ЧТ, 18 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+4.8°C

Зима близко. В Свердловской области появится свой Винтерфелл

В Артёмовском строят копию замка Эддарда Старка из «Игры Престолов». Причём, при помощи 3D-принтера.

По сообщению информационного агентства Е1, в настоящий момент на территории одного из промышленных предприятий города ведется первая на Урале стройка с использованием 3D принтера. Чтобы привлечь внимание общественности к новой технологии, строить решили копию замка из популярного сериала «Игра престолов». Уральский Винтерфелл будет выполнять функцию сторожки при входе на предприятие. Сдать объект планируют уже в ноябре.    vinterfell4

В строительстве используют бетонную смесь. Принтер способен за день обеспечивать рост здания примерно на шестьдесят сантиметров.

vinterfell5 vinterfell3

В дальнейшем эту новацию планируют использовать для строительства как административных зданий, так и жилых домов. Интересно, что с использованием новой технологии на возведении башни требуются усилия всего троих рабочих, что, конечно же, позволит существенно снизить затраты на строительство, а возможно и итоговую стоимость зданий.

vinterfell2 vinterfell1 vinterfell6

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Лишь бы войска Одичалых не захватили

  2. Круто!

  3. Чего-то такая слоеная и ажурная конструкция особого доверия не внушает.
    А не рациональнее ли на 3D принтере напечатать пластиковые элементы сборно-разборной формы-опалубки и залить её непрерывным способом, получив в последствии монолит?
    Такая фигурная опалубка могла бы стать многоразовой и позволила бы нашлепать таких замков по всему Уралу или РФ.

  4. И зачем он?Совсем умом тронулись.Бабки вваливают в какую то хрень.

  5. Молодцы!!! Все лучше, чем квадратные скучные коробки понастроили повсюду. Толку нет. И на вид однообразны! А так все равно строится,а кто и сколько тратит это уже…… дело каждого

Оставить комментарий или два