ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

Так не доставайся же ты никому! Беглый попугай так и не дождался помощи

Две недели назад в нашу редакцию начали поступать сообщения о попугае породы жако, обосновавшемся возле дома номер 5 по улице Пархоменко. Читателей беспокоило, что в суровом климате Нижнего Тагила птица долго не протянет.

Опасения подтвердились – сегодня жительница дома сообщила нам о том, что октябрьское похолодание попугай не пережил. И теперь, прямо возле входа в подъезд дома, лежит трупик Романа – так звали пернатого.

dscn3449 dscn3450

В течение всего времени сотрудники редакции пытались спасти Рому – в первую очередь нам удалось связаться с хозяином птицы Самвэлом. Молодой человек сказал, что попугай улетел ещё летом, и он неоднократно предпринимал попытки вернуть беглеца домой, но ни одна не увенчалась успехом. Также Самвэл сказал, что сейчас ему некогда заниматься отловом птицы – рожает жена, да и вообще, жако – умная порода, похолодает и сам вернется.

Так как операция по спасению Романа не двигалась с мертвой точки, мы попытались поймать птицу самостоятельно, но, как и ожидалось, безуспешно — таких навыков в нашей редакции ни у кого не было.

В начале этой недели нам удалось договориться с зоозащитниками из Екатеринбурга, чтобы они спасли птицу. Единственным условием было, что после спасения Роман уедет жить к ним. Но тут возмутился хозяин попугая – Самвэл в довольно-таки резкой форме сказал нашему корреспонденту, что сам разберется с этой ситуацией, и посторонние люди ему не нужны. Но пообещал, что в эти выходные обязательно поймает беглеца, и созвонится с нашим корреспондентом. Возможно, он искренне верил, что птица доживет до холодов, а может просто не хотел, чтобы дорогостоящий попугай оказался в чужих руках – о мотивах рассуждать поздно.

К чему это всё… Наверное, мы, приняли историю попугая Ромы слишком близко к сердцу. Дорогие наши читатели, пожалуйста, помните бессмертную цитату из произведения Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили!»

Думайте, пожалуйста, головой, а не сиюминутно включившимся мимимиметром, прежде чем завести в своем доме питомица. Животные — не игрушки для вас и ваших детей. Это ответственность! Недаром во многих европейских странах давно уже введен налог на содержание животных – это дает возможность хоть как-то отсеять безответственных желающих завести котика или пёсика! Возможно, пришло время и в нашей стране ввести такой налог? Может быть, он поможет избежать повторения «истории попугая Романа».

Простите за излишнюю эмоциональность.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. и к чему все это?

    Ответить
  2. Жалко попугайчика.

    Ответить
  3. идите[ОЙ!]

    Ответить
  4. В нашей стране ещё не пришло время вводить такой налог по очень простой причине, о которой я многократно здесь писал: в европейских странах человек, который не может содержать животное, может свободно отдать его в приют. Стоит ли сейчас заводить разговор о том, что в небольшой Финляндии около 120 приютов для собак и кошек, в Германии — 600 и т.д. и т.п.

    Ответить
    • Плюс, если ввести налог перестанут спасать БЖ и их просто отстреляют. В европейских странах разве отстреливают? В Турции вон автоматы стоят для кормления бездомных животных.

      Ответить
  5. Птичку жалко. Очень жалко.

    Ответить
    • умер от голода.Если был бы сытый то похолодание пережил.

      Ответить
  6. Прощай ЖАКО

    Ответить
  7. Убили наверное

    Ответить
  8. Былбы мой попугай, дежурил бы возле дерева, рано или поздно поймал бы его. А этому хозяину на него ….. сначало выпустил по дури своей, потом заморозил. Запретить вообще птиц ввозить в Россию.

    Ответить
  9. не надо было слушать этого недохозяина. как жаль попугая..до слез.. такие фото еще…не могу, плачу…

    Ответить
  10. Самвэл[ОЙ!] горный, чтоб ты тоже от похолодания ####(((

    Ответить
  11. да вот не[ОЙ!] на хозяина-сами бы поймали да и все.че там на нем клеймо напиано было чей он

    Ответить
  12. Попугай умный, его можно понять, лучше смерть чем рабство у такого «хозяина».

    Ответить
    • Очень гордый, но неумный птичка, понэмаэшь, да! Кушать захотэл, к хозяин прилэтэл; погулять с голубка захотэл — от хозяйн улэтэл; опять кушать захотэл — опять прилэтэл и так далээ до бэсконечности!!! Понэмаэшь, да?! :wacko:

      Ответить
  13. Скорее всего збежал от насилия,а у мер с голоду из принципа!

    Ответить
  14. самвэл ты — @@@@@@

    Ответить
  15. самвэл ты — @@@@@@

    Ответить
  16. самвэл ты — @@@@@@

    Ответить
  17. да уж действительно @@@@@@@@

    Ответить
  18. Вот уж трагедия — птичка сдохла! Те же голуби мрут десятками за день, никого не волнует… А стоит подумать, как уменьшить поголовие этих крыс с крыльями

    Ответить
    • Да что там птички! На планете люди каждый день дохнут тысячами и не своей смертью: Сирия, Ирак, Афганистан, страны Африки и Юго-восточной Азии.

      Ответить
      • Люди сами создали себе такую жизнь, а животные не создавали. Они на Земле вполне могли бы прожить и без людей. Людская жадность — причина несчастий и людей и животных.

        Ответить
        • А ребёнок, родившийся на свет божий, не выбирает себе ни родителей, ни страну, ни будущую свою жизнь.

          Ответить
          • Во-первых, люди вполне могут организовать справедливое распределение ресурсов по всему миру, чтобы дети в бедных странах гораздо меньше страдали. В общем-то большинство стран, в отличие от России, этим занимается в рамках своих стран. Это в России расслоение зашкаливает. В цивилизованных странах такого нет.
            А во-вторых, многие в мире верят в карму, закон воздаяния.

            Ответить
            • Убеждаюсь всё больше и больше, надо срочно валить с этой планеты!!! :-(

              Ответить
  19. В смерти этой несчастной птички виноват, в первую очередь, выпендрёжник, её хозяин. Типа: Я такой крутой, особенный и всё чем я располагаю и имею тоже всё такое особенное, крутое, не как у всех.

    Ответить
  20. Точно! И еще он ее скорее всего не кормил,бил постоянно его ,вот попугай и рвванул от него! Надо этому хозяину минус поставить. Жалко птичку.

    Ответить
  21. Налог на иностранцев нужно ввести впервую очередь!!!!… Слишком много развелось подобных людей,из за кого много кто ещё пострадает!…

    Ответить
  22. Могли просто забрать попугая себе, те у кого есть условие — клетка. Это равнодушие…

    Ответить
  23. @@@@@@@@@ Самвэл, никогда не читал Экзюпери поучительную сказку «Маленький принц» , и взял попугая как игрушку, у птиц тоже есть душа, и попугай жако это умная птица, надеюсь бывшему хозяину птицы Бог воздаст, за его грехи и смерть живого существа

    Ответить
    • Я что-то особо не замечал, чтобы Бог воздавал за грехи и смерть живых существ живодерам, убийцам тысяч собак и их финансистам, типа Исаевой, Энгельгардта, Носова, тагильским депутаткам и им подобным. Почему так, не знаете? Не слышали, артемовского живодера Шлейна ещё не посадили за то, что он, как бешеный зверь кидался на екатеринбургских журналистов?
      Что касается Экзюпери, то почему-то все полюбили высказывание французского писателя и фронтовика, а, к примеру, не советского фронтовика и писателя Бориса Рябинина: «Все мы — хозяева бездомных собак». Рыльце в пушку?

      Ответить
  24. Бред какой то…. Хороши зоозащтитники из Екатеринбурга! Супер! Птицу спасать будем если она будет нашей! А раз Самвэл не разрешил, не будем спасать… Класс.
    И вообще причём здесь Самвэл. ? Кто нибудь из жителей Тагила пытался организовать отлов?
    Нет. Ну тогда и не надо пальцами тыкать в виноватого. Поздно уже.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: