ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.0°C

Сигареты могут подорожать на 20 рублей

Цена пачки сигарет в 2017 году может увеличиться на 10-20 рублей в случае, если Министерство финансов реализует идею по индексации акциза на табак на 10% ежегодно в 2017-2019 годах.

Такое мнение выразил газете «Известия» директор по корпоративным отношениям компании «БАТ Россия» Александр Лютый.

«Производители будут вынуждены поднимать отпускные цены в ответ на повышение ставок акцизов и на естественный рост других издержек», — заявил Лютый.

Он уточнил, что средняя цена пачки увеличится примерно на 13% только за счет акциза — до 102 рублей. Из этой цены на налоги придется больше половины стоимости — около 60 рублей составят акциз и НДС.

Вице-президент компании JTI по корпоративным отношениям и коммуникациям в России Сергей Киселев объяснил газете, что с учетом уже запланированного в Налоговом кодексе повышения ставки акциза средняя стоимость пачки выросла бы с 89 рублей в 2016 году до 104 рублей в 2017-м. Однако, после предложенного Минфином 10% повышения акцизов средняя стоимость пачки сигарет составит 109 рублей. То есть разрыв в цене 2016 года с ценой 2017 года — 20 рублей.

Ранее в апреле 2016 г. замминистра финансов Илья Трунин сообщал, что Минфин размышляет над возможностью введения акциза на электронные сигареты. По его словам, в электронных сигаретах акцизом могла бы облагаться жидкость внутри этого товара. Замминистра заявлял, что считает странным то, что обычные сигареты облагаются акцизом, а электронные — нет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Бросаем курить, покажем большой х жадному государству, пускай сосут сигарету!

    Ответить
  2. Мало. Надо на 120 поднимать минимум, чтобы меньше травились сами и травили окружающих. Чтобы меньше воняли горелой помойкой от одежды и фекалиями изо рта!
    Или вообще запрещать, как наркотики.

    Ответить
  3. Хоть 200 — …..

    Ответить
    • Надо дороже 500 рублей сделать , чтоб соплякам отбить всякое желание СОСАТЬ сигарку)))))) . Одобрям предыдущего оратора : быро бросам курить!!! Встаём на лыжи )))) Подсаживаемся на Иван- чай!!!

      Ответить
  4. Дорогая редакция, скажите пжста, когда в городе наладят работу круглосуточных автоматов по продаже боярышника? Город стремительно развивается, а такое поле бизнеса не охвачено!

    Ответить
  5. Сделайте хоть водочку подешевле! Я чо зря за вас голосовал? Народ вас уважать будет,одна радость в жизни осталась.

    Ответить
  6. В Европе курево по 3-4 евро за пачку, что начисто отбивает охоту курить.
    Еще бы водку сделали рублей по 500, но власти на святое замахиваться не рискнут, народ же с вилами на улицу выйдет.

    Ответить
    • Ага- и в монастырь всех отправить- грешить ведь тоже божьим писанием запрещено!!!!! Очнитесь, народ итак злой- вместо того, чтобы реализовывать программу против курения в общественных местах- государство пытается через ж..у все сделать. Не помните советские времена- не было водки- был самогон, не было сигарет- самокрутки. Вот и все!!!

      Ответить
  7. это не борьба с курением, это дурдом. Если мужчина курит с юношества,, он будет продолжать курить, если малолетки захотят, они найдут способ добыть сигарету, ну или бычки будут подбирать с земли, а потом от туберклеза лечиться. Не спорю, нехорошо когда человек идет по улице и дымит, вот с этим надо бороться

    Ответить
  8. Ну самогон то можно нагнать,а табак?

    Ответить
    • А табак — вырастить! :yes:

      Ответить
    • Самопал будет- табак можно посадить и вырастить!!!

      Ответить
      • Самогон можно сделать довольно приличный.Почти настоящий виски,а вот табак,вряд ли.

        Ответить
  9. У нас что-нибудь вообще может подешеветь?

    Ответить
    • Конечно! Жизнь человека уже вообще ничего не стоит.

      Ответить
  10. зарплата

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: