СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.5°C

Две гимназии из Нижнего Тагила попали в ТОП-500 лучших школ России

Четвёртый рейтинг 500 лучших школ подготовил Московский центр непрерывного математического образования при содействии Минобрнауки России. В числе лидеров учебные заведения из 72 регионов страны, пишет РИА Новости. В списке представлены школы, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году.

Тройку лидеров составили Президентский физико-математический лицей №239 в Санкт-Петербурге, Республиканский лицей для одаренных детей в Мордовии и московская школа №1329. От Свердловской области в ТОП-500 вошли 7 школ. Две из них из Нижнего Тагила. Это гимназия №18 и Политехническая гимназия. В Екатеринбурге отличились гимназии №2, №9, №39, лицей №110 и специализированный учебно-научный центр УрФУ.

Рейтинг лучших школ составляется с 2013 года. До 2014 года авторы списка использовали при его подготовке результаты ЕГЭ. С 2015 года на попадание в рейтинг влияют итоги экзаменов девятиклассников, участие в олимпиадах и результаты всероссийских проверочных работ.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. надо отметить, что 18 попала в ТОП-200, Политехническая затерялась где-то в пятистах

    Ответить
  2. Для большинства из нас ШКОЛА, в которой мы учились, учились наши дети, в которой мы работаем- ЛУЧШАЯ. Но это не означает, что любая другая не достойна уважения. Для сведения: Политехническая гимназия- единственная из школ города в этом рейтинге в 4-й раз, а кроме того Пг- в рейтинге «Топ-200» лучших общеобразовательных
    организаций по развитию способностей», Топ- 100 лучших школ по математическому, социально-гуманитарному и социально-экономическому направлению. Кстати, Политехническая гимназия еще вчера поздравила коллег с заслуженной победой. Мы точно также радовались в прошлом году ученикам Нижнего Тагила, ставшим победителями и призерами в региональных олимпиадах: школе №31 (литература), №64 (биология), №32 (английский и немецкий языки), Лицей (технология), №9 (технология), Гимназия №86 (обществознание), ЦО№1 (технология). За пределами города- мы не Политехническая гимназия и гимназия №18- а НИЖНИЙ ТАГИЛ. И мы гордимся, что среди 46 тысяч российских школ в ТОП-500 есть школы из Нижнего Тагила.

    Ответить
  3. Уровень многих школ Нижнего Тагила желает быть выше. Некоторые «престижные» школы это минимум знаний. Выпускники СУНЦ УРФУ почти 100% поступают в ВУЗы на бюджет. Мой ребенок учился в одной из «престижных» школ Нижнего Тагила, учился на 4 и 5, но что б поступить в СУНЦ мы нанимали репетиторов таких предметов как математика, история, литература, т.к. знаний полученных в школе не хватало. И ребенок когда учился приезжал на выходные домой с восторгом рассказывал что они проходят, и что задали, и с удовольствием как бы это не трудно было делал домашние задания. А если ребенок что то не понял есть факультативы по предметам, где он мог прийти задать вопрос учителю и разобрать заново не понятую тему. А не как в Тагиле к тому же учителю и на репетиторство.

    Ответить
  4. Интересный фильм про образование
    Алфавит / Alphabet (2013)
    https://www.youtube.com/watch?v=lRBsmTkt7Rk

    Ответить
    • реальные процессы в «образовании» в сто раз интереснее всех этих фильмов

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: