СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Религиозное лицемерие на сцене драматического театра

В драматическом театре Нижнего Тагила сегодня премьера нового спектакля «Тартюф» по пьесе Жана-Батиста Мольера. Спектакль повествует о том, до чего может довести религиозный фанатизм и доверие к проходимцам, прикрывающимся церковью. Её главный герой – ловкий мошенник Тартюф, выдающий себя за проповедника.

Перед большим событием прошёл предпоказ спектакля – для самых близких друзей. Для режиссера из Казани Рената Фазлеева предпоказ – хорошая возможность посмотреть на реакцию зрителя, чтобы успеть внести коррективы перед премьерой. Да и просто понять, «случился ли спектакль».  Как говорит сам режиссер, «реализовал практически всё, что хотел, сейчас хочу видеть удовлетворение самих артистов от спектакля!»img_3937

Тагильская интерпретация пьесы Мольера вполне классическая, разве что добавлены музыкальные вставки от композитора Вадима Шосмана. Хореографические номера поставил тагильский балетмейстер Анатолий Дурницын.

Несмотря на то, что предпоказ только для своих, в зале театра нет свободных мест. А пока зрители замерли в ожидании, за кулисами кипит жизнь – актеры готовятся к сдаче.img_3461 img_3515img_3453 img_3452 img_3450 img_3441 img_3434 img_3428 img_3524

Итак, три звонка, занавес, поехали…!

Спектакль смотрится легко, во многом благодаря прекрасно отыгранной комедийной составляющей. Светлана Кравченко, отлично вошедшая в образ саркастичной и болтливой служанки Дорины, то и дело заставляла зал взрываться от смеха.

img_3564

В первом акте также очень порадовал своей игрой Дмитрий Самсонов исполнивший роль хозяина дома — Оргона, его истеричная страсть к Тартюфу очень убедительна.img_3770 img_3836

Дмитрий Кибаров – новое приобретение театра, блестяще сыграл вспыльчивого юношу Дамиса, кстати, это первая большая роль молодого артиста на тагильской сцене.img_3697

Зрители оживились, когда на сцене появился Юрий Сысоев, в образе главного антагониста – Тартюфа. Его образ лживого праведника получился очень реалистичным.img_3885 img_3913

Второй акт дал возможность раскрыться и блеснуть персонажу Татьяны Исаевой, ее Эльмира отлично выводит на чистую воду коварного обманщика Тартюфа.

img_3701 img_3874

Впечатляют костюмы актёров — на их изготовление ушло немало времени и сил: «250 метров ткани, 333 пуговицы, 600 метров тесьмы, 600 метров ленты, 500 метров кружев», — написано в группе театра в социальных сетях.

На ближайшие даты билеты уже раскуплены. Успевайте приобрести билеты на 15, 22 и 29 октября!

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Ура! Что-то новенькое, пойдём обязательно!!!

    Ответить
    • Где отряды козаков? Почему они не останавливают сие бесовское действо!

      Ответить
  2. А мне понравился фильм «Дембеля». )

    Ответить
  3. Роль Клеанта исполнил Василий Мещангин, а не Дмитрий Кибаров!

    Ответить
    • Маргарита Мурзина

      Извиняемся, исправили!

      Ответить
  4. Премьера состоялась! Всем браво!Огромнейшее спасибо режиссеру Ренату Фазлиеву!!!!!

    Ответить
  5. «Спектакль повествует о том, до чего может довести религиозный фанатизм и доверие к проходимцам, прикрывающимся церковью. Её главный герой – ловкий мошенник Тартюф, выдающий себя за проповедника.» — данная фраза нуждается в переработке, Это Мольер, и этим все сказано. Это его отношение к религии. Церковь — это само здание и им прикрываться не могут. Будьте внимательны к тому, что вы пишите.

    Ответить
    • поддерживаю! писал человек, не очень разбирающийся в вопросе, кажется

      Ответить
    • «ЦЕРКОВЬ (греч. εκκλησία, лат. ecclesia) — термин, обозначающий религиозное сообщество христиан и соответствующую иерархическую структуру, жизнь и деятельность которой регламентируется вероучительными и каноническими нормами, выработанными в контексте истории христианства».

      Ответить
    • Причем тут религия? Просто раньше небыло сетевого маркетинга и рекламы

      Ответить
  6. Подскажите, почем водка в буфете?

    Ответить
    • Дорого , я с собой ношу .

      Ответить
  7. Браво, Дима Кибаров! Ждем на гастроли.

    Ответить
  8. Водки в буфете нет. Покупал две рюмки коньяка за 240 руб, а самый дешёвый стоит 80 рублей за рюмочку.

    Ответить
  9. «В апреле, когда вынесут «лысого» из Мавзолея, произойдёт провал Москвы в соленые воды и мало что от Москвы останется. Грешники будут ещё долго плавать в соленой воде, но спасать их будет некому. Они все погибнут. Поэтому тем из вас, кто работает в Москве, рекомендую работать там до апреля месяца. Будет затоплена Астраханская, Воронежская область. Будет затоплен Ленинград. Город Жуковский (Московская обл., 30 км. от столицы) будет частично разрушен.
    Господь хотел сделать это ещё в 1999 году, но Богородица его упросила дать ещё время. Теперь времени не осталось совсем. Только те, кто из городов (Москвы, Ленинграда) уедет жить в деревню, будут иметь шанс выжить. Начинать строить дома в деревнях не стоит, не осталось времени, не успеете. Лучше покупайте готовый дом. Наступит большой голод. Не будет ни электричества, ни воды, ни газа. Только те, кто будет выращивать продукты сам, будет иметь шанс выжить.
    Китай пойдёт войной на нас 200 миллионной армией и займет всю Сибирь до Урала. Японцы будут хозяйничать на Дальнем Востоке. Россию начнут рвать на части. Начнется страшная война. Россия останется в границах времён Царя Иоанна Грозного. Придет Преподобный Серафим Саровский. Он объединит все славянские народы и государства и приведёт с собою Царя… Будет такой голод, что принявшие «печать антихриста» будут поедать мертвых. И главное – молитесь и поторопитесь изменить жизнь свою, чтобы не жить в грехе, так как времени уже совсем не осталось…».

    Ответить
    • Незнайка

      Видимо вчера вы водовки паленой искушать изволили . Рекомендую пару-тройку стопочек коньячка и горячий обед. К вечеру полегчает и пойдут у вас более светлые комменты. Берегите печень , она в опасности. :-)

      Ответить
    • а что за печать антихриста?

      Ответить
    • т.е. не трожьте «лысого» вы так сложно хотели сказать?
      а Москва — да, стоит на карстовых пустотах, помню, меня водили от станции Вернадского по направлению к пр. Ленина показать место, куда ухнул 16-этажный одноподъездник за неделю до заселения. Рассказывали, что даже не слышно, как камень о дно стукается — такая глубина. А когда гром в центре у Лужников гремит, то из-под земли эхо раздается — так не по себе становится. Хочется сразу в родной Тагил уехать поскорее.

      Ответить
      • Незнайка

        Вот )))) …Вы уже прогрессируете к адекватному состоянию)))…На » лысого » мне абсолютно по барабану , а карстовые пустоты это правда…Не случайно сейчас в Москве геодезисты и смежные с ними по геологии службы трудятся как пчелки. Просто как всегда народ не пугают , что бы раньше времени не паниковали. :drink:

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: