СБ, 13 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+21.4°C

«Уралвагонзавод» и «Альфа-Банк» заключили мировое соглашение

Между корпорацией УВЗ и «Альфа-Банк» заключены мировые соглашения в рамках арбитражных производств по взысканию банком задолженности дочерних предприятий «Уралвагонзавода» – «ЧТЗ-Уралтрак» и «Уралтрансмаш». Сама корпорация не являлась заёмщиком банка, отмечают в пресс-службе компании. Мировые соглашения утверждены арбитражными судами Свердловской области и Москвы 28 и 30 сентября

Погашение основного долга «дочек» УВЗ по кредитам «Альфа-Банка» производится за счёт займа «Газпромбанка», который является ключевым партнёром корпорации. Средства предоставлены сроком на 5 лет под обеспечение государственными гарантиями Российской Федерации. Госгарантии одобрены Межведомственной Комиссией по мониторингу за финансово-экономическим состоянием организаций оборонно-промышленного комплекса – исполнителей гособоронзаказа.

«Уралвагонзавод» является заёмщиком с высокой степенью кредитоспособности на уровне А по результатам рейтинга 2015 года. Чистая прибыль по итогам 8 месяцев 2016 года превысила 8 миллиардов рублей. Экспортный портфель корпорации составляет более 300 миллиардов рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. В направленном на имя президента письме Рогозин выразил недовольство работой «Уралвагонзавода» и его гендиректора Олега Сиенко, а также отметил сложность финансово-экономического положения предприятия и наличие угрозы выполнению работ по гособоронзаказу.

    По словам одного из источников (федерального чиновника), Путин поручил Минпромторгу и Минэкономразвития изучить предложения Рогозина. Он подчеркивает, что эти предложения исходят из аппарата Рогозина, а не от «Ростеха».

  2. Представитель Рогозина отказался от комментариев, представители Минпромторга и «Ростеха» на запросы о них не ответили, представитель «Уралвагонзавода» сообщил, что ему ничего не известно о таком письме.

    По состоянию на конец I полугодия чистый долг «Уралвагонзавода» составил 276 млрд руб. Предприятие надеялось на госгарантии на 16 млрд руб. и докапитализацию за счет бюджета, но пока эти надежды не оправдались.

  3. Мы. многие работники Уралвагонзавода, голосовали против партии Едросов, многие голосовали за Буркова, за Справедливоросов, Хватит верить Путину! Он уже обманул нас один раз, поставив Холманского полпредом, а тот про нас забыл, Да и мэр нынешний, Носов издевается над нами, тагильчанами, а ведь он главный единорос в нашем городе! В следующие выборы президента России мы. большинство работников Уралвагонзавода пойдем на выборы и проголосуем против Путина! За другого кандидата в президенты нашей страны! Хватит над нами измываться и обманывать нас. мы за справедливоросов

    • Хочешь еще раз посмотреть фокус?

      • Такое ощущение, что вы не за весь завод говорите, а только за себя!

        • Холманский тоже не за весь завод говорил на всю Россию, а от некоторых рабочих завода, но Путин его назначил полпредом. Но теперь мы будем на всю Россию говорить и призывать голосовать против едросов и против Путина, потому что он покровительствует носова. Посмотрим, как он, Путин после этого будет относиться к носуву. Мы хотим дать понять носину, что бы он понял, что он не царь тут и такое отношения к жителям Тагила встанет ему боком.

          • Давай тебя в мэры!!! А то слишком умный… Сидеть и так рассуждать может каждый. Но когда доходить до действий, сразу затихают. Не нравится Путин, Носов — это твое мнение. Не все так негативно относятся к этим людям. Носов очень много сделал для города. Путин помогал заводу и не раз, а том числе и помогал городу. Не нравятся единороссы, вступай в другую партию и вперед доказывать народу, что ты чего то стоишь

            • Меня в мэры? Кроме меня есть достойные кандидаты в мэры, которые думают о жителях Тагила. а не о собственных интересах. Так разве меня или другого кандидата возможно будет выдвинуть в мэры? Нет конечно. Едросы вцепились в это кресло мэра и их поганой метлой не выгонишь.

              • Ты доказывай народу чего стоишь, а КОИБы и выборы все равно у Вячеславовичей под контролем.

                • А мы потихоньку доказываем народу и призываем на следущих выборах, теперь уже президента России придти и отдать свой голос против Пу

    • работник УВЗ — хорош тут басни рассказывать. Всё ваше «большинство» голосовало за того, за кого вам сказали проголосовать. За вашего очередного простого-мужика-работягу. Потому его и выбрали. Так что не возмущайтесь.

  4. сейчас Газпромбанку должны будем-скупка долгов между банками.

  5. Чем это Вас так обидели? Лично мне нравится деятельность и активность нашего мэра. Наш город буквально расцвёл на глазах.

    • Вам нравится деятельность этого мэра, и еще есть кому нравится, а мне и еще многим не нравится деятельность этого мэра и мы будем голосовать против него всегда и из за него против Путина, потому что Путин его покровитель.

      • Согласен.

      • Голосуйте, кто вам мешает

      • Сдается, мне что ты не работник УВЗ, а засланный казачок, так как если бы ни господдержка, вагонное производство на УВЗ давно закрыли бы как неэффективное, и ник бы у тебя был «Завсегдатай биржи труда» :yes:

      • Голосуйте! Ваше право. А что вам нравилась Исаева, при которой в городе НИФИГА не менялось?! Носов очень много сделал. И походу вы ничего не оценили, очень жаль. Подумайте об этом, когда будете гулять по обновленной набережной, по площади славы и по другим местам, которые благодаря Носову стали лучше. И это только малая часть, что сделал Носов для города

  6. Спасибо Носову и Путину за наше счастливое детство!!!

  7. Для Вячича и ему подобных главное, что есть чем брюхо набить, и посмотреть на потемкинскую деревню вокруг себя, а то что в России растет количество преступлений против детей, что Россия практически на первом месте в мире по числу суицидов среди молодежи им это *******, для таких это слишком высокая материя, это ведь не нажраться.

  8. Работник УВЗ прав на 100 проц. ! Как бы горько это бы не звучало.

    • Работник УВЗ только и может болтать языком. Пусть идет к руководству и высказывает свое мнение. Писать в интернете может каждый.

  9. Болтать языком все горазды, а ты пойди сделай что-нибудь полезное для города и народа! Первый же своруешь и прикарманишь. Глаз то вон какой намётанный. Собрались тут «умники»

  10. Согласен. Быть у воды и не напиться? Каждый потянет для себя.Мне бы дали порулить,я б тоже затарился.

  11. Новость о заводе опять перетекла в чаяния угнетенного народа, ноющего в интернете. Перекредитование — обычное явление для бизнеса.

Оставить комментарий или два