ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

Область пообещала Нижнему Тагилу в 2017 году менее 5 миллиардов

10 октября в областном министерстве финансов состоится заседание согласительной комиссии по бюджету Нижнего Тагила на 2017 год. Интересы города будут отстаивать мэр Сергей Носов, его заместители, а также депутаты Законодательного собрания, избранные от Нижнего Тагила.

По информации вице-мэра по финансово-экономической политике Евгении Черемных, в настоящее время прогноз министерства финансов Свердловской области по расходным полномочиям города на 2017 год соответствует 4 миллиардам 800 миллионам рублей. Это почти в два раза меньше заявленного уровня финансирования, необходимого для выполнения полномочий муниципальной власти.

«В частности, на содержание, эксплуатацию и ремонт дорог необходимо более миллиарда рублей в год. Нам предлагают ограничиться 250 миллионами рублей, — поясняет Евгения Черемных. – Это существенная разница, и, поэтому, чтобы хотя бы приблизиться к нормативному содержанию городской инфраструктуры, мы вынуждены изыскивать дополнительные доходы или кредитоваться в коммерческих банках».

Увеличивать муниципальный долг Нижнего Тагила нецелесообразно и экономически невыгодно, считает Евгения Черемных.

Одним из самым крупных проектов, за который придется побороться городским чиновникам и нижнетагильским депутатам на согласительной комиссии, станет проект по капитальному ремонту коллектора в селе Покровское. На его реализацию требуется 89 миллионов рублей, сообщает пресс-служба муниципалитета. Кроме того, Нижний Тагил будет настаивать на строительстве двух школ в рамках федеральной программы с участием областного бюджета и субсидий из федеральной казны.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Это и есть Реальные Хотелки Администрации НТ ! ! ! столько сколько и хотели в реале.
    ЧЕРЕМНЫХ ЖЕ СКАЗАЛА В ИНТЕРВЬЮ НА ТВ ЧТО работаем не первый год и знаем как нам выделяет деньги Кулаченко это примерно 50% от Заявленной стоимости. Ну думаю и не верю, что таким опытом не воспользовался Носов или кто-то из его замов. Если не так, то нужно шапки с чиновников местных срывать и выгонять с работы.

    Ответить
  2. Да на такие деньги, которые тут озвучены, можно весь нт дорогами уделать, похоже этот мер решил нажиться и себе в карман положить часть денег :negative: .На город хватит, вполне и треть часть от озвученной суммы! :scratch:

    Ответить
  3. Бери больше, прячь надежней! ))

    Ответить
  4. Плакал мосточек через прудочек с глубинкой 11 метров. Это же ерунда, в галошах можно перепрыгнуть.

    Ответить
  5. Так старался на выборах — и вот результат!

    Ответить
  6. Глупцы они конечно все выше описавшиеся…сели бы на место мэра да рассуждали бы с другой колокольни, хотя не сомневаюсь многим до уровня мэра, мягко говоря далеко.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: