ЧТ, 14 декабря 2017

Федеральная налоговая служба планирует отменить декларации

Это существенно упростит документооборот, оставит в прошлом необходимость содержать большой штат бухгалтеров и повысит эффективность системы в целом, сообщил «Известиям» замглавы ведомства Даниил Егоров.

Он пояснил, что этот замысел ФНС собирается реализовать за счет использования технологии блокчейн. Ее применение для отказа от деклараций, по словам Егорова, станет следующим стратегическим шагом после онлайн-касс, которые будут запущены в 2018 году.

Технология блокчейн позволяет создавать системы распределенного хранения данных с идентификацией каждого пользователя и защищенностью доступа. Замглавы ФНС подчеркнул, что нынешняя схема тяжеловесна и создает много неудобств всем ее участникам.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. и сейчас большой штат бухгалтеров не проверяют декларации по 3 месяца, пока не позвонишь — никто и в руки не возьмет ее.

    Ответить
  2. Введут кассовые аппараты. Цены опять вырастут. Они, правители, думают что кассовые аппараты введут и все хорошо будет. Нет,это же лишние расходы для предпринимателей. особенно для мелких, это ж нужно купить этот аппарат, потом годовое обслуживание чего стоит. Берегись народ России, готовся к повышению цен.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: