ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

Когда тротуар превращается в лужу. Как повлиять на городские службы?

После продолжительных дождей улицы Нижнего Тагила напомнили многим горожанам Венецию. И эта ситуация повторяется из года в год. С наступлением хорошей погоды проблемы уже не так бросаются в глаза, но решения жители не могут дождаться годами.

На пешеходном переходе напротив школы №30 на ВМЗ лужа достигала нескольких метров. Верхняя Черепанова в этом году дождалась ремонта, но только вода со свежезакатанной улицы не сходит. Пешеходы вынуждены были обходить подтопленный участок не без риска для собственной безопасности, рассказывают читатели. С похожей проблемой сталкиваются и жители Выи. На пересечении Липового тракта и улицы Оплетина вместо пешеходного перехода в дождливую погоду — сплошная водная преграда.

ynyhsllycs0

У выезда из дома №38 по Красноармейской тоже было половодье. Местные говорят, что вода в этом месте стоит годами. Во дворе домов №81 и №83 по улице Сибирской невозможно подойти к подъездам. Перед аркой по адресу Космонавтов, 33 образовалось месиво из воды и грязи: все стоки после дождя устремляются к этому участку.

sibirskaya

hkpqt740wn0

Повлиять на коммунальщиков можно двумя способами. На официальном сайте Нижнего Тагила в разделе «Городской контроль» можно оставить обращение в свободной форме, подробно описав проблему. Для более эффективной работы городских служб приложите фотографию и обязательно оставьте контактные данные – без них ваша жалоба останется без ответа. Если считаете, что вода на проезжей части заставляет вас нарушать правила дорожного движения, смело составляйте письменное обращение в городскую ГИБДД. Госавтоинспекция не только укажет на недостатки в работе дорожников, но и может привлечь должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Пока письмо пройдет все инстанции, проблема сама рассосется испарится.

    Ответить
    • Это Обама напрудил

      Ответить
    • В том-то и дело, что проблема не испаряется. Даже, когда нет дождя, на этих местах стоит слой грязи.

      Ответить
  2. У нас все тротуары на Вагонке сплошные лужи!!!

    Ответить
    • Регулируемый пешеходный переход напротив школы №70 (ул. Ильича) во время дождей — полная *ОПА. Проектировали косоглазые инженеры, строили криворукие (руки из *опы растут) дорожники, принимали полотно с пешеходным переходом мордо*опые заказчики из службы городского хозяйства. Короче, во всём цикле строительства одни уроды. :devil:

      Ответить
      • Это верно, там после дождя не пройти без высоких сапог. Как бы узнать, о чем думали те, кто совсем недавно создавал эту «красоту»? Для кого, зачем? Да и почти вся улица Ильича после дождей (и проезжая часть, и тротуары) — Венеция.

        Ответить
    • Да что говорить, если даже у центральной проходной УВЗ в период дождей не пройти!!! Имею ввиду участок от «китайского» рынка…

      Ответить
  3. https://news.rambler.ru/politics/34923620-deputatam-predlozhili-sokratit-zarplatu-do-35-tys-rubley/ В Госдуме предложили урезать зарплаты депутатов в 10 раз

    Ответить
  4. Через приложение для смартфонов Красивый Мир обращения отправлять удобнее и быстрее, все проблемы уже разбиты по категориям, не надо ломать голову над описанием. Сфоткал-указал адрес-отметил галочками-отправил. Делов на минуту

    Ответить
  5. Тема интересная, даже нужная!
    Попробовать сдвинуть эту проблему Тагильских улиц и дворов…

    Ответить
  6. Да я писала уже на этот сайт, да толку все равно нету.Приходит человек из ЖЕКа поковыряться палкой возле колодца ,вода убежит ,а при новом дожде все опять повторяется.

    Ответить
  7. Достоевский умер

    Ответить
  8. Cpaный Тагил

    Ответить
  9. Сраная Галактика!!! :wacko:

    Ответить
  10. Ахахахаха!

    Ответить
  11. Перечислять переходы, перекрёстки , тротуары нет смысла и себе болезнь . Весь город в луже , хоть и горный край. Пускай кто в ответе за это .! Болеет по ночам и вся его родня . Мучения им до конца дней .

    Ответить
  12. Что-то надо делать! Давайте что-нибудь придумаем?

    Ответить
    • Это вредители ! Нашего народа.

      Ответить
  13. С этой лужей во дворе ул. Сибирской мы уже воюем не один год. УК «Райкомхоз» ничего делать не хочет, более того, не знает, куда увести эти сточные воды. После нашего коллективного заявления и жалобы в интернет-приемную они всего лишь отсыпали вдоль 81 дома щебень, создав некий переход через лужу, а колодец, в который хоть как-то уходила вода, подняли еще выше (туда, якобы, нельзя уводить сточные воды). Чтобы сделать что-то большее (сливной ров, колодец, поднять асфальт), УК требует собрать заявления от каждого собственника, что никто не против потратить на это деньги. А это абсолютно нереально, так как не всем эта лужа мешает, кто-то считает, что лучше потратить средства на что-то другое. В общем, замкнутый круг.

    Ответить
    • А вы хотите, чтобы УК «Райкомхоз» потратила свои деньги на отвод лужи, потому что жильцы дома между собой договориться не могут. Собирайте собрание и решайте, как тратить общедомовые деньги.

      Ответить
      • Почему свои? НАШИ деньги, которые мы платим.

        Ответить
      • Если мы уже подписали коллективную заявку на отвод лужи, зачем разводить бюрократию и писать заявления от каждого собственника на трех листах с реквизитами документов?

        Ответить
  14. Пешеходные переходы на ул Победы в дождь все затоплены по колено! Носову это озвучили! Сказал ул Победы еще капитально не ремонтировали! Будем и дальше плавать!»спасибо».

    Ответить
  15. надо установить насосы

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: