СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.5°C

Окатить пешехода. Автохамы «мочат» тех, кто ходит по тротуарам

В Нижнем Тагиле мокро и пасмурно. У автолюбителей стартовала акция «окати пешехода». Иногда кажется, что автомобилисты даже соревнуются, кто сможет дальше запустить веер грязных брызг, и специально давят на газ перед пешеходным переходом.

Хотя, какое соревнование?! Это просто дорожное хамство. От безнаказанности? От дурного воспитания? От желания самоутвердиться?

Причины разные, но итог один – испорченные одежда и настроение пешего участника движения.

Дорожникам отдельное «спасибо» за лужи на проезжих частях.

Дорогие пешеходы, если не хотите принимать участие в этой мокрой акции, не зевайте у переходов и отходите на безопасное расстояние от края дороги. Но если переход без светофора, то есть риск, что лихачи вам попросту не дадут ступить на «зебру».

Впрочем, юристы говорят, что аттракцион «окати пешехода» может доставить проблемы и автохаму. В том случае, если обрызганный пешеход не пожалеет своего времени, чтобы пойти в суд ради восстановления справедливости. Путь этот длинный и результат не гарантирован, но нервы обидчику попортите.

Юристы рекомендуют в первую очередь запомнить номера окатившего вас автомобиля. Далее найдите единомышленников, точнее свидетелей. Это могут быть товарищи по несчастью или прохожие, видевшие произошедшее и готовые прийти на помощь – запишите их имена и номера телефонов. Задача – доказать сотрудникам ГИБДД, что водитель ехал на большой скорости или не остановился вовремя перед пешеходным переходом.

Сфотографируйте нанесенный вам урон – испорченную одежду, намоченные вещи, поплывший макияж. Обязательно сохраняйте все чеки из химчистки.

Такие дела обычно рассматриваются в мировом суде, но в любом случае, для того чтобы найти виновника, обратитесь в ГИБДД. И помните, наказать испортившего одежду и настроение автомобилиста можно, главное, запастись терпением и собрать все доказательства!

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

74 комментария

  1. И гвоздЯ и жезла таким ушлепкам

    Ответить
  2. да на дорогах то воды меньше, чем в тексте! проще бы написали, что данный случай относится к ДТП…

    Ответить
  3. Ладно пешеходный переход, а как быть с остановками? Ждёшь трамвая у остановки «Поликлиники» на Вагонке, никуда там не деться, если в сторону Пихтовых надо, тебя обязательно окунут по самую макушку.

    Ответить
  4. Проще в кармане камушек носить или стальной шарик.Суды это долго.

    Ответить
    • Ну за камушек поболее выйдет в судах. Порча имущества, а может ты на водителя покушение готовил? Я б такого «камушиста» по судам таскал долго-долго. ВСЕ ПАСИБА ГОВОРИТЬ ЕДРУ. Что бы луж не было, надо не деньги воровать, откаты давать, а инженеров и строителей нормальных привлекать. Пример для чапуридзе с простоноговой — пешеходный переход у школы 30 по В-Черепанова. Завтра в редакцию фотки скину. Был ремонт, а яму оставили. Не окатить пешехода трудно. Даже на 20 км/ч разбрыз капель 1,5 метра на высоте 30-40 см.

      Ответить
    • А монтировкой по кумполу не желаете?

      Ответить
      • А в кармане второй камешек,точнее булыжник,для особо не согласных.

        Ответить
    • Точно.

      Ответить
  5. а меня вечером в темноте окатили! ничего не увидишь

    Ответить
  6. Дороги надо нармальные строить с работающей ливневой канализацией это недоработка администрации. А окатил водой, это прировняют к форс-мажорной ситуации и водитель тут не причём. Та, что не надо пугать юристами и ущербом. Пешик сам виноват недооценил безопастное расстояние а машина ехала с разрешённой скоростью на свой сигнал светофора. Когото из редакторов окатили видимо. :-)

    Ответить
    • Точно, вы правы! +100

      Ответить
    • facebuster

      :good: :yes:

      Ответить
    • Справедливости ради. Окатить пешехода водой — это хамство. Мне не составляет труда притормозить перед лужей, если я не могу её объехать.
      «Пешик сам виноват недооценил безопастное расстояние» — да-да-да, помню как меня окатили на старом Фрунзенском мосту, я виноват конечно, не отпрыгнул в реку.

      Ответить
      • На новом мосту тебе карманы сделали будет куда прыгать. А на мосту проще не куда сделать сток просто просверлить дыры и вода будет стекатб в реку. Однако додуматься до этого не могли, так как мозгов нет. И сейчас вода уже перед мостом стоит и будет стоять, уклона потому что нет.

        Ответить
        • При чём здесь новый мост? Ситуации бывают разные, но такая позиция «А чё они? А чё я? А чё дорожники?» — это признак инфантилизма. Права дают взрослым людям, способным принимать самостоятельные решения, а на деле выходит вам надо каждому поводок на шею накинуть и одёргивать «Фу! Нельзя!»?

          Ответить
    • +100500!!!! Дороги @@@@@@ строят котлованом вот в них вода и скапливается! А как ехать? Пешеходы и сами должны думать иногда. А то прутся как бараны! Ну и водители быть по вежлевее! Виноваты здесь только воры едра, дорожники @@@@@@, и продажная администрация!

      Ответить
  7. Че, Олю Рыжих окатили?

    Ответить
  8. Быдлопутенграднижнебалдыбург!

    Ответить
  9. Тупые строители дорог в Нижнем Тагиле даже и не подозревают, что дороги должны быть слегка выпуклые, с отводом в стоки. Даже древние чурбанбайрам понимали это.

    Ответить
  10. А даже есть такая группа по интересам skaiwater . Соревнуются кто эффектней окатит пешехода.

    Ответить
    • @@@@@@@ всегда держатся группой.

      Ответить
  11. Может дорожники будут ливневую канализацию делать ?! Лужи и ямы изобретение автомобилистов ?!

    Ответить
  12. все очень просто… каждому следует ВКЛЮЧАТЬ ГОЛОВУ когда выходит из дома…. и водителю и пешеходу… иногда водители хамы… а иногда ну стоит она такая вся красивая, видит что лужа огромная перед ней на дороге, что ее явно окатят если поедут, и дальше стоит … звезда… спрашивается, человек, для чего тебе нужна голова? правильно! Шапку носить и есть в нее…. Журналисты тоже молодцы, не о чем писать, так пишут о чем не поподя… свинья в свинарнике обосралась и образовалась вонь…. сенсация! … а это все потому что администрация не убрала, не освежила воздух… да и свинья хамка !!! ну ей богу, не о чем писать, не надо писать … На улице дождь — зонтик им подай, снег — почисть, упал и ударился — перинку подстелить надо… как дети …

    Ответить
    • Автохама порвало. Че некомфортно про себя читать?

      Ответить
      • Почему голова шапку носить? Я ей колбасу ем.

        Ответить
  13. На ггм как идти в поликлинику детскую по тротуару не идеш, а плывеш!! И отступать в некоторых местах не куда! ..дорога узкая …шла с коляской ..с утра …дак где могла жалась подальше от дороги…, и лично при мне два лихача не тормозя пронеслись ..создавая волну и брызги ..которые тротуар пешеходный накрывали полностью!! Руки бы поотрывала придуркам безмозглым!!

    Ответить
  14. кругом ямы покрытые лужами, выхожу из подъезда, а перед ним огромная лужа не обойти, и это после капремонта дома. про дороги и автохамов я уже молчу.

    Ответить
  15. Покажите Носову индустриальную возле хлебозавода. Там океан стоит после дождя, и не надо водителя винить, ему и так досталось в виде дорог Тагила, которых весной опять не будет. Так как асфальт кладут в воду. И кладут также на стоки воды. А у подъездов к домам дорог вообще нет скоро жильцы за свой счет асфальтировать будут.

    Ответить
  16. у пешеходов своя правда у водителей своя . бывает выходишь из авто на парковке в дождь быдло на помойке несется кроме себя не кого не видит. скинь газ уважай других….

    Ответить
    • И правильно делают, если честно.
      Потому, что такие как вы открывают нараспашку дверь и начинают выгружать свою царственную задницу на дорогу, ни на секунду не подумав, что создают другим водителям определенные неудобства.
      Вот я сначала смотрю в зеркало и дожидаюсь, что в обозримом пространстве никого не будет, затем выгружаюсь сам и даю команду на выход пассажиру, сидящему за мной. На парковках перед выходом смотрю во все зеркала и командую пассажирам. Поэтому у меня нет проблем с быдлом несущемся мимо, а также с тем, что я дверями врезал какому нибудь зазевавшемуся пешеходу или брошенную тележку зацепил.
      Вот и начните тоже уважать других и не выпрыгивайте из за руля другим под колеса.

      Ответить
      • читай внимательнее \на парковке \ а не на дороге прежде чем писать как капитан даешь команды на своей посудине со своей царственной задницей . а так повеселил молодец.

        Ответить
  17. А где представители славной Единой России, 2 недели уже не слышно и не видно их.

    Ответить
    • Слова закончились все выговорились до выборов. Сейчас упорно трудятся. Немешайте работать.

      Ответить
  18. Там,где лужа на обочине,там и брак дорожников. Дороги ремонтируются наспех, без учёта левнёвки! А зачем правильно строить и ремонтировать? Лишаться заработка в следующем году?

    Ответить
  19. Нормальный человек легко вычисляется по отношению к окружающим — он уважает их права и интересы. А остальные — тупое тагильское быдло, на чем бы оно не передвигалось — на своих двоих или на крутом мерине. Живут по принципу — плюй на ближнего, сри на нижнего

    Ответить
  20. Заткнитесть все.

    Ответить
  21. на кол их!

    Ответить
  22. Улыбнуло, что надо сфотографировать поплывший макияж. И кого потом пугать-ГИБДДешника или автохама ?

    Ответить
  23. Притормозить перед лужей,увидев на обочине людей,может помешать только быдлячья душонка внутри водителя,и не надо тут чесать за плохие дороги.

    Ответить
    • А выпрыгивать из за припаркованного автомобиля на дорогу в неположенном месте, а тащиться по автомобильной парковке ничего не видя и не слыша какая душонка мешает???

      Ответить
  24. А еще бывает, едешь такой на чистой машине по Ленинградскому, возле Мегамарта, в сторону поликлиник, по левой полосе,и тут тебя по правой, со свистом, прямо по вечной грязной лужище обгоняет на кредитотазике какой нибудь ТРИДВАРАС… Специально еще газу дают! Результат — все машины в левой полосе как из помойки!

    Ответить
    • А почему я ради тебя должен тормозить, кто ты на гнилой иномарке такой? И перед пешеходами тоже думать еще чтобы неиспачкать вашу светлость. Все вопросы к дорожникам. И нахрена ты по левой тащишся, тебя и будут учить правильно и делают.

      Ответить
      • Конечно не должен-ты же быдлан,тебе[ОЙ!] на окружающих.Ты так и проживешь свою быдляцкую никчемную жизнь только в личных быдлозаботах.

        Ответить
        • А его это полностью устраивает. И таких большинство в России.

          Ответить
      • Аноним 06.10.2016, 00:08 таких оленей хочется догнать и ногами бить, но нельзя они сразу побегут в полицию. Надо сдержатся поехать следом и на парковке все колеса спустить и записку оставить. Всегда так делаю, очень успокаивает.

        Ответить
        • А не боишься однажды прокатиться в багажнике километров за 50 и остаться в лесу один и с телефоном без батарейки.

          Ответить
          • А ты не боишься за багажник и лес уехать на десятку?трепло.

            Ответить
    • И правильно делают.
      Нечего тошить по левой полосе если ты не собрался повернуть налево или развернуться, о чем заранее нужно уведомить остальных включением поворотника.

      Ответить
      • Аноним 06.10.2016, 09:23 В городе разрешено движение по любой полосе, лужа представляет опасность на дороге тому кто не знает фарватера и есть ли там ямы, к тому же не хочется пачкать машину и забрызгивать окружающих, поэтому считаю движение по свободной от лужи полосе абсолютно нормальным, а оленям которые этого не понимают бесполезно, что либо объяснять, надо учить их на языке который они понимают.

        Ответить
        • Аноним 06.10.2016, 09:23 Почему нормальные адекватные люди должны по твоей логике «тошнить» по луже и ямам, а ты олень дикий с вазелином лететь по чистой полосе? Это же абсурд.

          Ответить
          • Все вопросы к Носу пусть вам тошнотикам высушит правую полосу.

            Ответить
  25. Такая страна, всегда кто-то виноват ЕР, президент, царь…. Странно, что не дошли до… ведь дождь, виновник луж))) Ну понятно, что с дорогами у нас проблема и все виноваты. Понятно, что пешеходам надо включать мозги. Но уважаемые автолюбители, согласитесь, что некоторые специально едут со скоростью по лужам. Может в этот момент, они вспоминают свои детские годы, когда прыгали в лужу в резиновых сапогах? Но если вам плевать на окружающих, имейте ввиду, что некоторые ямы на тагильских дорогах очень коварны, так что не плюхайтесь в лужи на своих любимых тачках со всего разгону…

    Ответить
  26. Пацаки,а по дворам то,вообще до 20 км в час.На дорогах по обочинам пешеходы то не ходЮт.

    Ответить
  27. А мне нравиться со скоростью пролететь по луже,ощущение как на самолете водном!

    Ответить
    • Ты сначала грамоте обучись,а так ты мало что быдло,так еще и необразованное)))

      Ответить
    • А убраться об столб нравится, потому, что есть такое понятие как аквапланирование, усугубляемое лысой резиной?

      Ответить
  28. Чапурин следит за ремонтом дорог и установкой бюрдюров, а их устанавливают так, что воде некуда уходить так что бассейны рукотворные ВОТ И ХЛЕБАЙТЕ!

    Ответить
  29. Я начну с того, что если водитель не идиот, он по лужам гонять никогда не будет.
    Сейчас подавляющее большинство автомобилей имеют поперечное расположение двигателя, а при такой компоновке шкивы и приводные ремни находятся у первого цилиндра, с правой стороны автомобиля. И там же над правым колесом висит генератор или гидрач или кондей. Штатная защита защищает только днище и не защищает приводные ремни. Потому, что буржуйские конструкторы и в страшном сне не могут себе представить, что на дорогах могут быть лужи. А водяная пыль из под колес с мокрого асфальта она сдувается воздушным потоком на брызговик или порог..
    Так вот.
    Вода из под колес летит на приводные ремни, которые разносят ее по подкапотному пространству, в результате чего усран грязью моторный щит, капот изнутри и вся правая часть двигателя. Вода также летит внутрь незащищенного генератора, если он внизу, что долголетия ему совсем не добавляет. У кого генератор снизу, вы подшипники меняете каждые 30-40 тыщ именно поэтому. Матизоводы например.
    Кроме того, не до нормы натянутый ремень при попадании на него воды начинает проскальзывать по шкиву и свистеть, что сильно сокращает срок его службы.
    Я много вижу наездников у которых ремни свистят в дождь, но они не понимают, что происходит и чем это вызвано.
    Именно поэтому, умный водитель в сырость бережет правое переднее колесо от луж как зеницу ока. Если ты конечно не на Газели, Уазике или Ниве, где движок стоит высоко и расположен продольно. А пешеходные переходы, как правило, расположены всегда справа.

    А продолжить хочу тем, что всё, что я кому то должен прописано в налоговом кодексе, гражданском, семейном, ПДД РФ и т.д.
    А всё, что не должен, в уголовном кодексе и КоАП РФ.
    Всё остальное на мое усмотрение.

    С чего вдруг я должен резко зауважать пешеходов, которые совсем не думая прутся прямо по парковке, при наличии рядом тротуара, причем прутся прямо под колеса сдающей назад машине, водитель которой в мокрые и запотевшие стекла мало что видит.
    К тому же жизнь водителя и так несладкая на наших дорогах. Водитель должен оценивать дорожную ситуацию и думать за себя и за того дебила рядом, которому ампутировали мозг, уворачиваться от ям, уворачиваться от уворачивающихся от ям, успевать замечать бешеных пешеходов, которым взбрело в голову перейти дорогу в неположенном месте, успевать замечать бездомных барбосов, которым что тротуар, что дорога, всё едино.
    Не дофига ли это будет, если я еще и за пешеходов думать начну, обрызгаю я их проезжая мимо или нет.

    Ответить
    • С таким отношением к обязанностям водителя вам лучше ездить на трамвае или такси.
      Отвечу в вашем стиле, пешеходам точно так же не запрещено передвигаться по парковке, даже при наличии тротура, это не дорога, а прилегающая территория.
      А протереть запотевшиее стекло и зеркала вы обязаны как водитель. Если ограничен обзор, при движении задним ходом привлекайте других лиц, вообщем читайте ПДД, что вы должны.
      Далее, вы упомянули гражданский кодекс, прочитайте статью 1079, по ней вы, как лицо, управляющий источником повышенной опасности, обязаны возместть вред пешеходу, причем даже если пешеход нарушил правила.
      Этому учат нормальных водителей в автошколе.
      Поэтому, раз уж вы впсомнили о гражданском кодексе и ПДД, почитайте статью 1079 ГК РФ, и полнсотью ПДД, от начала и до конца. Учить не надо, хотя бы прочитайте, чтобы в ваших мозгах хоть что-то осталось.

      Ответить
      • Ах они имеют право по парковке шляться ни на что не глядя.
        Тогда я тем более имею право ездить по дороге поднимая брызги и не глядя на пешеходов на тротуаре.
        Око за око, зуб за зуб.

        Ответить
        • Да, потому что они пешеходы, а вы управляете средством повышенной опасности, это законы, с которых вы так хорошо начали. А на деле показали, что вы обычное быдло.

          Ответить
    • 09.18 все толково разьяснил. Сразу видно спец по технике.

      Ответить
  30. «Задача – доказать сотрудникам ГИБДД, что водитель ехал на большой скорости» — как пешеход может это доказать?!!!

    Ответить
    • Никак
      Но вы не расстраивайтесь, наши юристы и деньги за дебильные консультации берут, и деньги за заведомо проигрышные дела.
      И журналистам напоют все что угодно.
      При сложившейся практике оплаты юристов, они возьмуться защидать что угодно и кого угодно.
      Предложите юристу заключить договор, в котором будет усовие, что оплату они пллучат только за выигрышное дело, после получения вступившего в силу решения суда. Такие юристы есть, и они так работают, и заключают такие договры. И если юрист отказывается подписать такой договор, думайте, менять юриста, или дело проигрышное, и вы потеряете деньги.

      Ответить
    • Слесарь может и хороший, а в остальном, типичное тагильское быдло.

      Ответить
  31. Меня привлекали за такое только однажды, лет 15 назад, когда я еще был молодой, тупой.
    Колесо попало в слегка проваленный колодец и окатило водой мужика на тротуаре с ног до головы.
    Я в зеркала посмотрел, поржал и еду дальше.
    А там рядом ДПС дежурили. Они догнали меня и тормознули.
    Я им сказал, что ничего не видел, делов не знаю.
    А они мне, мол мы видели, как ты вертел головой и ржал. И что мое счастье, что они видели также, что я нечаянно, просто увернуться не успел от колодца.
    И предложили сходить извиниться перед пешеходом и если он заяву на меня писать не станет, то отпустят с миром.
    Пришлось сходить и извиниться. Мужик адекватный оказался, сутяжничать не стал.
    Сейчас, когда вместе с жизненным опытом я заодно через край набрался и цинизма, я бы посоветовал доблестным сотрудникам ДПС проследовать в направлении строго на юух.

    Ответить
  32. А я один раз гаишника окатил почти случайно. Обошлось не погнались

    Ответить
  33. Да просто людьми надо оставаться в любой ситуации

    Ответить
  34. Наши доблестные строители и проектировщики дорог и не знают что нужно делать ливневую канализацию. Даже в Африке, в Тунисе, ливневка через каждые 30 метров.

    Ответить
    • Невыгодно это, панимаешь? Как потом кулиарды пилить?

      Ответить
  35. А че такое кулиары?

    Ответить
  36. Терпилы заныли! Ничего нельзя сделать!

    Ответить
  37. Зачем вам КОАПЫ, ГК и УК ???
    Ведь неписанный закон известен испокон — не делай другим того, чего не хочешь получить в ответ.
    Вот и все. А если делаешь, то тут тебе товарищ Ньютон в помощь…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: