?

          • не… похоже это завистливый Хакимов, там больше бжиков и не было )) его то я и видел на Тагил ТВ и Телеконе в вечерних Новостях.

        • Ну что Вы такое говорите? Вы же не знаете этого человека вообще! Прежде, чем кидать такие обвинения, откройте своё реальное имя, а не вымышленный псевдоним…

        • и если на камеру его записали, где показали, что-то я не видел

          • О, а я кстати видал! в новостях. Был сюжетТолько не помню, по тв-4 или телекону(

            • А какая дата была у субботника, я сейчас посмотрю в записи и Телекон и на Тагил ТВ.

        • Да и небось субботник организовали не по своей воле, а с пинка Природоохранной прокуратуры или еще откуда выше из областных надзорных ведомств, по обращениям о нарушениях от Общественников, их же и позвали)) советский закон: инициатива: -наказуема))
          Пригласили Тагил ТВ и Телекон, Разослали пригласительные даже в областные СМИ о готовящемся субботнике с приглашением приехать из столицы области. ….ну чем не пиарщики)))
          Не помню когда последний раз Лесничество НТ приводило в порядок свои территории у берегов Черноисточинского пруда, тема насколько помню актуальна была и в прошлом году. Много нарушений было, а реальных дел мало.

    • Острова были всегда, но никто и никогда их не убирал и не вывозил. Они утопали тоннами своей массы и гнили на дне пруда, делая воду отравленной.

  3. Пересчет же сделали за холодную воду, как Носов и обещал.
    20 рублей правда всего, но сделали.

    • Суммы вы узнали после выборов)))). Господа юристы, а этот факт является подкупом в избирательной компании???

    • Поцелуй его в одно место,за то,что отдал водоканал, который превратил питьевой водоем в помойку своей хищнической эксплуатацией и бездействием в частные руки.Все мероприятия нужно было проводить в процессе,а не только строчь бабло.Потом они с Захаровым стали потирать ручки в предвкушении распила на беде горожан,сначала предполагали семь миллиардов, потом не менее 10.Но фокус не удался.По большому счету тут пахнет, да просто воняет, уголовкой в отношении руководства города.решили создать понты,мы же вернули аж от 10 до 20 рублей.Кому не нравится обращайтесь в суд.Роспотребнадзор и прокуратура видимо тоже покрывают Водоканал и руководства города.

  4. На один остров потратили всего два дня…А раньше то не судьба была заняться этой проблемой.И вообще на фото как то водозабор загаженный был изображен,якобы чистили неделю назад.Дак чистите каждый день.Люди виноваты,а не погода

    • Где то помню прочитала, что Мэр предлагал эти острова взрывать, и вывозить когда лед встанет.

      • Как такоей бред мог придумать мэр , он хотел камаз с эксковатором на лёд загнать , и как он хотел под снегом и льдом эти острова искать?????

  5. По Ч/шоссе со вчерашнего вечера опять вонючая вода.

  6. Идиотизм!

  7. лично я не верю,что причина в этих островах,они не один год дрейфуют и прут не может закипеть от жары, на юге жарче и не один пруд не кипит,мое мнение что пруд специально отравили маскали когда им карьер не дали рыть

  8. Кому не нравится вода? Нормальная, вкусная вода бежит у нас из крана.

  9. Смешно и грустно читать диванных блогеров! А что сделал на благо Отечества каждый из пишущих, прежде, чем критиковать? Что вы можете кроме этой писанины на компе и перерабатывания пищи в д..рьмо? Сделайте хоть что-то полезное, тогда получите право критиковать деятельность других!

Оставить комментарий или два